Когда деревенские жители увидели, что слоны чувствуют понижение температуры, они решили что-то предпринять. (Изображение: via Wildlife SOS) | Epoch Times Россия
Когда деревенские жители увидели, что слоны чувствуют понижение температуры, они решили что-то предпринять. (Изображение: via Wildlife SOS)

Добрые жители вяжут комбинезоны, чтобы согреть слонов

Wildlife SOS прилагает усилия по защите популяции диких слонов в Индии
Автор: 30.10.2021 Обновлено: 30.10.2021 13:27
Центр по охране дикой природы Wildlife SOS (WSOS) в Матхуре, Индия, стал домом для 23 спасённых слонов. В Матхуре, городе в штате Уттар-Прадеш и родине Кришны, зимой очень холодно.

Когда деревенские жители увидели, что слоны реагируют на понижение температуры, то решили что-то предпринять. Взяв крючки и спицы, жители принялись вязать спасённым слонам разноцветные комбинезоны и гигантские свитера для защиты в холодные дни.

Вязание занимает много времени, даже до четырёх недель. В то время как три слона получили свои комбинезоны и пижамы — выглядят очень мило и забавно — температура немного повысилась, что позволило слонам и вязальщицам немного отдохнуть. Остальные 20 животных получили толстые одеяла. Тем не менее, вязальщицы не прекратили работу.

Они продолжают вязать, чтобы к следующей зиме все 23 слона могли надеть свитера.

Вязальщиц часто можно увидеть сидящими возле слонов и трудящимися с широкой улыбкой на лице.

Комбинезоны необходимы слонам, чтобы согреться

Азиатские слоны — дикие животные. В местах, где они подвергаются температурам, эти нежные гиганты часто сами находят способы согреться. Кроме того, они растут в дикой природе и привыкли к климатическим условиям. Но эти 23 спасённых слона пережили жестокое обращение.

Их спасли из мест, где несчастных животных содержали в ужасных условиях. Поскольку они вели жизнь в неволе без должного питания, их иммунная система ослабла, что часто приводит к пневмонии при переохлаждении.

Многие из них страдают артритом, обостряющимся в холодном климате. Таким образом, свитера нужны им не только для красоты.

Немного об организации Wildlife SOS

Выживание слона в Индии имеет решающее значение для выживания всего вида в Азии. Индия, где проживает почти 60% оставшейся популяции азиатских слонов на Земле, страдает от недостатка информированности и образования, отчего этих величественных животных постоянно эксплуатируют в туризме, ручном труде, представлениях, шествиях, развлечениях и уличном попрошайничестве.

Организация Wildlife SOS прилагает усилия по защите популяции диких слонов в Индии.

Они спасают, лечат и заботятся о слонах, которых эксплуатируют в туризме и индустрии «слонов-попрошаек». Они стремятся положить конец тяжёлому положению раненых и больных слонов, которые вынуждены работать в неестественных условиях. Их цель — помочь слепым, пожилым, раненым, истощённым и обезвоженным слонам, а также тем, которых используют незаконно и в коммерческих целях в тяжёлых условиях.

Добрые поступки, которые вы можете совершить сейчас

Люди по своей природе добрые и отзывчивые. Часто собаки и кошки, особенно бездомные, становятся объектом таких актов милосердия. Бездомные собаки и кошки нуждаются в особом внимании и заботе. К счастью, многие люди осознали эту потребность, и некоторые создали группы по защите животных, в которых защитники собак и кошек, профессионалы и волонтёры собираются, чтобы поделиться навыками и ресурсами для помощи бездомным животным.

Благодаря их добрым сердцам, многие пропавшие собаки и кошки нашлись и встретились с хозяевами. Некоторых доставляют в приюты для животных, где их правильно кормят и ухаживают за ними. Более удачливые попали в любящие и заботливые семьи.

Вот три мелочи, которые вы можете сделать прямо сейчас, чтобы помочь бездомным животным:

1. Помогите найти их владельцев

У бездомных собак и кошек разное прошлое. Это могут быть потерянные домашние питомцы, брошенные хозяевами, или потомство бездомных животных. Когда вы найдёте бездомную собаку или кошку, то подумайте в первую очередь о том, что, возможно, животное потерялось или у него есть хозяин. Они могут выглядеть потрёпанными и неухоженными, но это не значит, что у них нет того, кто за ними ухаживает. Возможно, они просто потерялись, а где-то в том же районе хозяин в отчаянии ищет своего питомца.

2. Сообщите о бездомной собаке или кошке

Бывают случаи, когда собаки и кошки убегают, если к ним приблизиться, отчего сложно проверить ошейник. Бездомные животные похожи на людей. Когда они теряются, им страшно. Когда они голодные, то расстроены. Не переживайте, если найденное животное внезапно сторонится вас и выглядит напуганным и потерянным. Лучше позвоните в службу контроля за животными, укажите точное место, где вы его нашли, и дайте подробное описание. Хорошо, если вы успели сделать снимок животного.

3. Распространите информацию

Если вы случайно нашли бездомную собаку или кошку в вашем районе, сфотографируйте их и напечатайте простые листовки. Разместите там, где вы нашли питомца. Попросите помощи у соседей. Раздайте как можно больше листовок среди местных ветеринаров и приютов для животных.

Вы также можете распространять информацию, размещая сообщения на местных сайтах о потерянных и найденных домашних животных. Веб-сайтов с пропавшими питомцами предостаточно, так что вам не составит труда их найти. Можно опубликовать ту же информацию на своей страничке в соцсетях и в группах, посвящённых потерянным и найденным животным.

Армин Аукторавтор, писавший более десяти лет, уделяя основное внимание образу жизни, личному развитию и этическим вопросам, таким как преследование меньшинств в Китае и права человека.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА