Яркий мир дизайнера интерьеров Джеймса Т. Фармера

В жару художник предпочитает использовать «прохладные» цвета, которые придают столу лёгкость и свежесть
Автор: 14.08.2023 Обновлено: 14.08.2023 17:20
Нестареющая, красочная и живая — такова комната, созданная Джеймсом Т. Фармером III, дизайнером интерьеров, садоводом и просто южным джентльменом.

Фармер впитал в себя душевную теплоту и классически красивый сезонный образ жизни Юга, передающийся из поколения в поколение от его дружной семьи и его родного города Перри, штат Джорджия, и привнёс его в дома своих клиентов по всей стране.

Фармер — автор 10 книг по дизайну интерьера, садоводству, развлечениям, кулинарии и, в целом, о том, как украсить повседневную жизнь каждый день в году. Среди его книг — «Время сажать», «Глоток и вкус», «Жизнь на крыльце», «Венки на все сезоны», «Время готовить», «Ужин на участке», «Время праздновать», «Место, которое можно назвать домом» и «Приезжая домой». Его последняя книга «Празднование дома» посвящена тёплой и искренней философии организации сезонных праздников в доме, чтобы отметить драгоценные моменты жизни — как маленькие, так и великие.

Джеймс Т. Фармер. (Emily Followill)

American Essence: Вы много пишете о классическом, традиционном стиле. К каким элементам южного дизайна Вы возвращаетесь снова и снова?

Джеймс Фармер: Смешивая реликвии и современный стиль, я стремлюсь придать дизайну одновременно классический и свежий вид. На Юге мы гордимся тем, что было создано до нас, поэтому сочетание того, что «моё, мамино и Мими», — отличный способ добиться этого. Мне нравится комбинировать серебро с предметами современного искусства, а коричневую мебель — со свежей обивкой. В своём дизайне я предпочитаю использовать классическое сочетание узоров: цветочный, шпалерный и звериный принты. С элементами природы невозможно ошибиться.

AE: Где Вы находите наибольшее творческое вдохновение?

Фармер: Природа всегда является моим главным источником вдохновения — цветы, краски, растения. Это наш величайший дар! Мне также нравится бывать на званых обедах, смотреть, как оформляют цветы, что подают, как принимают гостей. Мы всегда можем черпать вдохновение у других.

AE: Что, по Вашему мнению, необходимо сделать, чтобы помещение стало завершённым?

Фармер: Цветы! Я декорирую помещение многослойно — слои тканей, слои узоров, — но пространство выглядит полностью оформленным, когда мы ставим цветы, чтобы придать ему уютный вид.

AE: Ваш дед и другие члены семьи до него были проповедниками, и их влияние, похоже, передаётся через Вас в виде богатого голоса в книгах, автором которых Вы являетесь, и в Ваших сообщениях в социальных сетях. Каким образом Ваша семья и воспитание сформировали Вас, что, как Вы надеетесь, Вы можете привнести в свои проекты и в дома людей?

Фармер: Как священнослужитель, мой дед выступал с проповедями, в которых было много радости и надежды, а не презрения. Моя бабушка принимала людей после церкви, на праздники и в течение всего года — их дом был гостеприимным местом для всех и каждого в их жизни. Во многом я стал таким благодаря им. Люди тянулись к ним и к их милосердию, и я надеюсь, что это проявляется в моей жизни и работе.

Розы и наперстянки украшают стол в саду, накрытый дизайнером интерьеров и экспертом в области развлечений Джеймсом Т. Фармером. На фото — сад в Фармдейле, его доме в Перри, штат Джорджия (Emily Followill).

AE: Вы писали о вере, например, о том, как Вы «видите нашего Творца» в саду. Не могли бы Вы рассказать нам немного больше о роли Вашей веры в Вашей жизни и работе?

Фармер: Сад — это Его творение, и я надеюсь, что я прославляю дело Господа в своей работе.

AE: Какие у Вас есть стремления?

Фармер: Писательство — это то, что я по-настоящему люблю. У меня 10 книг — от кулинарных до книг по дизайну интерьера, но их объединяет одно — все они написаны мной. Я планирую продолжать писать так много и так часто, как только смогу.

AE: Можете ли Вы рассказать о каком-либо недавнем проекте, который был близок Вашему сердцу или которым Вы особенно гордитесь?

Фармер: Недавно мы завершили один проект в Алабаме, над которым я впервые работал 20 лет назад. В самом начале моей карьеры эта семья доверилась мне. Это был небольшой проект — всего лишь работы в саду и несколько вещей в доме. Сейчас, когда они доверяют моей команде и приглашают продолжить работу, я ощущаю себя полноправным участником процесса.

AE: Какие есть простые, но эффективные способы дать помещению новую жизнь, не собирая вещей и не меняя адреса?

