(istock.com/ NicholasMcComber)  | Epoch Times Россия
(istock.com/ NicholasMcComber)

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Избегайте этой роковой ошибки
Автор: 25.05.2022 Обновлено: 25.05.2022 11:17
Чугунная сковорода – это незаменимый кухонный инструмент, который должен быть у каждой хозяйки. Чугунные сковороды имеют репутацию требующих особого ухода, и многие владельцы сковородок живут в страхе, что они могут сделать что-то такое, что приведёт их драгоценную реликвию в негодность. Однако на самом деле чугунные сковороды практически не поддаются разрушению.

Если она заржавеет, ржавчину можно соскоблить. Если она потеряла прихвату, её можно легко заново обработать, и вы быстро вернётесь к приготовлению всех ваших любимых блюд в чугуне.

Вопреки распространённому мнению, для чистки сковороды  можно использовать небольшое количество средства для мытья посуды без ущерба для её поверхности. Но есть одна вещь, которую категорически нельзя делать с чугунной сковородой: опускать горячую сковороду в холодную воду.

Термический удар — смертельный враг чугунной сковороды. Когда сковорода нагревается, металл немного расширяется — этот процесс называется тепловым расширением. По мере остывания он сжимается. Если вы поставите холодную сковороду на медленный огонь и дадите ей постепенно нагреться, а после использования ополоснёте сковороду горячей водой и дадите ей медленно остыть, то всё будет хорошо.

Но если вы постоянно нагреваете холодную сковороду сильным жаром или суёте горячую сковороду в холодную воду сразу после того, как достали пирожки из духовки, вы заставляете этот процесс происходить гораздо быстрее, чем задумано природой, что приводит к плачевным последствиям. Если у вас есть такая вредная привычка, вам нужно немедленно от неё отказаться.

Как горячее стекло может разбиться, если его поместить в холодную воду, так и горячая сковорода, помещённая в холодную воду, может покоробиться, деформироваться или треснуть. И, к сожалению, к этому уже не вернуться. Но хотя это, возможно, самое худшее, что вы можете сделать с вашей чугунной сковородой, есть и другие, более мелкие ошибки, которые можете совершать ежедневно, не осознавая этого.

Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА