Фото предоставлено Юлией Пономаренко | Epoch Times Россия
Фото предоставлено Юлией Пономаренко

Косметический столик в интерьере

Самый женский момент в интерьере дома? Только не говорите кухня.
Автор: 03.02.2022 Обновлено: 03.02.2022 09:42
Бесспорно, это косметический столик. Место уединения, комфорта. Здесь создаётся весь день его хозяйки и здесь он заканчивается. А благодаря зеркалу это и момент общения с собой. Но это уже психология, мы же расскажем, как выбрать наилучший вариант из возможных с точки зрения эстетики и комфорта.

Что же представляет современный дизайн трюмо и как лучше всего его выбирать.

Первым пунктом планирования будет место. Начнём с комнаты. Почти всегда это спальня. Только эта комната даёт уединение и не опасна косметике влагой, как ванна. Если у вас есть отдельная гардеробная, это вариант для размещения трюмо там.

Для размещения непосредственно в комнате лучше провести тщательные замеры. Нужно определить, сколько пространства вы отведёте для столика и сколько места остаётся для перемещения. Этим жертвовать нельзя. Планируя, нужно оценить каждый элемент и его использование вами.

Вариантов моделей много, выделим удобные и популярные.

Классический пристенный вариант. Самый популярный. Огромное разнообразие вариантов под любой стиль. Мобильная модель и при смене расставки легко найдёт новое место. Такие столики надёжны и долговечны. Отличаются небольшой шириной столешницы и занимают немного места.

Столик, совмещённый с подоконником. Отличная экономия пространства. Вы получаете максимум естественного света, не занимаете место в комнате. Единственное, придётся отказаться от большого зеркала в пользу ручного или на подставке.

Угловая модель. Прекрасное решение для квадратной комнаты. Позволяет максимально использовать помещение. Даёт большие и вместительные полки.
Настенная модель столика. Решение, экономящее место на полу, что удобно при уборке. Модель отличается компактностью. Но располагает одним, максимум тремя ящиками, полками.

Столы-трансформеры. Обладают рядом плюсов: значимо экономят пространство, что удобно в маленьких спальнях, максимально функциональны за счёт множества полок, отсеков, мест хранения, могут использоваться как столик для декора, когда зеркало в сложенном виде.

Столик в нише. Удобен при наличии места между двумя шкафами. Минус такого варианта: при перестановке потребуется полный демонтаж конструкции.

Встроенный столик. Он может быть двух вариантов. Располагаться в шкафе-купе и закрываться дверцами. Или быть частью одной гарнитуры для спальни. Быть одной конструкцией со шкафом.

Очень популярны компактные варианты. Отличаются небольшим размером. Часто расположены у изголовья вместо прикроватной тумбы.

Настенная откидная модель. Самый маленький и практичный вариант. В сложенном виде это небольшой ящик, который раскладывается в зеркало, столешницу и полочки по бокам.

Выбирая модель, нужно определиться с необходимыми комплектациями. Нужен ли выдвижной ящик под столешницей, необходим один большой или несколько. Хватит ли места или нужны тумбы (одна или две). Нужна ли надстройка над столешницей у зеркала. Несколько открытых полок.

И конечно, важнейшая составная столика — зеркало. Вы выбираете закреплённое на столешнице и неотделимое от конструкции. Или нравится вариант зеркала отдельно. Здесь огромный выбор форм, видов, стилей. Вы закрепляете на удобной вам высоте. А может, вам нравится вариант без зеркала. Вам удобнее ручное или на подставке.

Даже при расположении у окна и максимуме естественного света в вечернее время вам нужен искусственный. Если дополнительные светильники отдельно от столика не ваш выбор, купите модель со встроенной подсветкой. Вокруг зеркала с трёх, двух или только одной стороны. Подсветка может быть лентой или лампами. Также подсветка может быть в самом зеркале. Это стильно и практично. Если вам нравится, можно дополнить бра или лампой на столешнице.

Материалы для изготовления. Массив дерева. Выбор в пользу экологичности, качества, привлекательности, долговечности, широкого диапазона цен. МДФ или ДСП. Отличают невысокая стоимость, огромное разнообразие вариаций цвета, фактуры. Следует помнить, что такая мебель требует бережного ухода, не терпит влаги и перепада температур. Стекло используют во многих современных моделях. Это очень необычные и стильные решения. Используется закалённое стекло, прозрачное или цветное. Основание и ножки могут быть выполнены из металла.

Стул, кресло или пуф. Посадочное место крайне необходимо. Выбирайте максимально удобное для вас. Со спинкой кресло самое комфортабельное. Но пуф без спинки можно убирать под стол и экономить место и пространство.

Вариантов огромное количество, и здесь играют важную роль ваши предпочтения. А вот ошибки часто схожие, поэтому постарайтесь избежать самых распространённых.

1. Размер столешницы. Даже если метраж комнаты позволяет взять большую столешницу, пусть она не будет огромной. Вы должны удобно доставать рукой до всех предметов сидя.
2. Фурнитура. Лучше меньше, но лучше. Удобные ручки, качественные детали послужат дольше.
3. Сборка. Прочные соединения, никаких щелей на стыках, однородность покрытия.
4. Стиль. Сочетайте столик с общим дизайном комнаты. Не старайтесь выдернуть его из общего стиля. Он и так будет красиво акцентировать интерьер.
5. Количество, ширина и высота всех полок должны быть продуманы. Сначала оцените, что и как вы будете хранить, и продумайте места. Особенно высоту полки под конкретную косметику и предметы. И только потом выбирайте модель.

Столик — это самое личное в интерьере вашей комнаты. Поэтому если вы решили его приобрести, он станет полным соответствием вашим ожиданиям. Это не часть стиля, это оазис вашего внимания и заботы о себе. Пусть он будет идеально вашим.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА