Стены из стеклоблоков могут придать дому очень открытый вид, а небольшие комнаты будут казаться намного больше, чем они есть на самом деле. (Jason Finn/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Стены из стеклоблоков могут придать дому очень открытый вид, а небольшие комнаты будут казаться намного больше, чем они есть на самом деле. (Jason Finn/Shutterstock)

Сделайте изогнутую стену из стеклоблоков для душа

Автор: 27.01.2022 Обновлено: 27.01.2022 09:47
Дорогой Джеймс, я хочу построить изогнутую стену из стеклянных блоков для душевой кабины и прямую на своей кухне. Как уложить стену из стеклоблоков, чтобы она не протекала при принятии душа? – Дарлин Г.

Дорогая Андреа! Стены из стеклоблоков могут придать дому очень открытый вид и сделать небольшие комнаты намного больше, чем они есть на самом деле. Они также могут обеспечить более равномерное освещение стены, Они также могут обеспечивать более равномерное освещение через стену и в то же время обеспечивать конфиденциальность в зависимости от типа используемых блоков. Некоторые узоры просто искажают вид, а другие полностью скрывают его.

Прямую стену из стеклоблоков построить легче, чем изогнутую, поэтому начните с этого проекта. Идея использования изогнутой стены для душевой кабины разумна, потому что вы можете получить больше полезного пространства для душа, чем с прямоугольной кабиной. Подумайте об установке светодиодных лент в стыках между блоками для привлекательного освещения.

Примерно десять лет назад, если у вас не было опыта в укладке изогнутых стен из стеклянных блоков, я гарантирую, что вы были бы разочарованы своей первой работой. Чтобы сделать стеклянные стены ровными и гладкими, требуется немалое мастерство. Это особенно актуально для душевых кабинок, где один конец открыт, а верхняя часть не совпадает с потолком. При наличии только одной опорной стороны она может казаться неустойчивой.

Имеющиеся сегодня наборы «сделай сам» позволяют человеку с очень небольшим опытом работы со стеклоблоками легко выложить очень ровную, правильно расположенную стену. Эти комплекты включают распорки для стеклоблоков, которые размещают стеклянные блоки относительно друг друга. В результате получается прочная ровная стена с очень ровными растворными швами.

При выборе стеклоблоков в магазине стройматериалов, сложите несколько стеклоблоков вместе, чтобы определить, обеспечат ли они достаточную конфиденциальность. После того, как вы выбрали желаемый тип и размер стеклянных блоков, приобретите распорки, соответствующие блокам. Несмотря на то, что стеклянные блоки полые, они могут быть довольно тяжелыми, поэтому попросите кого-нибудь помочь вам их нести.

Первым шагом является создание бордюра из бетонных ландшафтных кирпичей, которые будут служить опорой для стеклоблоков. Не начинайте класть стену из стеклоблоков прямо на пол, иначе обязательно появятся протечки. Временно положите на пол первый ряд стеклоблоков, чтобы определить количество и форму нужных вам бетонных кирпичей.

Установите бетонные кирпичи на слой цементного раствора. Затем уложите на пол и кирпичи пленочную гидроизоляцию и нанесите слой раствора на пол душевой кабинки и на кирпичи. Для более декоративного вида облицуйте верхнюю и боковые стороны бетонных кирпичей тонким мраморным шпоном или просто начните кладку стены из стеклоблоков поверх голых кирпичей.

Правильная укладка первого слоя стеклоблоков наиболее важна, поскольку это фундамент для остальной части стены. Обязательно используйте специальный раствор, предназначенный для стеклоблоков, и укладывайте стеклоблоки плотным слоем. Используйте хороший уровень, чтобы убедиться, что они выровнены в обоих направлениях.

Поместите пластиковые прокладки из стеклоблоков поверх первого ряда, нанесите раствор и уложите второй ряд. Повторите эту операцию вверх по стене. Установите металлическую арматуру в растворные швы и для привязки стеклоблоков к стене ванной комнаты. Когда раствор застынет, отломите концы распорок и заделайте швы затиркой.

Сделайте изогнутую стену из стеклоблоков для душа

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА