Сделанная своими руками клюквенная гирлянда — это праздничная поделка, которую с удовольствием сделают дети. (sunfe/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Сделанная своими руками клюквенная гирлянда — это праздничная поделка, которую с удовольствием сделают дети. (sunfe/Shutterstock)

Украсьте залы, можно и стены, свежей клюквой — результат потрясающий

Необычные идеи украшения новогоднего дома клюкой
Автор: 16.12.2021 Обновлено: 16.12.2021 15:08
Свежая клюква доступна в супермаркетах и продуктовых магазинах с октября по декабрь — очень короткий сезон! Запаситесь свежей клюквой осенью. Заморозьте её прямо в пакетах, и она сохранится до 12 месяцев.

Клюква является хорошим источником различных витаминов и антиоксидантов. И как бы питательна и вкусна ни была клюква, можно использовать недорогую свежую клюкву, чтобы сделать праздники ещё прекраснее! Вот несколько идей.

Центральное украшение

Начните с пенопластовых шариков любого размера. Разрежьте пополам пучок деревянных зубочисток. Воткните зубочистку в шар так, чтобы она торчала примерно на 1,0–1,2 см.

Насадите клюкву на зубочистку, пока она не коснётся пенопластового шара. Повторяйте, пока шар не будет покрыт, располагая клюкву достаточно близко, чтобы белый шар не просвечивал. Разместите клюквенные шарики на подсвечниках разной высоты или сложите их в большую миску.

Пенопласт в форме венка или в любой другой форме

Следуйте тем же инструкциям, что и выше, чтобы покрыть лицевую сторону венка. Добавьте красивый бант, и готово! Всего за несколько долларов вы получите великолепное украшение.

С блёстками

В миске среднего размера перемешайте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку порошка пастеризованного яичного белка (или 1 сырой яичный белок), пока не смешаете, но не взбивайте.

Покройте этой смесью сухую сырую клюкву. Рассыпьте сахарный песок на листе для выпечки и обваляйте в нём мокрую клюкву, пока она не покроется сахаром. Сушите при комнатной температуре в течение 2 часов. Используйте в качестве гарнира для десертов. Засахаренная клюква так и сверкает, она очень красива!

Цветочные композиции

Насыпьте свежую сырую клюкву в прозрачную стеклянную вазу. Добавьте воды. Теперь добавьте простую цветочную композицию. Красные ягоды в воде выглядят потрясающе. Ягоды сохранятся дольше, чем цветы, поэтому не беспокойтесь о том, что они испортятся.

Как вариант, можно не добавлять воду и даже цветы. Вазы из прозрачного стекла, частично заполненные красной клюквой, станут прекрасным декоративным штрихом в любой обстановке.

Плавающие свечи

Частично наполните водой прозрачную стеклянную вазу. Добавьте свежую клюкву (она будет плавать) и плавающие свечи, чтобы сделать красивое, красочное и простое праздничное украшение.

Гирлянда

Вымойте клюкву. Наденьте на большую швейную иглу вощёную зубную нить. Закрепите первую клюкву на нити, дважды проведя иглу через клюкву, затем сделайте узел на нити. Продолжайте нанизывать клюкву на нитку, пока не достигнете желаемой длины, чтобы украсить камин, ёлку или перила.

В качестве альтернативы сделайте узор на клюквенной гирлянде, добавив обычный белый попкорн, т. е. пять ягод, три кусочка попкорна. Повторяйте выбранный узор снова и снова, пока гирлянда не достигнет желаемой длины. Это очень весело. Детям это нравится, и даже малыши могут участвовать в создании узора и «проверять», чтобы убедиться, что человек, нанизывающий нить, сделал всё правильно.

А может быть и красная рябина для гирлянд сгодится?

Мэри Хантосновательница EverydayCheapskate.com, блога о бережливой жизни, и автор книги «Жизнь без долгов». Мэри приглашает вас посетить её сайт, на котором размещена эта колонка со ссылками и ресурсами для всех рекомендуемых продуктов и услуг. Мэри приглашает задавать вопросы и оставлять комментарии на EverydayCheapskate.com/contact, «Ask Mary». Советы можно присылать на Tips.EverydayCheapskate.com. Эта колонка будет отвечать на вопросы общего характера, но на письма не будет отвечать индивидуально. Copyright 2021 Creators.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА