Фото (Caters News)
 | Epoch Times Россия
Фото (Caters News)

Девушка довела себя до анорексии. Но ей захотелось жить

The Epoch Times02.09.2021 Обновлено: 02.09.2021 09:02
Элли Макин из Манчестера, Англия, говорит, что здоровая диета и физические упражнения помогли ей победить опасное для жизни расстройство пищевого поведения ― нарушение восприятия собственного тела и питания, ― при котором её вес снизился до 35 килограммов.

17-летняя девушка каждую неделю проводила часы на беговом тренажёре в попытке «оставаться худой». Но после перенесённого более года назад инсульта из-за ухудшения здоровья и проблем с позвоночником она очень захотела выздороветь.

Сейчас Элли может делать жим ногами весом до 300 килограммов и тягу от бедра весом 150 килограммов.

Рассказывая о том, что привело её к одержимости худеть, Элли поделилась ярким воспоминанием о том, как её в 10 лет «стыдили за жир».

«Я была в парке Вудленд и просто играла, а один мальчик сказал мне: „Уйди с дороги, Жиртрест“, ― поделилась она переживаниями. — Эти слова навсегда остались в моей памяти»

«Дети в школе регулярно дразнили меня по поводу моего веса, так что всё это заставило меня принять решение о том, что мне нужно похудеть. Поэтому я стала меньше есть, и по мере того, как время шло, и я начала терять вес, я ела всё меньше и меньше, пока в конце концов не перестала есть неделями».

Эли сказала, что с 13 лет у неё был абонемент в спортзал. Однако после того, как она попала в ловушку расстройства пищевого поведения, она «одержимо использовала тренажёрный зал» только для того, чтобы сбросить вес.

«Я ходила в спортзал семь дней в неделю и делала упор на кардио (упражнения, повышающие кровообращение), чтобы сжигать калории и жир, ― сказала она. ―

В основном я бегала и плавала, и я всегда ставила пред собой цель, которую должна была достичь. Я не выходила из бассейна, пока не проплывала по дорожкам по крайней мере 100 раз. Я питалась мятными конфетами без сахара и пила „Пепси Макс“, чтобы поддерживать себя в течение недель, когда ничего не ела».

Она добавила:

«Однако, после того, как я голодала по несколько недель подряд, я узнала, что есть способ, при котором я могу кушать сколько угодно, а потом избавляться от съеденного, искусственно вызвав рвоту».

Этот противоестественный способ избавления от лишних калорий привёл Элли к развитию булимии ― психологическому расстройству пищевого поведения, при котором люди переедают, а затем очищаются путём самоиндуцированной рвоты или беспорядочного употребления слабительных средств.

«Всё началось с того, что у меня было очень сильное желание быть худой, но в конце концов я просто не смогла остановиться и контролировать свои привычки», ― вспоминала Элли.

В последнем классе средней школы в январе 2019 года Элли решила обратиться за медицинской помощью по поводу расстройства пищевого поведения. Однако врачи сказали, что она недостаточно больна, чтобы получить помощь.

Элли вспоминает, что почувствовала себя беспомощной в тот момент, а то, что ей отказали, привело к ещё большему расстройству.

«Это меня очень огорчило, так как я не получила помощь, на которую рассчитывала, ― сказала она. ― Всё казалось бессмысленным, поэтому я замкнулась в себе, а мои переедание и последующие чистки только участились».

Ее состояние ухудшилось к моменту сдачи экзаменов GCSE (аттестат о среднем образовании).

«Я много ела из-за стресса, а потом заставляла себя рвать, чтобы не чувствовать вины за съеденное, — вспоминала Элли. — Становилось всё хуже и хуже, вес стремительно снижался. Во время приступа я потребляла около 4 тыс. калорий и выпивала не менее трёх литров газированных напитков в день».

К октябрю 2019 года Элли стала очень слабой, и из-за нарушения водно-электролитного баланса в результате чистки организма у неё случился небольшой инсульт. Она перестала чувствовать тело и не смогла двигаться.

Её срочно доставили в больницу, где ей пришлось провести ночь. Испугавшись за свою жизнь, Элли решила, что хочет изменить её и начать путь к выздоровлению.

«Я захотела остановиться. Я больше не хотела заставлять себя, свою семью и друзей страдать, ― сказала она. ― Я занялась тяжёлой атлетикой. Раньше я посещала тренажёрный зал, чтобы стать стройнее, но теперь я могу ходить туда, чтобы поправиться. Я становлюсь сильнее с каждым днём и сейчас могу поднимать штанги, которые примерно в пять раз тяжелее моего нынешнего веса».

Она добавила:

«В жиме ногами я теперь могу сделать 300 кг. Я горжусь этим. Теперь я могу рассматривать пищу как топливо, которое помогает мне продвигаться вперёд в поднятии тяжестей и продолжать становиться сильнее. Сейчас я нахожусь на девятом месяце своего восстановления, и мне кажется удивительным, что я смогла сделать это сама и найти новое увлечение. Я чувствую себя такой гордой и сильной. Я знаю, что теперь я способна на всё».

Поделитесь с нами своими историями по адресу  [email protected]

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА