Как у домашнего повара, у вас может быть одобренная профессионалами кухня. (Фото: E+)  | Epoch Times Россия
Как у домашнего повара, у вас может быть одобренная профессионалами кухня. (Фото: E+)

Шесть умных идей для хранения на кухне, заимствованные у ресторанов

Чтобы сделать кухню эффективной, позаимствуйте идеи у профессионалов
Автор: 21.01.2022 Обновлено: 21.01.2022 09:39
По своей природе домашние кухни всегда были непринуждённым и интимным вариантом ресторана, но это не значит, что они не могут быть такими же эффективными.

Чтобы сделать вашу кухню такой же эффективной, позаимствуйте идеи у профессионалов. Между приготовлением, сервировкой, обстановкой и уборкой даже самые маленькие закусочные должны оставаться гибкими, и правильное хранение — ключ к этому успеху.

«Удобное хранение отвечает вашим потребностям и пространству, — сказал Монти Колудровик, отмеченный наградами шеф-повар и кулинарный директор Botanical Hospitality. — Если вы чем-то пользуетесь регулярно, постарайтесь, чтобы эти предметы были легкодоступными. Если его нужно сохранить, то убедитесь, что это безопасно. Звучит просто, но вы удивитесь. Кухни загромождены, в них нелегко сразу найти оборудование».

Следуйте этим шести ресторанным советам по хранению, чтобы ваша кухня работала без сбоев, независимо от меню.

Поместите остатки пищи в пластиковые контейнеры

Есть много способов использования прозрачных пластиковых контейнеров для готовой пищи, которые вы видите в ресторанах. Высокие идеально подходят для большого количества бульонов и мороженого, а в низкие можно положить песто и соусы. Как вам хорошо известно, обеды — важная часть недели, и хранение готовой пищи в прозрачных контейнерах очень удобно. Что самое интересное? Крышки в них взаимозаменяемы, поэтому вам не придётся беспокоиться о том, что они могут перепутаться.

Подписывайте все продукты

Помните вкусный томатный соус, который приготовили недавно? Его остатки положили в холодильник, а теперь не можете точно сказать, свежие они или нет. В ресторане такого бы не случилось. Там все ингредиенты сразу подписывают, что позволяет каждому легко определить, что свежее, а что просрочено. Возьмите за привычку подписывать остатки на клейкой ленте несмываемым маркером, включая дату. Это быстрый и дешёвый способ содержать холодильник в чистоте.

Используйте для сидения банкетки, чтобы увеличить пространство

Есть две причины, по которым банкетки являются классической частью обеденного стола: на них может поместиться больше людей, и смотрятся они уютнее, чем стулья. Если на вашей кухне есть уголок для завтрака, подумайте о возможности создания банкетки или хотя бы добавления скамьи. Любой вариант прибавит места для хранения под подушками, наряду с увеличением сидячих мест. Выдвижной ящик идеален для постельного белья, но и открытые корзины подошли бы для этого.

Освободите пространство

Рестораны приносят еду быстро, потому что каждый в очереди знает своё место. Ваши гости в ожидании еды должны свободно передвигаться по комнате. Посуда, чашки и тарелки на кухне должны находиться в одном месте на расстоянии не менее нескольких метров от часто посещаемых мест: холодильника, духовки и микроволновой печи. Храните бытовую технику в кладовой или в шкафу.

Добавьте стеллажи везде, где можно

Если вы работали в ресторане или заглядывали в подсобку, то, вероятно, замечали, что там каждый уголок задействован. Стеллажи располагаются над и под столешницами, а входы выложены многоуровневыми блоками. Если у вас есть кладовая, обратите внимание на такой дизайн: поместите часто используемые предметы на уровне глаз, тяжёлые — внизу, а специальные — наверху. Если у вас нет кладовой, повесьте на стену открытые полки для повседневных предметов: тарелок и чашек, или поставьте рядом с небольшой столешницей тележку. Добавьте дополнительные полки в шкафах, чтобы максимально увеличить место для предметов.

Освободите место для навесных полок или реек

Есть причина, по которой Джулия Чайлд использовала нестандартную перфорированную доску на своей знаменитой кухне. Благодаря тому, что её кастрюли и сковородки были в доступном месте, легче найти необходимые предметы. Воспользуйтесь её советом и установите перфорированную доску для всего, от кастрюль и сковородок до половников и лопаток.

Нет места для доски? Прикрепите рейку под верхними шкафами, чтобы повесить любимые предметы на крючки. Бронза со временем портится, благодаря чему ваша декорация будет выглядеть так же идеально, как и у Чайлд.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА