Лёгкий гарнир в будний вечер. (Christie Morrison) | Epoch Times Россия
Лёгкий гарнир в будний вечер. (Christie Morrison)

Два шага к идеальной запечённой моркови

Приготовить запечённую морковь очень просто!
Автор: 10.11.2021 Обновлено: 10.11.2021 09:59
Чтобы приготовить целую морковь, требуется совсем немного времени, но она готовится дольше, чем мелко нарезанная морковь, особенно её толстые концы.

Если запекать морковь целиком, жар внутри духовки сделает её сухой и твёрдой, прежде чем внутренняя часть размякнет и пропечётся. Кроме того, специи, которыми приправлена морковь, начнут подгорать и станут горькими. Поэтому нужно готовить в два этапа.

Шаг 1: Парим

Морковь содержит много воды. Когда она нагревается в духовке, часть воды превращается в пар. Плотно накрыв противень фольгой, можно удержать пар, а влажный жар поможет моркови приготовиться равномерно и не пересушить её.

Шаг 2: Запекаем

Снимите алюминиевую фольгу через 15 минут, чтобы выпустить пар и немного подсушить морковь снаружи. Когда поверхность моркови станет сухой, она начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет в горячей духовке.

Запечённая морковь со специями

  •  680 грамм средней моркови с ботвой;
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
  •  ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  •  ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • Щепотка кайенского перца (по желанию);
  •  1 столовая ложка измельчённой свежей моркови, кинзы, мяты или петрушки (по желанию).

Поместите решётку в середину и разогрейте духовку до 220 °C. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

Срежьте с моркови зелёные верхушки, оставив около 2,5 см зелени. Очистите морковь и переложите на противень, застеленный фольгой.

В небольшой миске смешайте масло, соль, паприку, перец, корицу, чесночный порошок и кайенский перец (если используете). Перемешайте смесь до однородного состояния.

Обмажьте морковь смесью, чтобы поверхность была равномерна покрыта. Выложите морковь ровным слоем на противне. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой.

Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут. Переложите противень на решётку и снимите фольгу. Переверните морковь щипцами.

Верните противень в духовку и продолжайте запекать, ничем не накрывая, пока толстые концы моркови не станут мягкими, примерно 10–15 минут. Поставьте противень на решётку и дайте моркови остыть в течение 5 минут.

Переложите морковь на сервировочное блюдо. Посыпьте нарезанной ботвой моркови или зеленью (если используете). Теперь блюдо можно подавать на стол.

В течение 25 лет домашние повара полагались на America’s Test Kitchen, где создавались тщательно проверенные рецепты, разработанные профессиональными поварами и проверенные 60 000 домашних рецептов. Дополнительную информацию можно найти на сайте AmericasTestKitchen.com/TCA.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА