Есть много способов для детей стать волонтёрами, чтобы улучшить общество. (Дмитрий Зинкевич / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Есть много способов для детей стать волонтёрами, чтобы улучшить общество. (Дмитрий Зинкевич / Shutterstock)

Что необходимо знать детям о жадности и благодарности

Научите детей избавляться от жадности и довольствоваться тем, что есть
Автор: 09.12.2021 Обновлено: 09.12.2021 19:25
Одно из качеств характера может разрушить жизнь ваших детей — это жадность. Научите своих детей с детства избавляться от жадности, и они будут способны не только выживать, но и процветать.

Как победить врага — жадность

С возрастом вы обнаружите врага, с которым сталкивается каждый. Он непохож на плохого парня из видеоигры или хулигана из школы, который пугает и приносит несчастье. Даже если вы его не замечаете, всё равно сможете победить правильным образом жизни и выбором. А враг этот — жадность.

Что же такое жадность?

Стремление иметь всё, что хочешь, называется жадностью. Это серьёзная болезнь, которая начинается с малого, и, если позволить ей расти, она охватит вашу жизнь и превратит в несчастного человека. Жадность вызывает у людей гнев, порождает эгоизм и высокомерие. Она очень коварна.

Что такое жадность

Помните приступ зависти, когда лучшая подруга показала вам свой новый телефон? Или, когда друг за обедом громко сообщил, что отец ему на 16-летие купил новенькую машину? А когда вы достали из почтового ящика новый рождественский каталог со всеми крутыми вещами в мире, и вам захотелось получить оттуда всё. Умножьте это чувство на 10, и вы поймёте, что такое настоящая жадность. Это очень плохое чувство.

Проблема жадности

Проблема жадности заключается в том, что она заставляет нас совершать опасные для нашего будущего поступки. Жадность говорит, что обладать всем это нормально, что мы должны получить это сейчас, а о расплате подумать после. Жадность нам лжёт, делая нас недовольными тем, что имеем, где живём и кем являемся. С жадностью сталкивается каждый, и чем раньше вы победите этого врага, тем лучше и счастливее станете.

Противоядие от жадности

«Противоядие» означает «лечение, избавление». Противоядие от опасной ушной инфекции — антибиотики, от жадности — умение благодарить за то, что имеете, не желать и надеяться получить то, чего нет. Доказательство благодарности — готовность отдать время, талант и богатство. Они есть у всех, богатых и бедных.

Время. У вас есть 24 часа ежедневно: 1440 минут или 864 тыс. секунд! Не больше, не меньше. Вы не сможете сэкономить часть этого времени сегодня, чтобы его было больше завтра. То, на что вы тратите своё время, является отражением вашего характера.

Талант. У каждого есть таланты. Это то, что вы хорошо делаете. Есть вещи, которые у вас получаются легко, чего другим достичь трудно. Это ваш талант, и вы им благословлены. Он не делает вас лучше остальных, но подчёркивает вашу уникальность.

Богатство. Это то, что вы имеете: имущество, деньги, игрушки, одежду, коллекции.

Станьте дающим

Если вы никогда не были дарителем, то моё предложение отдавать своё время, талант и вещи покажется вам довольно странным. Но именно это я и имею в виду. Если вы не хотите, чтобы вас одолела жадность, научитесь отдавать. Это умение поможет вам быть благодарным за то, что имеете. Отдавать — способ перестать жалеть себя. Вместо страдания вы почувствуете радость, вместо неудовлетворенности — удовлетворение.

Потратьте своё время

Потратьте своё время на волонтёрство. Есть много способов для детей стать волонтёрами, чтобы улучшить общество.

Используйте свой талант

Подумайте, чем вы можете облегчить и украсить чью-то жизнь. Возможно, вы поможете церкви или школе, познакомите бабушку или дедушку с новым смартфоном, помоете окно у соседа. Это было бы восхитительно!

Поделитесь своим богатством

Поделиться частью денег и имущества очень просто. Наблюдайте за нуждами людей, а затем помогите им. Вы можете пожертвовать в приют для бездомных; семье, переживающей трудные времена; церкви или другой благотворительной организации.

Станьте дающим. Это значительно улучшит вашу жизнь.

Мэри Хантосновательница EverydayCheapskate.com, блога о скромной жизни, автор книги «Жизнь без долгов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА