Фото предоставлено Юлией Пономаренко | Epoch Times Россия
Фото предоставлено Юлией Пономаренко

Высоты вашего дома

Всё в вашем дизайне исходит от вашего комфорта, и высоты здесь порой приоритетны
Автор: 21.02.2022 Обновлено: 21.02.2022 09:37
Создавая свой дом, мы проходим через поиск своего. Иногда этот путь ошибок, выбора и идей. И если выбрать одну общую и важную, её девиз был бы «держи высоту».

И это не про уровень статуса, цены или стиля. Мы про конкретную высоту в сантиметрах.
Обозначим важные и капризные высоты в вашем доме.

Высота на кухне. Важно расположить высоту вытяжки так, чтобы её не задевал головой даже самый высокий из вас. Не располагаем высоко микроволновку. Это сделает пользование ею проблемным: частые проливания обеспечены. Определите оптимальную для вас высоту столешницы. От неё пойдёт и расположение шкафов и полок. Не располагайте микроволновки или духовки над посудомоечной машиной. Это недопустимо. Водяной пар будет подниматься и испортит оборудование. Барная стойка, здесь важно учитывать, что это не стол, и она будет повыше, но не так, чтобы кому-то пришлось за ней только стоять.

Зеркала и подсветка. Если с зеркалом в рост всё проще, то небольшие зеркала следует вешать на удобную высоту и подсветку располагать, чтобы она не била в глаза и не давала неправильную тень, когда снизу или сверху падает на вас яркий свет.

Высота светильников — тоже важный момент. Потолочные не должны мешать открытию дверцы шкафа или проходить под ними, или сидеть (если у вас стильные светильники на длинных ножках над столом).

Диван. Здесь сколько человек, столько и мнений. И важно найти удобную вам высоту спинки. Ту, что комфортнее всего в вашем случае. Это залог отдыха и возможности расслабиться.

Высота спинки кресла также сыграет свою роль. Что касается рабочего кресла, то здесь важен фактор здоровья. Сейчас особенно популярны гомеровские кресла со специальными, часто массажными спинками. Кресло для отдыха тоже следует выбирать с удобной высотой спинки.

Высота розеток и выключателей. Прошло время оптимальной высоты их монтажа. Теперь проектируют от потребностей и подстраивают под технику в доме. И эта высота не бывает более метра от пола. Ниже — как вам удобно и рационально.

Рабочая поверхность и стол. Здесь вариантов высоты несколько и важно учитывать именно ваш рост и кресло, которое вы выбираете для себя.

Потолок. Здесь, конечно, высота будет отталкиваться от габаритов помещения. Но следует помнить: при невысоком потолке сложное потолочное сооружение будет давить и загромождать пространство.

Если вы вешаете одну картину или несколько на расстоянии, располагайте их на уровне глаз. Если выбираете коллаж из нескольких, расположите на уровне глаз самые большие или центральные, а остальные уже от них. Очень большие картины можно выровнять по высоте двери.

Высота может быть и фактором увеличения пространства. Декорируйте ваши комнаты обоями с вертикальными полосами или покрасьте их так, и это выигрышно сыграет на увеличении высоты потолка. Этот эффект достигается также, если повесить шторы ближе к потолку и до пола.

В ванной комнате обратите внимание на высоту раковины. Средняя высота обычно 85 см с расчётом на средний рост. Но если у вас члены семьи ниже или выше, то следует установить на соответствующей высоте. Обратите внимание на подвесные модели. Под рост детей не подстраивайте. Для них удобнее использовать подставку с антискользящим покрытием.

Высота полок. Всех полок. Для посуды, для одежды, для обуви. Отталкивайтесь как от их количества, так и от их высоты исходя из количества конкретно ваших вещей и их высоты (особенно обуви).

Высота изголовья. Уже нет канона в отношении невысоких изголовий. Теперь это и важная часть декора, и всей обстановки. Выбирайте его фактуру, исполнение и цвет исходя из общего стиля вашего интерьера. И высота полностью на ваш выбор: от полного отсутствия или под потолок.

Всё в вашем дизайне исходит от вашего комфорта, и высоты здесь порой приоритетны.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА