Нашим драгоценным будущим поколениям, советы наших читателей молодым. Фото: Shutterstock | Epoch Times Россия
Нашим драгоценным будущим поколениям, советы наших читателей молодым. Фото: Shutterstock

Бесценность живого общения

Пять человек ближнего круга – самое ценное в вашей жизни
Автор: 15.01.2022 Обновлено: 15.01.2022 09:37
В это кризисное время, когда к тому же многие наши молодые люди имеют по несколько бабушек и дедушек вследствие одного или даже нескольких разводов своих родителей, я думаю, что так или иначе, дети должны лучше узнать своих ближайших предков. Я говорю об этом, потому что многие по-настоящему не знают своих семей.

Сейчас мне только 100 лет, я прожил хорошую жизнь, у меня было две профессии.

Один из моих дедов был специалистом по металлическим конструкциям, он строил мосты, цистерны и здания в разных концах страны. Другой дедушка был фермером, а для меня великим человеком. Я проводил лето у него на ферме.

Я хотел бы сказать молодым, постарайтесь лучше узнать ваших родных, они многое знают, у каждого своя история жизни, если вы послушаете их, это будет полезно для вас теперь и в дальнейшем.

Многое из их жизни вызовет у вас чувство гордости, удовольствия и даже восхищения.

Надеюсь, что некоторые дети, поняв насколько это было важным для меня, отложат свои смартфоны, будут проводить меньше времени в своих компаниях, соблазняясь наркотиками и алкоголем. Посвятите это драгоценное время вашим старикам.

Искренне ваш, Том Адамс младший, Миссисипи, США.

***

Однажды мама сказала мне:

«Постепенно ты станешь таким же, как окружающие тебя люди».

Со временем я понял, это было ее пониманием высказывания Джима Рона (Jim Rohn):

«Ты — отражение пяти человек, с которыми провел больше всего времени».

Считаю, что это наиболее убедительное отражение мудрости, когда-либо услышанное мной. На вас неизбежно воздействуют люди, с которыми вы общаетесь, вы им подражаете, и со временем  станете такими же. Близкие вам люди могут вас и приподнять, но и опустить. Жизнь длинна, и люди, которых вы выбираете для вашего длительного, радостного, а порой и опасного путешествия по ней, это главное, что у вас есть, чтобы обеспечивать вам моменты радости, успеха и помогать в успешном осуществлении вашей миссии на земле.

Как говаривала моя мама — будьте внимательны в выборе круга из тех пяти человек.

Керри Гомье Фрейди, Пенсильвания, США.

Дорогие читатели, если у вас есть желание, вы также можете поделиться вашим пониманием добра и зла, которые вы получили в вашей жизни. Вы можете передать эстафету этого трудного опыта будущим поколениям. Нам кажется, что со временем передача этой житейской мудрости теряется, но ведь она является моральной основой, столь необходимой будущим поколениям для их процветания.

Какие советы вы хотели бы дать молодому поколению?

Присылайте описание вашего жизненного опыта и советы для молодого поколения, не забывая указать ваше имя и адрес в редакцию: [email protected]

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА