Чтобы встретить зимний сезон, придайте своему дому новый облик. (Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Чтобы встретить зимний сезон, придайте своему дому новый облик. (Shutterstock)

Пять советов по декору для создания уютного дома

Многие хотят привнести «тепло и уют» в домашнюю обстановку, и это необязательно означает огромные расходы
Автор: 26.11.2021 Обновлено: 02.12.2021 12:09
Что делает домашнюю обстановку тёплой и приятной, отчего люди чувствуют себя комфортно и спокойно? Этот вопрос становится ещё более актуальным с приближением суровой зимы.

Вот пять советов по декору, которые помогут придать вашему дому новый облик с помощью небольших изменений!

Покрасьте стены в более тёплые тона

Стены — неотъемлемая часть интерьера. Правильно подобранный цвет стен может помочь нам настроиться на нужный лад во время отдыха, работы. Для создания уютной атмосферы в доме, возможно, стоит подумать о покраске стен в тёплые тона.

Избегайте красного цвета, так как он оказывает слишком сильное воздействие.

Некоторые более нейтральные цвета подходят для повседневной жизни. Например, в магазине есть краска Pumpkin Seed С260-2, это бледно-бежевый цвет, нетусклый, довольно лёгкий, он хорошо сочетается практически со всеми оттенками мебели и освещения.

Похожий на предыдущий, но немного ярче, цвет Sundream SPR-03 — тоже хороший выбор. Ранее в этом году на сайте The Spruce этот цвет занял третье место в рейтинге популярности, основанном на мнении экспертов по декору.

Ещё один тёплый и жизнерадостный цвет — Light Peach PPG1197-2. Этот цвет, символизирующий весну, дарит радостное настроение круглый год. Однако, поскольку он красноватый, могут понадобиться более холодные элементы, чтобы сбалансировать цвет, например, несколько серых подушек на диване.

Отрегулируйте освещение

Выбор правильного цвета освещения, пожалуй, не менее важен, чем покраска стен. Для создания уютной обстановки обычно хорошо подходят светодиодные лампы с надписью «Тёплый», включая жёлтые, оранжевые, цвета заката и так далее. Избегайте ламп с маркировкой «Холодный» или «Дневной свет» — они слишком резкие.

Кроме того, очень важно размещение светильников. В комнатах отдыха следует отказаться от верхнего освещения, лучше установить несколько небольших ламп, например, прикроватную с регулируемой яркостью рядом с кроватью.

Также можно разместить несколько настольных ламп или ночников в разных местах, например, в шкафах и на столах. Пусть каждая лампа отвечает только за определённую небольшую площадь, чтобы создать романтическую и уютную атмосферу.

Натуральные ткани и пледы

Для тканей штор, простыней и других подобных предметов важно учитывать не только цвет, но и материал, из которого они изготовлены.

Во многих текстильных изделиях теперь используются полиэстер и нейлон. Если вы хотите придать комнате деловой и современный вид, то эти искусственные материалы вполне подойдут. Эти ткани обычно меньше поглощают свет и больше отражают, поэтому они блестят.

Однако если вы хотите, чтобы обстановка в комнате выглядела уютной, то лучше использовать натуральные материалы, такие как хлопок, шёлк, шерсть и лён. Почти все виды текстиля, шторы, полотенца, подушки, постельное бельё, одежда, будут прекрасно выглядеть и ощущаться более комфортно благодаря натуральным тканям.

Тёплые металлические украшения

Современные металлические аксессуары для дома в основном изготавливаются из металлов холодного цвета, таких как серебро, никель, хром, алюминий, нержавеющая сталь и т. д. Но для создания уютного образа более уместен «тёплый металл», например, натёртая маслом бронза, латунь, красная медь и т. д. В том случае, если цвет комнаты слишком тёплый, нужны холодные оттенки для баланса.

Маленькое зеркало в медной оправе на прикроватной тумбочке, латунные ручки на шкафу и дверях, журнальный столик в бронзовой рамке — всё это экономичные и практичные аксессуары для дома, которые прекрасно сочетаются с деревянной мебелью.

Деревянные конструкции и украшения

Если оставить некоторые участки неокрашенными, то они сами собой станут тёплым акцентом в интерьере. Кроме того, деревянные конструкции или деревянная мебель очень подходят для создания естественной, элегантной обстановки.

Например, балки, сложенные из толстых брёвен, или деревянная стропильная конструкция на крыше считаются важной частью классической китайской и западной архитектуры, а также часто встречаются в современных деревянных домах.

Если в комнате уже много дешёвой мебели из пластика или ДСП, то добавление нескольких аксессуаров из массива дерева — экономичный и эстетичный вариант. Например, небольшая деревянная скульптура, картина маслом в деревянной раме, маленький деревянный столик и т. д. Конечно, если позволяет бюджет, более крупные предметы мебели из дерева создадут самую тёплую атмосферу.

Многие хотят привнести «тепло и уют» в домашнюю обстановку, и это необязательно означает огромные расходы. Возможно, если изменить несколько ключевых моментов, уже можно значительно улучшить общее визуальное восприятие комнаты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА