Перекись водорода безвредна, эффективна и является не просто бытовым чистящим средством. (Jesse Franks/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Перекись водорода безвредна, эффективна и является не просто бытовым чистящим средством. (Jesse Franks/Shutterstock)

Применение в быту перекиси водорода

Перекись водорода отличное чистящее средство
Автор: 01.02.2022 Обновлено: 01.02.2022 09:25
Обычная 3%-ая перекись водорода безвредна. Кроме того, что это отличный антисептик и скоропомощное средство при ранах и порезах, ее можно эффективно использовать в быту.

Чтобы не разочароваться в ней, нужно запомнить: у закрытой перекиси водорода срок годности около года и только шесть месяцев она эффективна после открытия, при условии, что хранилась в тёмном месте. Только свежая она имеет хороший эффект.
Если флакон открыт больше шести месяцев, то выбросьте, она бесполезна! Иначе вы разочаруетесь.

Чтобы никогда не выбрасывать перекись водорода, познакомьтесь со способами, благодаря которым будете использовать её дома, чтобы облегчить себе жизнь!

Промойте овощи

Вы перестанете тратить $7 и больше за коммерческое мытьё овощей. Сделайте свой раствор, добавив ¼ стакана 3-% перекиси водорода в раковину с холодной водой. Вымойте фрукты и овощи в этом растворе, а затем тщательно промойте прохладной водой.

Почистите посудомоечную машину

Проведённое в 2016 году исследование посудомоечных машин показало, что у 83% положительный результат на грибки, а 47% содержали чёрные дрожжи E. dermatitidis, вредные для человека.

Для дезинфекции посудомоечной машины перед запуском пустого цикла добавьте ¼ стакана 3-% перекиси водорода.

Дезинфицируйте сумки

Многоразовые сумки, которые вы берёте в супермаркет, заражены микробами, даже кишечной палочкой. Это связано с частым соприкосновением сумок с мясом птицы и продуктами, на которых есть бактерии, что вызывает перекрёстное загрязнение при следующем использовании.

Их нужно стирать после каждого использования, но большинство покупателей признались, что никогда этого не делали. Самое простое решение — опрыскать их внутри и снаружи 3-% перекисью водорода.

Удалите пятна крови

Пятна крови на кухонных полотенцах, одежде и других предметах трудно удалить. Открою секрет: намочите их перекисью водорода, оставьте на пару минут и смойте водой. Затем постирайте, как обычно.

Отбелите бельё

Добавьте одну чашку перекиси водорода в загрузку с белым бельём, чтобы отбелить и осветлить его без хлорного отбеливателя. По возможности, перед стиркой замочите его на 15 минут.

Отмойте посуду

Если на ваших противнях, кастрюлях и сковородках есть коричневый нагар, посыпьте их пищевой содой, а затем сбрызните соду 3-% перекисью водорода. Оставьте на 1-3 часа, а затем смойте. В сложной ситуации для удаления нагара потребуется немного геля для мятья посуды и губка-скребок.

Полотенца без запаха

Не можете избавиться от неприятного запаха? Попробуйте этот способ: добавьте в стиральную машину с полотенцами ½ стакана свежей перекиси водорода и ½ стакана белого уксуса. Залейте горячей водой и обычным моющим средством и оставьте на 15 минут. Стирайте, как обычно. Это поможет избавиться от запаха. Если вы всё же его чувствуете, прочитайте статью «Простое решение для неприятно пахнущих полотенец» на сайте EverydayCheapskate.com, чтобы узнать о более эффективном способе.

Отбелите зубы

Чтобы отбелить зубы, смешайте соль, пищевую соду и перекись водорода с зубной пастой. Это не только поможет устранить гингивит на ранней стадии, но и при регулярном использовании удалит налёт и отбелит зубы.

Поскольку перекись водорода испаряется очень быстро, вам нужно делать это непосредственно перед использованием.

Чистка туалета

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, перекись водорода эффективно удаляет микроорганизмы, в том числе бактерии, дрожжи, грибки, вирусы и споры, что делает её хорошим выбором для очистки ванной комнаты.

Нанесите ½ стакана 3-% перекиси водорода в унитаз, чтобы убить микробы и осветлить его поверхность, оставьте на 20 минут для получения наибольшего эффекта.

Мэри Хант основательница EverydayCheapskate.com, блога о скромной жизни, и автор книги «Жизнь без долгов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА