
Два шага к идеальной запечённой моркови
Приготовить запечённую морковь очень просто!Если запекать морковь целиком, жар внутри духовки сделает её сухой и твёрдой, прежде чем внутренняя часть размякнет и пропечётся. Кроме того, специи, которыми приправлена морковь, начнут подгорать и станут горькими. Поэтому нужно готовить в два этапа.
Шаг 1: Парим
Морковь содержит много воды. Когда она нагревается в духовке, часть воды превращается в пар. Плотно накрыв противень фольгой, можно удержать пар, а влажный жар поможет моркови приготовиться равномерно и не пересушить её.
Шаг 2: Запекаем
Снимите алюминиевую фольгу через 15 минут, чтобы выпустить пар и немного подсушить морковь снаружи. Когда поверхность моркови станет сухой, она начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет в горячей духовке.
Запечённая морковь со специями
- 680 грамм средней моркови с ботвой;
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки перца;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- Щепотка кайенского перца (по желанию);
- 1 столовая ложка измельчённой свежей моркови, кинзы, мяты или петрушки (по желанию).
Поместите решётку в середину и разогрейте духовку до 220 °C. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
Срежьте с моркови зелёные верхушки, оставив около 2,5 см зелени. Очистите морковь и переложите на противень, застеленный фольгой.
В небольшой миске смешайте масло, соль, паприку, перец, корицу, чесночный порошок и кайенский перец (если используете). Перемешайте смесь до однородного состояния.
Обмажьте морковь смесью, чтобы поверхность была равномерна покрыта. Выложите морковь ровным слоем на противне. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой.
Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут. Переложите противень на решётку и снимите фольгу. Переверните морковь щипцами.
Верните противень в духовку и продолжайте запекать, ничем не накрывая, пока толстые концы моркови не станут мягкими, примерно 10–15 минут. Поставьте противень на решётку и дайте моркови остыть в течение 5 минут.
Переложите морковь на сервировочное блюдо. Посыпьте нарезанной ботвой моркови или зеленью (если используете). Теперь блюдо можно подавать на стол.
В течение 25 лет домашние повара полагались на America’s Test Kitchen, где создавались тщательно проверенные рецепты, разработанные профессиональными поварами и проверенные 60 000 домашних рецептов. Дополнительную информацию можно найти на сайте AmericasTestKitchen.com/TCA.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times