
Как ухаживать за чугунной сковородой?
Избегайте этой роковой ошибкиЕсли она заржавеет, ржавчину можно соскоблить. Если она потеряла прихвату, её можно легко заново обработать, и вы быстро вернётесь к приготовлению всех ваших любимых блюд в чугуне.
Вопреки распространённому мнению, для чистки сковороды можно использовать небольшое количество средства для мытья посуды без ущерба для её поверхности. Но есть одна вещь, которую категорически нельзя делать с чугунной сковородой: опускать горячую сковороду в холодную воду.
Термический удар — смертельный враг чугунной сковороды. Когда сковорода нагревается, металл немного расширяется — этот процесс называется тепловым расширением. По мере остывания он сжимается. Если вы поставите холодную сковороду на медленный огонь и дадите ей постепенно нагреться, а после использования ополоснёте сковороду горячей водой и дадите ей медленно остыть, то всё будет хорошо.
Но если вы постоянно нагреваете холодную сковороду сильным жаром или суёте горячую сковороду в холодную воду сразу после того, как достали пирожки из духовки, вы заставляете этот процесс происходить гораздо быстрее, чем задумано природой, что приводит к плачевным последствиям. Если у вас есть такая вредная привычка, вам нужно немедленно от неё отказаться.
Как горячее стекло может разбиться, если его поместить в холодную воду, так и горячая сковорода, помещённая в холодную воду, может покоробиться, деформироваться или треснуть. И, к сожалению, к этому уже не вернуться. Но хотя это, возможно, самое худшее, что вы можете сделать с вашей чугунной сковородой, есть и другие, более мелкие ошибки, которые можете совершать ежедневно, не осознавая этого.
Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times