
Зефир с мёдом и ванилью
Помните, что температура и время имеют решающее значение при приготовлении зефира, поэтому держите под рукой термометр для конфет.
Получится около 36 штук зефира.
Нам понадобится:
- Спрей для выпечки, для смазывания формы или 1 стол ложка растительного дезодорированного масла;
- 3 пакета желатина без вкусовых добавок (около 2 1/2 столовых ложек или 21 грамм);
- 1 стакан воды, (вода используется по частям, не вся сразу);
- 2 стакана сахарного песка;
- 1/2 стакана мёда;
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
- 2 яичных белка;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 2/3 стакана сахарной пудры;
- 1/3 стакана кукурузного крахмала.
Выстелите форму для выпечки размером 23х33 см пергаментной бумагой так, чтобы с каждой стороны формы свисало около 2,5 см пергамента. Слегка сбрызните пергамент спреем для выпечки или смажьте растительным дезодорированным маслом.
Выложите желатиновые пакеты в миску и залейте 1/2 стакана воды. Дайте желатину размягчиться и раствориться в воде около 5 минут.
Смешайте сахар, мёд, морскую соль и оставшиеся 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Время от времени помешивайте на среднем огне, пока смесь не нагреется до 100—110 градусов по Цельсию, примерно 8 минут. Используйте термометр для конфет. Размешайте желатин и смешайте его с горячей смесью мёда и сахара. Нагрев отключить.
Работая очень быстро, взбейте яичные белки до мягких пиков. Затем добавляйте частями желатиновую смесь в яичные белки, продолжая взбивать их, пока смесь не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте экстракт ванили и продолжайте взбивать смесь яичного белка ещё 2 или 3 минуты, пока она не станет густой, но всё ещё слегка тёплой и податливой.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока она не застынет, от 4 часов и больше (на ночь).
Смешайте в миске сахарную пудру и крахмал и отставьте в сторону. Обрызгайте острый нож спреем для выпечки или смажьте нож растительным маслом, а затем осторожно извлеките пергамент из формы, оторвав его от застывшего зефира. Прямо на оторванном пергаменте нарежьте зефир на квадраты, а затем, по одному, обваляйте их в смеси сахарной пудры и крахмала. Переложите в герметичный контейнер и сразу же наслаждайтесь или храните при комнатной температуре до 1 недели.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times