Фармер: Немного краски — и всё в порядке! Добавьте свежие цветы, купите новые подушки и вдохновляйтесь временами года.

AE: Многие люди знают толк в декоре. Как Вы решились стать профессионалом в столь раннем возрасте?

Фармер: Я начал помогать друзьям моей мамы и бабушки с цветами, горшками и подготовкой к праздникам ещё до того, как научился водить машину, так что эта работа действительно стала частью моего существа. Размышления о том, как я могу продолжить свою профессиональную деятельность, привели меня в мир дизайна.

Жёлтый японский клён, антикварные нефритовые вазы, персиковые глазурованные лампы и гранаты — часть фамильного герба матери Фармера — украшают сервант в столовой дома в Фармдейле. (Emily Followill)

AE: Что бы Вы посоветовали любителям или начинающим дизайнерам, у которых есть желание добиться большего?

Фармер: Я советую молодым дизайнерам учиться с нуля. Так много команд участвует в реализации дизайн-проектов — строители, архитекторы, ландшафтники. Учитесь у всех, а не только у тех, кто занимается дизайном. Возможно, вы влюбитесь в другой аспект дизайнерского мира! Всегда спрашивайте, что вы можете сделать, получайте реальный опыт и стремитесь к реальному пониманию работы.

AE: Вы излучаете позитив и жизнелюбие, пишете о том, как находить красоту, надежду и обновление даже в сосуществовании с темнотой, потерями и горем. Где Вы находите радость?

Фармер: Спасибо. Я нахожу радость в своей семье, в своих друзьях, в своей работе и в своём окружении. Мы с сёстрами очень близки, и мне посчастливилось принимать участие в воспитании их детей, а дом моих тёти и дяди находится на той же территории, что и мой дом, в Фармдейле. Близость и связь — важнейшие составляющие моего счастья, особенно когда жизнь полна забот. У меня замечательная рабочая команда, поэтому часто работа кажется мне временем, проведённым с близкими друзьями. Я стараюсь уделять внимание тому, что имеет значение, будь то работа в саду или уход за племянниками и племянницами!

Свежие зелёные и белые цвета, включая циннии и георгины из сада, придают летнему столу освежающую элегантность. (Emily Followill)

Советы по организации летних развлечений

Лето на Юге — жаркое, очень жаркое, с огромной порцией влажности. Но это не мешает дамам и господам праздновать наступление сезона. Так что учитесь у лучших и поступайте, как говорит Джеймс Фармер:

«Примите жаркую и влажную погоду и позвольте лету быть весёлым и непринуждённым, каким оно и должно быть — шорты, неспешные обеды у бассейна и минимум хлопот».

Накройте идеальный стол

Для облегчения жары Фармер предпочитает использовать цвета, которые визуально являются «прохладными» с точки зрения цветового круга.

«Зелёный и белый — это холодные цвета, которые придают столу лёгкость и свежесть».

Используйте то, что у вас есть. Фармер предлагает использовать цветы из летнего сада, например, гортензии, которые «всегда привлекают внимание и служат прекрасным центральным элементом». Что цветёт в вашем саду, что вы могли бы легко использовать?

Будьте проще

Большую часть летних вечеров Фармер прячет подальше свои поваренные книги.

«Я просто хочу вернуться к лёгкости, — говорит он, — к свежим овощам и гамбургерам у бассейна».

Можно даже не заниматься приготовлением пищи, а сосредоточиться на срезании живых цветов или общении с гостями.

«Не забывайте получать удовольствие, — говорит Фармер. — Если для этого нужно взять пиццу или еду на вынос, сделайте это!»

Охладите свои сосуды

Добавьте немного цвета и бодрости в свой рацион потребления воды, создавая визуальное напоминание о необходимости пить больше.

«Всё лето я держу большой кувшин с лимонной водой и свежей мятой в нём, — говорит Фармер. — Это делает питьевой режим более увлекательным».

Прежде всего, веселитесь

Если вы сами не испытываете удовольствия, вашим гостям будет сложнее чувствовать себя непринуждённо. Фармер призывает нас чаще развлекаться, поэтому найдите способ снять с себя стресс, связанный с приёмом гостей, и настройтесь на веселье. Оставьте формальности для другого раза. Как советует Фармер, «лучшее, что может подарить хозяин, — это радость и уверенность».Сотрудник DCF сообщил The Epoch Times, что EOHHS и DCF ещё не получили иск и не комментируют текущие судебные разбирательства.

Бретт Чудаавтор историй об удивительных людях и идеях, которые изменили мир к лучшему. Она получила степень по мировому искусству и культуре в Калифорнийском университете, и теперь путешествует по миру от Аляски до Африки и Европы, освещая традиции красоты, здоровья и веры в божественное в каждой культуре.