(By Robyn Mackenzie/Shutterstock) | Epoch Times Россия
(By Robyn Mackenzie/Shutterstock)

Жареная говядина поблано

Рагу из говядины согреет вам душу в первые осенние вечера
Автор: 13.03.2022 Обновлено: 13.03.2022 18:00
Этот прекрасный сезонный рецепт включает в себя овощи, которые доступны уже в конце лета, а именно, перец поблано, помидоры, картофель и зелень.

Это рагу, состоящее из говядины и питательного бульона, насыщенного специями согреет душу в первые осенние вечера.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • 5-6 перцев поблано;
  • 1,2 кг жареного мяса;
  •  2 ст. л. кулинарного жира (масло авокадо или кокосовое);
  • 2 средние сладкие луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сушёного орегано;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  •  2 ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 4-6 чашек говяжьего или куриного бульона;
  • 4 крупных свежих помидора (если нет свежих помидоров, замените на.2 банки жареных на огне помидоров по 430 гр.);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени;
  •  ¼ стакана муки из маниоки (если нет, можно заменить пшеничной);
  •  горсть свежей нарезанной кинзы.

Способ приготовления

Подготовьте поблано, обжарьте его на открытом огне или в жаровне до поджаристой кожицы. Остудите перцы, удалите кожицу, семена и плодоножки. Нарежьте поблано на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. При работе с этим перцем наденьте перчатки, чтобы избежать раздражения кожи!

Разогрейте одну ложку кулинарного жира в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Посолите порезанную кусочками говядину и обжарьте на сковороде 1-2 минуты. Выньте обжаренную говядину на тарелку и отложите.

Положите остатки кулинарного жира в сковороду и добавьте, предварительно измельчив лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи 3-5 минут, до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, орегано, тмин и жарьте ещё минуту до аромата. Туда же отправьте муку, тщательно перемешайте. Соедините оставшиеся ингредиенты: говядину, поблано, помидоры, картофель. Залейте всё костным бульоном и посолите. Накройте крышкой и доведите рагу до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 60 минут, пока говядина и картофель не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю зелень и томите ещё около 10 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

Доктор Эшли Тернер — эксперт в области функциональной медицины, натуропат. Автор кулинарных книг.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА