Немного спланировав перед сном, вы получите утром вкусные вафли. (Салли Стауб) | Epoch Times Россия
Немного спланировав перед сном, вы получите утром вкусные вафли. (Салли Стауб)

Дрожжевые вафли — идеальное угощение

The Epoch Times03.09.2021 Обновлено: 03.09.2021 11:18
Ночные вафли (также известные как дрожжевые вафли) — это очень старая школа. Они действительно требуют тщательного планирования, но это самые хрустящие и самые вкусные вафли на свете. Они очень лёгкие и воздушные, потому что содержат дрожжи — волшебный ингредиент, заставляющий хлеб подниматься.

Сделайте тесто перед сном (или даже раньше днём). Когда проснётесь на следующее утро, всё, что вам нужно сделать — это нагреть вафельницу, налить тесто и кушать. Чтобы сделать завтрак или поздний завтрак особенным для какого-то праздника, создайте бар с начинками с несколькими различными предложениями, такими как кленовый сироп, мёд, любимое варенье, сахар с корицей, кондитерский сахар, взбитые сливки, ягоды и размягчённое масло.

Оставшиеся вафли можно заморозить на месяц. Сложите охлаждённые вафли друг с другом и положите между ними пергамент или вощёную бумагу и положите стопку вафель в пакет с застёжкой-молнией. Достав из морозилки, нагрейте вафли по одной в тостере или микроволновке на самом низком уровне мощности, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Ночные вафли

На 4 порции (получается 7 круглых или 4 больших квадратных вафли).

На ночные вафли понадобится:

  • 1 ¾ стакана молока;
  • 4 столовые ложки несолёного сливочного масла, разрезанного на 4 части;
  • 2 стакана универсальной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 больших яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (Ванилин в любом виде, по рецепту производителя на упаковке).

Готовим тесто:

Налейте молоко и масло в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте миску и нагрейте в микроволновой печи 1 минуту.

Перемешайте смесь резиновым шпателем. Продолжайте нагревать в микроволновой печи, пока масло не растает, а молоко не станет тёплым, 1–2 минуты. Дайте молочной смеси остыть без крышки, пока она не станет тёплой (как парное молоко), около 5 минут.

В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.

В небольшой миске взбейте яйца и ваниль до однородности. Медленно вбейте тёплую молочную смесь в мучную смесь до получения однородной массы, затем добавьте яичную смесь.

Соскребите тесто со стенок миски резиновым шпателем. Плотно накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 12 или до 24 часов.

Выпекаем ночные вафли

Нагрейте вафельницу. Когда вафельница станет горячей, достаньте тесто из холодильника и снимите полиэтиленовую плёнку. Взбейте тесто, чтобы оно восстановилось (тесто садится).

Используйте сухой мерный стакан, чтобы вылить тесто в середину вафельницы. (Используйте около ½ стакана теста для круглой вафельницы диаметром 18 см или около 1 стакана теста для квадратной вафельницы 23×23 см.) Закройте вафельницу и готовьте, пока вафля не станет золотисто-коричневой.

Вилкой снимите вафлю с вафельницы и переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте вафли с кленовым сиропом, мёдом, любимым вареньем, сахаром с корицей, кондитерским сахаром, взбитыми сливками, ягодами и или размягчённым маслом. И наслаждайтесь!

Поделитесь с нами своими рецептами по адресу [email protected]

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА