Мед в сочетании с ванилью придает зефиру нежный цветочный аромат. (Дженнифер МакГрутер)
 | Epoch Times Россия
Мед в сочетании с ванилью придает зефиру нежный цветочный аромат. (Дженнифер МакГрутер)

Зефир с мёдом и ванилью

Автор: 10.01.2022 Обновлено: 10.01.2022 15:55
В этом рецепте домашнего зефира вместо кукурузного сиропа используется сочетание мёда и сахара. Мёд в сочетании с ванилью придаёт зефиру нежный цветочный аромат. Если вы предпочитаете другой вкус, то можете легко заменить ваниль на другой экстракт, например, лимон или миндаль, или даже ложку рома или бренди.

Помните, что температура и время имеют решающее значение при приготовлении зефира, поэтому держите под рукой термометр для конфет.

Получится около 36 штук зефира.

Нам понадобится:

  • Спрей для выпечки, для смазывания формы или 1 стол ложка растительного дезодорированного масла;
  • 3 пакета желатина без вкусовых добавок (около 2 1/2 столовых ложек или 21 грамм);
  • 1 стакан воды, (вода используется по частям, не вся сразу);
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 стакана мёда;
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 2 яичных белка;
  •  2 чайные ложки ванильного экстракта;
  •  2/3 стакана сахарной пудры;
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала.

Выстелите форму для выпечки размером 23х33 см пергаментной бумагой так, чтобы с каждой стороны формы свисало около 2,5 см пергамента. Слегка сбрызните пергамент спреем для выпечки или смажьте растительным дезодорированным маслом.

Выложите желатиновые пакеты в миску и залейте 1/2 стакана воды. Дайте желатину размягчиться и раствориться в воде около 5 минут.

Смешайте сахар, мёд, морскую соль и оставшиеся 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Время от времени помешивайте на среднем огне, пока смесь не нагреется до 100—110 градусов по Цельсию, примерно 8 минут. Используйте термометр для конфет. Размешайте желатин и смешайте его с горячей смесью мёда и сахара. Нагрев отключить.

Работая очень быстро, взбейте яичные белки до мягких пиков. Затем добавляйте частями желатиновую смесь в яичные белки, продолжая взбивать их, пока смесь не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте экстракт ванили и продолжайте взбивать смесь яичного белка ещё 2 или 3 минуты, пока она не станет густой, но всё ещё слегка тёплой и податливой.

Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока она не застынет, от 4 часов и больше (на ночь).

Смешайте в миске сахарную пудру и крахмал и отставьте в сторону. Обрызгайте острый нож спреем для выпечки или смажьте нож растительным маслом, а затем осторожно извлеките пергамент из формы, оторвав его от застывшего зефира. Прямо на оторванном пергаменте нарежьте зефир на квадраты, а затем, по одному, обваляйте их в смеси сахарной пудры и крахмала. Переложите в герметичный контейнер и сразу же наслаждайтесь или храните при комнатной температуре до 1 недели.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА