(Любезно предоставлено Megan Roy) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Megan Roy)

Дочь устроила фальшивую свадьбу ради смертельно больного отца

Меган решила организовать фальшивую свадьбу, чтобы отец с четвёртой стадией рака мог проводить её к алтарю
Автор: 05.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 15:40
23-летняя девушка решила устроить свадьбу понарошку, узнав, что у отца последняя стадия рака, и он беспокоится, что не сможет отвести её к алтарю.

В феврале 2017 года отцу троих детей Кевину Рою, бывшему руководителю отдела безопасности в больнице Mercy, поставили диагноз плоскоклеточный рак гортани и шеи третьей стадии. Он прошёл курс химиотерапии и радиотерапии, и через пять месяцев Кевину сказали, что он «освободился от рака».

«В марте 2018 года он пошёл на обычную колоноскопию, где обнаружилось, что рак вернулся и распространился по всему телу. На тот момент ему оставалось жить от 8 до 12 месяцев», — рассказала The Epoch Times дочь Кевина Меган Рой, которой сейчас 27 лет.

«Мы были совершенно подавлены, но решили мудро использовать оставшееся время», — вспоминает Меган.

Кевин поделился с сестрой своими опасениями, в том числе и тем, что не доживёт до свадьбы дочери, о чём сразу же узнала Меган. Не представляя столь особенный день без отца, она решила что-нибудь предпринять.

«Всё началось с небольшого плана: мы с папой танцевали бы на заднем дворе, а нас снимали на камеру, чтобы у меня было видео для будущей свадьбы, — пояснила Меган. — Потом мы решили сделать больше… И как только люди узнали, что мы устраиваем “фальшивую свадьбу“, все захотели помочь».

С Меган связались фотограф, видеограф, флорист, владелец магазина свадебных платьев, и кто-то даже предложил место для проведения торжества. Все они хотели помочь семье совершенно бесплатно.

«Каждый раз, когда я собиралась поговорить об этом с отцом, слова застревали в горле», — вспоминает Меган.

Наконец, мама Меган спросила его, в состоянии ли он справиться с этим эмоционально. Кевин согласился, но не хотел знать подробностей, чтобы не испортить себе сюрприз.

По словам Меган, день свадьбы выдался просто «идеальным».

«Было немного пасмурно, но солнце проглядывало сквозь толщу облаков. Погода в точности отражала то, что было у нас на душе», — сказала она.

Когда приехала семья и Меган облачилась в свадебное платье, мама проводила её к красивому пруду на место встречи с отцом. Отец и дочь взглянули друг на друга и, не выдержав, расплакались.

Отец с дочерью прошли через зал к алтарю, будто на настоящей свадебной церемонии. Все родные взялись за руки и молились о чуде. Для танца с отцом Меган выбрала песню Джеймса Тейлора You’ve Got A Friend, слова которой как нельзя лучше подходили к их особому случаю.

«Папа поблагодарил меня за организацию нашего особенного дня. Он сказал: “Я счастлив, что у нас есть такая возможность. Это было нелегко, но я благодарен за это. Всё получилось идеально“», — вспоминает Меган.

Однако, несмотря на хорошее самочувствие во время мероприятия, здоровье Кевина вскоре ухудшилось. Рак распространился на мозг, поэтому его поместили в больницу.

Семья Кевина оставалась рядом с ним все две недели, что он пробыл в больнице. Они слушали музыку, смотрели фильмы, вспоминали моменты прошлого и готовились к прощанию. Узнав, что Кевину осталось недолго, свадебный видеограф не спал всю ночь, чтобы отправить запись прекрасного дня Меган.

«Однажды днём, за пару дней до его смерти, я сидела с папой и показывала ему видео, — говорит Меган. — Я написала ему письмо, которое включили в видео в качестве закадрового голоса. Мы сидели в слезах, смотрели и заново переживали наш лучший день».

Кевин, который женился и вырастил троих детей со своей школьной возлюбленной, ушёл из жизни незадолго до своего 60-летия.

«Мы были рядом, когда он покинул Землю и отправился на небеса. Как бы горько нам ни было, мы были благодарны за то, что смогли в последний раз сказать ему, как сильно его любим… Я ежедневно благодарю Бога за то, что он стал моим отцом».

Хотя Меган признаёт, что их отношения с отцом не были идеальными, но они были особенными.

Через год после смерти отца Меган встретила своего «лучшего друга» Эндрю Долмана. Они поженились 23 октября. Старший брат вёл Меган к алтарю, а другой проводил церемонию.
Меган надеется, что её опыт поможет другим понять, что жизнь коротка.

«Используйте каждую возможность, — советует она. — Звоните бабушкам и дедушкам, обнимайте маму, танцуйте с папой и будьте добры к другим».

«Мой папа перед смертью сказал, что ни о чём не жалеет. И я тоже стараюсь жить именно так».

Посмотрите трогательное видео «фальшивой» свадьбы Меган:

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА