Ваши собственные чистящие средства могут стоить гораздо дешевле и не нанесут вред вашей семье и окружающей среде. (Geo-grafika/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Ваши собственные чистящие средства могут стоить гораздо дешевле и не нанесут вред вашей семье и окружающей среде. (Geo-grafika/Shutterstock)

Своё чистящее средство

Это избавит вас от страха перед непредвиденными последствиями
Автор: 19.03.2022 Обновлено: 19.03.2022 09:26
Две женщины. Разные места проживания. Один и тот же несчастный случай. Обе пользовались обычным коммерческим средством для чистки унитазов, содержащим аммиак, и были недовольны тем, как оно удаляет пятна.

Каждая добавила в это коммерческое средство бытовой хлорный отбеливатель и размешала щеткой. Одна умерла быстро, другая провела долгое время в больнице.

Запомните! Всякий раз, когда хлорный отбеливатель вступает в контакт с кислотой или кислотообразующим веществом, таким как средство для чистки унитаза или уксус, происходит почти немедленное выделение газообразного хлора. Это очень опасно!

Аналогичный результат возникает, когда хлорный отбеливатель смешивается с аммиаком, щёлочью или другими подобными веществами. Газообразный хлор смертелен!

Теперь, когда я привлекла ваше внимание, позвольте мне заверить вас: если вы понимаете проблему, вам нечего бояться, создавая свои собственные чистящие средства! Но, более того, вам может быть интересно, почему вы должны даже подумать о том, чтобы делать эти средства самостоятельно, а не просто покупать коммерческий бренд?

Для начала — стоимость. Все вы видели на прилавках наших магазинов синий очиститель для окон. Вы заплатили за него деньги, а это 95% воды!

Изготовление ваших собственных средств для чистки будет стоить всего несколько копеек, и они не будут содержать токсичных химических веществ, которые могут нанести вред вашей семье и окружающей среде!

Урок, который необходимо усвоить: знайте свои чистящие средства! Это избавит вас от страха перед непредвиденными последствиями, и вы сможете наслаждаться потрясающими результатами и экономией средств при изготовлении чистящих средств самостоятельно.

Средства для мытья стекол, зеркал и окон

Сода. Для легкого мытья стекол просто налейте содовую воду в бутылку с распылителем. Теперь у вас есть очень эффективное, нетоксичное средство для мытья стекол.

Насколько это просто и дешево?

Уксус и вода. Смешайте ½ стакана белого уксуса (5%) и ½ стакана воды в пульверизаторе. Если стекло сильно загрязнено, сначала промойте его теплой водой с мылом.

Нашатырный спирт и спирт для растирания. Чтобы сделать сильнодействующий состав для очистки стекла, смешайте бытовой нашатырный спирт и спирт для растирания в равных пропорциях в бутылке с распылителем. Наклейте этикетку и храните в недоступном для детей месте! Это мощное средство для мытья стёкол!

Универсальный очиститель

Добавьте к 3,5 литров воды ½ стакана аммиака, ½ стакана уксуса (5%) и ¼ стакана пищевой соды. Хорошо перемешать.

Очиститель ванны и плитки

Это потрясающая самодельная копия Soft Scrub. Убедитесь, что вы точно отмерили ингредиенты: в небольшой миске смешайте 1 и 2/3 стакана пищевой соды с ½ стакана жидкого мыла, (но не моющего средства). Добавьте ½ стакана воды и 2 столовые ложки белого уксуса (5%).

Размешайте вилкой до полной однородности и отсутствия комочков соды. Перелейте в контейнер на 500 мл с откидной крышкой (например, в бутылку из-под кетчупа). Хорошо встряхивайте перед каждым использованием. Хранить плотно закрытым между использованиями. Совет: промывайте откидную крышку после каждого использования, чтобы она не залипала.

Дезинфицирующие средства

Мыло. Регулярная очистка простым мылом и горячей водой убьёт большую часть бактерий.

Бура. Бура обладает отличными дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами. Высыпьте ½ стакана буры (продается в аптеке) в 3,8 литра горячей воды и тщательно перемешайте.

Изопропиловый спирт (медицинский — этиловый спирт). Это отличное дезинфицирующее средство. Нанесите губкой и дайте высохнуть. Он должен высохнуть, чтобы выполнить свою работу. Используйте в хорошо проветриваемом помещении и наденьте перчатки.

Чистящие средства для унитазов

Пищевая сода и уксус. Насыпьте пищевую соду в миску, затем сбрызните уксусом и потрите щёткой для унитаза. Эта комбинация очищает и дезодорирует.

Бура и лимонный сок. Для удаления стойкого пятна смешайте достаточное количество буры и лимонного сока, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на пятно, оставьте на два часа, затем тщательно потрите.

Мэри Хант — основательница Everyday Cheapskate.com, блога о скромной жизни, автор книги «Жизнь без долгов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА