Чистосердечные слова заставили непутёвых людей стать лучше (pixabay)
 | Epoch Times Россия
Чистосердечные слова заставили непутёвых людей стать лучше (pixabay)

Две истории, свидетельствующие о силе слов

Добрые слова сияют подобно солнцу и могут согреть души других людей на всю оставшуюся жизнь.
Автор: 23.09.2021 Обновлено: 23.09.2021 08:26
Насколько сильными могут быть слова? Зачастую, когда их произносят, они просто влетают в одно ухо и вылетают из другого. Однако три следующих примера показывают силу слов и то, как правильные слова в нужное время могут изменить ход жизни человека.

Женщина по имени Вон работала таксистом. Однажды вечером, она подобрала пассажира, который оказался грабителем и, вытащив нож, потребовал у неё деньги. Она отдала все деньги и добавила:

«Это всё, что я заработала сегодня. Если этого мало, можете забрать монеты из кармана».

Грабителя потрясла её чистосердечность, а Вон между тем добавила:

«Где вы живёте? Уже поздно, ваша семья, наверное, беспокоиться. Я отвезу вас домой».

Её отношение и слова обескуражили грабителя, и он убрал нож.

Вон, продолжая ехать, говорила:

«Моей семье было нелегко, поэтому я пошла учиться вождению и стала таксистом. И хоть зарабатываю я немного, сейчас мы живём лучше, чем раньше. Но посмотри на себя! Мужчина в самом расцвете сил, да тебе любая работа по плечу! Если ты и дальше будешь идти по этому пути, твоя жизнь обречена!»

Когда они подъехали к дому грабителя, Вон сказала на прощание:

«Послушай, ты не грабил меня, я сама дала тебе деньги. Сделай с ними что-нибудь полезное и больше никого не обворовывай».

Грабитель, который молчал всю поездку, вдруг громко зарыдал и вернул деньги:

«Я обещаю, что больше не буду этого делать, никогда!»

Добрые слова сияют подобно солнцу и могут согреть души других людей на всю оставшуюся жизнь

В старших классах тайваньский писатель Линь Цинсюань считался плохим учеником, отставал в учёбе и ужасно себя вёл. Однако учитель Ван Юйцан никогда от него не отказывался. Он часто приводил Линя домой на ужин, а иногда даже просил подменять его на уроках во время своего отсутствия. Ван Юйцан сказал ученику:

«Я преподаю уже 50 лет. И могу с одного взгляда сказать, что ты можешь стать кем-то выдающимся».

Эти слова тронули Линя, с того момента он упорно трудился ради достижения поставленной цели и через несколько лет стал журналистом. Однажды, написав статью о краже, в конце Линь добавил:

«С такими педантичным мышлением, искусными навыками и неповторимым стилем этот вор может заняться чем угодно, и добиться успеха!»

Линь никогда бы не подумал, что эти искренние спонтанные слова сильно повлияют на молодого вора. Двадцать лет спустя этот человек, который уже много лет воровал, кардинально изменил свою жизнь, став предпринимателем. При случайной встрече с Линем мужчина искренне поблагодарил писателя:

«Ваша статья стала светлым лучиком в моей жизни. Она заставила меня понять, что я могу делать что-то полезное, кроме воровства!»

Искренние и ободряющие слова для человека, находящегося на грани срыва, подобны огню, который дарит тепло, уверенность и самоуважение. Благодаря таким словам, у людей появляется энергия, чтобы двигаться дальше и добиваться большего.

Дэвид Джирардродился в районе Среднего Запада США в бурные 60-е. В раннем возрасте он проявил интерес к музыке, а в школе и колледже играл на соло-гитаре в различных местных группах. После получения степени бакалавра психологии он оставил местную музыкальную сцену, чтобы работать с дорожной бригадой, прокладывающей кабель на телефонных столбах в разных городах. После того, как ему пришлось взобраться на прогнивший столб, окружённый забором, он обратился в мир информационных технологий, где он теперь работает вместе со своей женой, он также ухаживает за своими ульями в перерывах между написанием статей о китайской культуре и социальных проблемах.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА