В Китае веками передавалась поговорка: «Внешнее отражает внутреннее». (Изображение: Kireev Art via Dreamstime) | Epoch Times Россия
В Китае веками передавалась поговорка: «Внешнее отражает внутреннее». (Изображение: Kireev Art via Dreamstime)

Доброе сердце меняет внешность человека

В Китае веками передавалась поговорка: «Внешняя картина порождается сердцем»
Автор: 19.11.2021 Обновлено: 22.11.2021 10:37
Человеку нравится всё красивое, но что такое красота? Некоторые люди с красивой внешностью могут быть злыми и скупыми по натуре, в то время как другие, не отличающиеся красотой, обладают доброй и щедрой душой, благодаря чему окружающим комфортно рядом с ними.

В Китае веками передавалась поговорка:

«Внешняя картина порождается сердцем», и правда, щедрое и доброе сердце сделает вас по-настоящему красивым.

Создание 100 статуй Будды

Один современный художник создавал скульптуры монстров и демонов. В конце концов, он впал в депрессию и потерял связь с друзьями, он чувствовал, будто его душа становится уродливой. Когда художник смотрел в зеркало, ему казалось, что даже внешность становится безобразной.

Мужчина обратился к врачу за помощью, а тот направил его к специалисту, который после тщательного обследования так и не смог найти причину проблемы. Тогда кто-то порекомендовал мужчине найти духовного наставника.

Встретившись с художником, духовный наставник сказал, что сможет вылечить его, если тот изготовит 100 статуй Будды. Наставник отметил, что создание статуй — это часть лечения. Скульптор был готов перепробовать всё, чтобы улучшить самочувствие, поэтому без промедления согласился.

Вернувшись домой, художник сразу же начал создавать статуи Будды, вот только они были выполнены в том же стиле, что и монстры и демоны, которых он делал раньше. Вскоре мужчина понял: чтобы сделать настоящие статуи Будд, ему придётся изменить стиль. Он решил сделать статуи как можно более красивыми, художник понял, что для этого ему придётся придерживаться традиционного подхода.

Пока он работал над созданием 100 статуй Будды, его навещали старые друзья. Они замечали улучшения в его настроении и внешнем виде. Когда последняя статуя была закончена, друзья сказали, что мужчина выглядит даже лучше, чем раньше!

Доброе сердце преобразило скульптора

Скульптор с гордостью представил статуи наставнику и выразил искреннюю благодарность за своё исцеление.

«Не надо меня благодарить, ты сам вылечился, — ответил наставник. — При создании демонов и чудищ ты думаешь только о них. Со временем эти мысли становятся частью твоей натуры. Но когда ты сосредоточен на создании прекрасной статуи Будды, ты думаешь только о Будде и его милосердии. Твой разум озарён светом и благословением Будды, в результате натура преобразится и вокруг тебя будет добрая энергия».

Услышав это, художник словно очнулся от сна, он навсегда остался благодарен наставнику.

Конечно, пластическая хирургия может изменить внешность, но скальпель никогда не изменит внутренний мир человека. Лучший способ достичь настоящей красоты — развить щедрое и доброе сердце.

Эмма Луавтор, специализирующийся на культурных и исторических мифах и историях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА