(Фото: SWNS) | Epoch Times Россия
(Фото: SWNS)

Девочка, весившая 600 граммов, собирается в школу

Кроха росла в упаковке для бутербродов
The Epoch Times12.10.2021 Обновлено: 12.10.2021 16:34
Девочка родилась крошечной, размером с небольшой пакет для сахара. Она была такой маленькой, что первые недели жизни провела в упаковке для бутербродов. Сейчас ей четыре года, и она готова отправиться в подготовительный класс.

Сейчас Дарси Клегг уже четыре года. Появившись на свет 27 сентября 2016 г., за три месяца до предполагаемой даты рождения, она не весила и 600 граммов.

Крошечная девочка родилась в больнице Royal Oldham Большого Манчестера с помощью экстренного кесарева сечения. В отделении для новорождённых Дарси боролась за свою жизнь, пока невероятным образом не окрепла. Проведя в больнице 64 дня, 30 декабря малютка отправилась к себе домой.

После всего этого она в сентябре начала готовиться к поступлению в подготовительную школу, а её 50-летняя мама может только гордиться ею.

«Дарси — удивительный ребёнок, — говорит её мама Джилл, работник службы помощи в городе Литтлбороу, находящегося в графстве Большой Манчестер, Англия. — Она была такой крошечной в этой упаковке для бутербродов, что я не знала, сумеет ли она выжить. Но сейчас она, несмотря на все опасения, прекрасно себя чувствует. Это так волнующе, что она скоро приступит к учёбе. У нас уже есть для неё школьная форма, остальные школьные принадлежности тоже готовы.

Джилл и Марк, 58-летний отец Дарси, владелец агентства перевозок, в апреле 2016 г. поняли, что у них будет ребёнок.

«Это была неожиданность, но прекрасная неожиданность», — рассказывает Джилл, у которой уже было трое детей: 30-летний Карл, 20-летняя Оливия и 18-летний Джек.

Беременность проходила нормально, пока на 28-й неделе сканер не показал, что у младенца недостаток крови и есть проблемы с плацентой.

Джилл немедленно направили в больницу Royal Oldham Hospital для проведения срочной операции — кесарева сечения.

«Это было ужасно, — вспоминает Джилл. — Не было большой уверенности, что она выживет. Но Дарси появилась на свет, закричав, как и положено новорождённому, что вселило в нас надежду».

Чтобы помочь выжить новорождённой малышке, её немедленно перевели в отделение интенсивной терапии для недоношенных, где она провела решающие для её жизни месяцы. В больнице с помощью врачей и медсестёр Дарси успешно боролась за свою жизнь и набиралась сил, стойко перенося переливания крови и все необходимые для восстановления её здоровья процедуры, прежде чем смогла оказаться дома, что произошло накануне наступления 2016 года.

«Для нас это был лучший подарок», — говорит её мама.

Преодолевая все трудности, Дарси постепенно стала выглядеть, как обычная здоровая девочка.

«Она начала ходить несколько позже положенного времени, но и это было невероятным, — продолжает Джилл. — Об этом можно было только мечтать».

Дарси только что получила свидетельство об окончании детского сада, и в декабре будет учиться в подготовительной школе.

«Я уже приготовила для неё школьную форму, — говорит Джилл. — Поверить не могу, что она идёт в школу!»

Каждый день Дарси спрашивает у родителей, когда она, наконец, пойдёт в школу. А Джилл часто вспоминает, как её крошечная малышка находилась в кувезе для новорождённых. Несмотря ни на что, Дарси преодолела все трудности!

Сейчас Дарси не терпится оказаться в школе, и это очевидно. Она всё время повторяет:

«Скорее бы в школу. Мне очень хочется поиграть с другими детьми».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА