Фото: Предоставлено коттеджем Таллула | Epoch Times Россия
Фото: Предоставлено коттеджем Таллула

Мама двоих детей превратила свой обычный коттедж в старинный дворец всего за 2600$

«Не бойтесь экспериментировать с идеями и будьте смелыми! Ничто не вечно»
Автор: 09.04.2022 Обновлено: 09.04.2022 10:07
Её дом выглядел бы уместным на глянцевых страницах некоторых известных журналов по дизайну интерьеров. Однако мать-одиночка Эмма Паркес отремонтировала свой съёмный коттедж, потратив на это всего около $2600, и выполнила все работы самостоятельно.

Когда 49-летняя Эмма и её двое детей, 18-летняя Поппи и 8-летний Ральф, переехали в свой новый дом в августе 2020 года, он был полностью выкрашен в цвет магнолии. Но Эмма, которая работает полный рабочий день в сфере образования для детей с особыми потребностями, хотела, чтобы дом стал счастливым и наполненным красками местом.

Расположенный на небольшой ферме на окраине деревни Шропшир в Англии, дом с тремя спальнями представляет собой коттедж в стиле «герцога Сазерленда», характерном для этого английского графства. Готовый к сдаче в аренду и в хорошем состоянии, Эмма сразу увидела его потенциал.

«Я всегда интересовалась интерьером и чувствовала, что, хотя коттедж красивый, ему не помешало бы немного свежего декора и стиля», — рассказала она в интервью газете The Epoch Times.

Сначала была оформлена гостиная. Эмма создала розово-зелёную палитру и начала поиски подержанной винтажной мебели. Придерживаясь бюджета, она изучила eBay и Facebook Marketplace (признана экстремисткой организацией на территории РФ) в поисках идеальных предметов.

Позже она заменила зелёную стену на красную, создав более землистую палитру, и вскоре собирается покрыть стену у окна известью, чтобы создать эффект меловой текстуры. Её коттедж окружён полями и Эмме понравился сельский пейзаж.

«Я сняла шторы и заменила их вешалкой для растений, чтобы по-прежнему наблюдать прекрасные виды», — говорит она.

Повсюду висячие растения и цветы, а Эмма украшает пространство своими собственными цветочными фресками.

«На кухне я нарисовала и раскрасила свою первую фреску, а в качестве цветовой палитры использовала розовый и бирюзовый цвета, — говорит она. — Я использовала старую лестницу, чтобы подвесить к потолку свисающие цветы».

Эмма, пережившая тяжёлую утрату, говорит, что проект, на котором можно сосредоточиться, стал для неё спасением.

«Я внезапно потеряла отца за две недели до первого британского локдауна, но преображение дома стало для меня отличной терапией, — сказала она. — Я очень горжусь и очень удивлена тем, как много мне удалось сделать в очень непростое время».

Ремонт начался, как только Эмма с сыном и дочерью переехали, и продолжается до сих пор. Продолжая сочетание розового и бирюзового цветов, Эмма создала ещё одну фреску в своей спальне. Стремясь создать свежий, красивый образ, она покрасила одну стену в мятный цвет, а остальные — в белый.

Изобретательность Эммы проявляется во всём доме.

«У меня есть полка над кроватью — деревянная, которую я нашла на обочине дороги! — говорит она. — У меня есть ещё одна вешалка для растений у окна спальни, чтобы я могла любоваться видами».

Снятие ковра и покраска половиц вдохнули новую жизнь в её комнату; она говорит, что хочет сделать также в холле и на лестнице.

Эмма признаётся, что, работая полный рабочий день и занимаясь воспитанием детей в одиночку, было непросто успевать выполнять все проекты, но она старается относиться ко всему с пониманием.

«Уверенность в том, что работа над домом — это не гонка, позволяет мне достигать своих целей по мере возможности», — говорит она.

Эмма говорит, что она также получила много любви и поддержки за проделанную работу, особенно за свои настенные росписи, сделанные вручную. Она завела аккаунт в Instagram (признана экстремисткой организацией на территории РФ), когда переехала в 2020 году, и он «довольно быстро вырос».

Весь ремонт обошёлся ей примерно в 2600$, включая мебель. Как ей удалось добиться такого преображения за относительно небольшие деньги?

«Большинство моих красок — Leyland или Dulux. Недавно мне подарили несколько красок от Lick, — говорит она. — Мои аксессуары для дома — из The Range, H&M или винтажных магазинов секонд-хенд, а также из интернет-магазинов. Некоторые из моих аксессуаров — это подарки».

Талантливая мама говорит, что каждый может использовать авантюрный подход к оформлению своего дома.

«Не бойтесь экспериментировать с идеями и будьте смелыми! Не сдерживайте себя, — говорит она. — Ничто не вечно, и если что-то получилось не так, как вы хотели, это можно легко удалить или перекрасить».

Есть ли у неё главный совет?

«Всегда ищите мебель в секонд-хенде, так как качество зачастую не хуже новой, а цена ниже в два раза», — советует она.

В этом году Эмма планирует переделать надоевшую ванную комнату, покрасив плитку, заменив стеклянную душевую дверь на круглый карниз в стиле ретро и положив на пол свежий винил.

«Я также хочу украсить спальню сына и начать работу над садом», — говорит она.

Если Эмма поставила перед собой цель создать дом, поднимающий настроение, то она, безусловно, осуществила свою мечту.

Анна Мейсонписательница, живущая в Англии. У неё есть степень в области литературы и любопытство к людям и местам, которое формальное образование не смогло бы насытить.  

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА