Любителям сладких завтраков - французские тосты с хрустящей маслянистой корочкой
Лучший хлеб для французского тоста — слегка чёрствый. (Laura Rege/TNS)

Для французского тоста используйте подсохший хлеб

В этом рецепте используются булочки, но можно использовать французский или любой другой белый хлеб
Автор: 08.09.2021 Обновлено: 08.09.2021 11:47
Любителям сладких завтраков понравятся французские тосты с хрустящей маслянистой корочкой снаружи, пропитанные сладкой молочно-яичной смесью.

Поскольку вчерашний хлеб немного подсохший, он хорошо впитает сладкую молочно-яичную смесь, которая является фирменным компонентом этого блюда. Замачивание хлеба в заварном креме и обжаривание его на сковороде поможет превратить старый хлеб во вкусный десерт, но не стоит делать это слишком долго. Хлеб следует положить в молочно-яичную смесь примерно на 3–5 минут с каждой стороны, затем можно приступать к обжариванию.

Замачивайте кусочки хлеба до тех пор, пока вся смесь не впитается, и используйте сливочное масло, когда готовите тосты, оно их немного подрумянит и подчеркнёт вкус.

Сладкие французские тосты

На 2–4 порции

• ¾ стакана цельного молока или пополам со сливками;
• 2 яйца;
• 4 столовые ложки сахарного песка;
• ½ чайной ложки ванильного экстракта;
• щепотка кошерной соли;
• 4 ломтика дневного хлеба бриошь толщиной 2 см;
• 2 стакана клубники;
• 3 столовые ложки несолёного сливочного масла;
• 2 столовые ложки нарезанного миндаля, желательно поджаренного (по желанию).

Смешайте яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванильный экстракт и щепотку кошерной соли до однородной массы, добавьте молоко или сливки и хорошо взбейте венчиком. Готовую смесь вылейте в неглубокую посуду, можно использовать форму для выпечки достаточно большую, чтобы вместить кусочки булочки в один слой.

Выложите ломтики одним слоем и переверните, чтобы они покрылись смесью. Дайте впитаться 3–5 минут. Переверните тост и жарьте ещё примерно 3–5 минут.

Тем временем почистите клубнику и нарежьте на четвертинки. Выложите в миску среднего размера, посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахарного песка (или 100 г сахарной пудры) и перемешайте. На другую сковороду положите столовую ложку сливочного масла и смесь клубники с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня.

Растопите 1 столовую ложку несолёного сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите 2 ломтика и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, ещё 2–3 минуты. Переложите на тарелки. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой несолёного масла и кусочками булочки.

Выложите клубнику на тосты и при желании посыпьте нарезанным миндалём и сахарной пудрой.

Примечания к рецепту

Можно использовать ежевику, малину или чернику в дополнение к клубнике или вместо неё.

Тосты лучше всего съедать сразу.

Авторские права 2021 Apartment Therapy. Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.

Лаура Реге является автором TheKitchn.com, всемирно известного блога для людей, которые любят домашнюю еду.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА