Как говорится в стихотворении Джона Донна: «Ни один человек — не остров», и иногда нам нужно утешение от того, кто говорит нам: «Я здесь». (Изображение: Tempestz via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Как говорится в стихотворении Джона Донна: «Ни один человек — не остров», и иногда нам нужно утешение от того, кто говорит нам: «Я здесь». (Изображение: Tempestz via Dreamstime)

Два самых сильных слова: Я здесь

Два слова «Я здесь» обладают огромной силой
Автор: 16.10.2021 Обновлено: 16.10.2021 09:34
Когда вы слышите, как кто-то говорит вам: «Я здесь», вы чувствуете поддержку.

Стихотворение Джона Донна «Человек — не остров» прекрасно отражает сущность людей и их потребность в общении. Мы, люди, социальные существа, и нуждаемся в людях. Плечо, на которое можно опереться в трудную минуту, не только спасает нас, но и помогает стать эмоционально сильнее.

История Райан Куджи

Райан Куджа, терапевт и теолог, не только страстно увлечён сёрфингом, но и рассказывает свои истории. Его страсть к сёрфингу проявляется и в этом. Погружаясь в тему, он удерживает внимание аудитории. Он рассказал, как осознал силу слов «Я здесь».

Первый рассказ о парне, который чуть не утонул, и о том, как Райан спас его. Однажды, когда он занимался сёрфингом, увидел в девяти метрах от себя юношу, который внезапно позвал на помощь. Когда Райан подплыл к нему, парень сказал, что поводок обвил ему ноги, и, находясь в океане, очень испугался. Когда Райан подплыл к нему, юноша был в ужасе от того, что утонет. Но когда Райан взял его за руки, посмотрел ему в глаза и сказал:

«Я здесь, я с тобой», в психике молодого человека произошли заметные изменения. Он стал намного спокойнее и сам распутал поводок.

Второй случай произошёл несколько лет назад. Райан во время занятий сёрфингом упал с волны и ключицей ударился о каменистый причал. В то время у него сработал режим выживания и ему удалось выплыть на пляж. Именно в это время другой сёрфер, который был врачом скорой помощи, сказал ему те же слова и заверил Райана, что будет с ним, пока не приедет скорая помощь.

Глядя на эти две ситуации, Райан Куджа, терапевт, утверждает, что, когда человек, охваченный паникой, слышит слова «Я здесь», он действительно успокаивается. Часто в опасных ситуациях страх управляет нашими действиями. Ситуация усугубляется, если речь идёт о травмах. В спокойном состоянии больше шансов выжить.

Если дать людям понять, что вы рядом, особенно во время опасности или травмы, это может спасти их. Слова «Я здесь» помогут человеку обрести спокойствие и собраться с силами. Тогда он сможет принимать разумные решения. Эти два слова кажутся простыми, но влияние оказывают сильное.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА