В детстве во время игр мы любили пачкаться. (Изображение: Lunamarina vai Dresmstime)
 | Epoch Times Россия
В детстве во время игр мы любили пачкаться. (Изображение: Lunamarina vai Dresmstime)

Детям полезно играть в грязи

Игра в грязи помогает детям укреплять иммунную систему
Автор: 15.10.2021 Обновлено: 15.10.2021 08:47
Помните, как в детстве мы запросто играли с грязью? А как нам нравились дождливые сезоны и мутные лужи! Брызги вызывали у нас восторг, отголоски которого до сих пор звучат в наших воспоминаниях о детстве. Родители ругали нас, но мы, смыв под душем грязь, снова бежали на улицу и прыгали прямо в лужу.

Теперь мы повзрослели, и став родителями, часто забываем, что значит быть ребёнком. Маленькие радости от возни в грязи или поиска сокровищ хранятся в отдалённых уголках души… Но оказалось, такие игры очень даже полезны для детей, как обнаружили учёные. На самом деле вы можете присоединиться к ним и заново почувствовать себя ребёнком!

Польза от игры в грязи и лужах

Дети от природы любознательны и мечтают исследовать мир. Они хотят всё знать, поэтому, если вы дадите им свободу действий, это поможет детям быстрее развиваться. В своей книге «Уравновешенный и босой» Анджела Дж. Ханском, детский физиотерапевт, перечислила все преимущества детских игр на свежем воздухе. А это значит, что дети непременно испачкаются. Прыгая по грязным лужам, лазая по деревьям и создавая собственный мирок, они получат возможность сохранить драгоценные воспоминания, к которым обратятся в трудные времена взрослой жизни.

Игра в грязи помогает детям укреплять иммунную систему, что очень актуально, поскольку современные дети часто болеют. Когда они играют в грязи, то подвергаются воздействию болезнетворных микроорганизмов, и у них вырабатываются естественные антитела, которые помогут эффективнее бороться с болезнями. В новом исследовании  подчёркивается, что дети, живущие в слишком чистой и стерильной среде, по мере взросления болеют чаще.

Плескание в грязи также развивает творческие способности детей и укрепляет эмоциональную связь с природой. В нынешнее время такая связь просто необходима для счастливой жизни. Игры в грязи помогут развить богатое воображение, научат быть беспристрастным и внимательным к другим. А вы ведь думали, что грязные лужи — сущее наказание в день стирки?

Готовимся к игре в грязи

Если вы разрешите ребёнку порезвиться в грязи, это также поможет формированию характера. Вы постоянно думаете о грязи и о лишних часах, потраченных на стирку. Значит, вы готовы отказаться от пользы забав на свежем воздухе, чтобы сэкономить несколько минут на стирке? Точно нет! Когда вы знаете, что, отправляясь на природу, дети испачкаются, можете просто тщательно к этому подготовиться. Вот несколько советов.

  • Подберите подходящую одежду: индустрия моды предусмотрела всевозможные виды одежды, поэтому найти удобные резиновые сапоги не составит труда. Также приготовьте несколько старых вещей.
  • Всегда берите с собой запасную сумку с одеждой: когда дети собираются играть в грязи, необязательно возвращаться домой испачканными. Возьмите с собой дополнительную одежду и перед возвращением домой переоденьте ребёнка.
  • Держите под рукой несколько полотенец: если будете всегда при себе иметь влажные салфетки и полотенца, то привьёте ребёнку привычку соблюдать гигиену. Конечно, грязь полезна, но ходить испачканным тоже не следует.
  • Не забывайте про сушилку: как только вернётесь домой, повесьте грязную одежду сушиться. Удалять засохшую грязь легче, и вам не нужно будет стирать все вещи полностью.

Расслабьтесь

Пока дети наслаждаются брызгами и познают мир через грязные лужи, присоединяйтесь к ним. Помогите придумать мир, который им понравится, научите сотрудничеству, а, главное, подружитесь с ними и просто наслаждайтесь совместным досугом.

Рэйвен Монморансиэто псевдоним писательницы, живущей в Индии. Она пишет, уделяя основное внимание вопросам образа жизни и прав человека во всём мире. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА