Лучше всего высаживать растения на открытом воздухе, пока температура снаружи и внутри помещения практически одна и та же, а не ждать до последней минуты, поэтому планируйте заранее. (Драгана Гордич/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Лучше всего высаживать растения на открытом воздухе, пока температура снаружи и внутри помещения практически одна и та же, а не ждать до последней минуты, поэтому планируйте заранее. (Драгана Гордич/Shutterstock)

Как избавиться от мошек и других вредителей цветочных горшков

Простые способы
Автор: 14.06.2022 Обновлено: 14.06.2022 13:37
Вопрос: На прошлой неделе вы отвечали на вопрос об удалении грибка из горшков с комнатными растениями перед тем, как занести их в дом на зиму. У моих растений, кажется, всегда есть целые армии сверчков, пилюльных клопов, муравьёв, уховёрток или червей. Как мне избавиться от них?

Ответ: Я рад, что вы спросили, потому что у меня есть обновление к моему ответу с прошлой недели, но сначала давайте поговорим о вашем вопросе. Я обнаружил множество насекомых-вредителей в цветочных горшках, но бывает и хуже. Другие мелкие животные могут прятаться в цветочных горшках, например, лягушки, жабы и мыши.

Самый простой способ избавиться от большинства этих вредителей — погрузить весь горшок в ведро или ванну с водой. Оставьте горшок в воде на 10—15 минут, и большинство насекомых и более крупных вредителей выйдут из горшка. Вынимайте горшок осторожно, чтобы не повредить растение в грязной почве. Дайте воде стечь в течение часа или дольше, если это необходимо.

Этот метод может быть немного медленным, если вы пытаетесь занести все комнатные растения в дом за день до наступления холодов, поэтому планируйте сделать это заранее. На самом деле, для растений будет лучше, если вы внесёте их в помещение, когда температура на улице и в помещении практически одна и та же, а не будете ждать до последней минуты.

Другой способ избавиться от насекомых в почве — использовать инсектицид для протравливания почвы. Эти препараты часто называют инсектицидами, используемых один раз в год, поскольку они впитываются в растение и защищают его в течение года. Всегда следуйте указаниям на этикетке.
Некоторые из этих средств предназначены для использования на открытом воздухе, а не для закрытых цветочных горшков. Кроме того, проверьте, можно ли использовать продукт на пищевых растениях, если вы выращиваете растения, которые собираетесь употреблять в пищу.

На прошлой неделе я писал о том, что грибковые мошки являются проблемой для комнатных растений. Они питаются грибками на почве в горшке и иногда поедают корни растений. К тому же становятся ещё большими вредителями, когда начинают летать по комнате каждый раз, когда вы проводите щёткой по различным поверхностям.

Я не упомянул о решении проблемы грибковой мошки. Вы можете использовать инсектициды, на этикетке которых указано, что их можно применять в качестве почвенного раствора для уничтожения мошек.

Многие люди хотят использовать более естественный метод уничтожения насекомых в помещении. Я часто рекомендую Mosquito Bits для наружного применения, чтобы уничтожить личинки комаров в прудах, птичьих ваннах и дождевых бочках на заднем дворе. После выхода статьи на прошлой неделе, Билл Стенгель из компании Summit, которая производит Mosquito Bits, сообщил мне, что этот продукт также можно использовать для борьбы с мошками.

Активным ингредиентом Mosquito Bits является бактерия естественного происхождения Bacillus thuringiensis israelensis. Эта специфическая бактерия убивает личинки комаров и их близких родственников, грибковых мошек. Эта разновидность Bacillus thuringiensis не вредит пчёлам, бабочкам и другим насекомым, а также людям, домашним животным, птицам или рыбам. Другие разновидности бактерий используются в качестве инсектицидов для гусениц вредных мотыльков и бабочек, поэтому обязательно посмотрите на этикетке упоминание о грибковых мошках.

Биты от комаров просты в использовании. Замочите несколько кусочков в воде на полчаса, отделите кусочки и полейте насыщенную бактериями воду на почву в цветочном горшке. Москитные насадки продаются в садовых центрах и хозяйственных магазинах.

Грибковые мошки питаются грибками в почве. Грибки растут, потому что почва влажная, возможно, слишком влажная для хорошего роста растений. Для здоровья растений дайте верхним нескольким дюймам почвы высохнуть, и грибки тоже высохнут. С уменьшением количества пищи проблема мошки-грибка может исчезнуть. Замена двух верхних дюймов почвы песком также может помочь. Слой песка на почве не повредит растениям, но, в таком случае, кошки могут решить использовать горшок в качестве туалета.

Чтобы узнать больше о Джеффе Рагге и ознакомиться со статьями других писателей и художников-карикатуристов Creators Syndicate, посетите веб-сайт Creators Syndicate по адресу Creators.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА