(Biba Kaevich) | Epoch Times Россия
(Biba Kaevich)

Что такое хороший отец и как им стать?

Как сделать, чтобы следующее поколение воспитывалось хорошими отцами?
Автор: 14.07.2022 Обновлено: 14.07.2022 09:31
Обычно произносимая с закатыванием глаз или тяжёлым вздохом, фраза «проблемы с отцом» сигнализирует о том, что взрослый человек, чаще всего женщина, но иногда и мужчина, испытывает проблемы с формированием прочных отношений. Это связано с тем, что в детстве у человека не было хороших отношений с отцом.

Учитывая, что в последние десятилетия в мире стало больше неполных семей, и детей воспитывают родители-одиночки, у значительной части населения возникают проблемы с отцом. Это может быть причиной того, что сейчас так много гнева, беспокойства, одиночества, при этом снижается число браков и рождаемость.

Как сделать, чтобы следующее поколение воспитывалось хорошими отцами? Я была благословлена хорошим отцом, у меня есть несколько идей, которые может реализовать любой мужчина, чтобы стать хорошим отцом.

Играйте с ними

Больше всего мне запомнились игры с отцом, которые происходили раз в месяц, когда мама уезжала на регулярное ежемесячное мероприятие. Вдохновлённые книгами «Маленький домик в прериях», мы играли в «Бешеную собаку»: папа бегал вокруг нас на четвереньках, рычал и преследовал нас с сестрой, а мы с криками бегали вокруг обеденного стола. Мы доставали кубики и блоки, вместе строили дома для наших маленьких человечков. Мы сидели на плечах у папы, когда он бегал по дому, давая нам острые ощущения, когда мы пригибались, чтобы не врезаться в дверные проёмы.

В сегодняшней культуре такое не одобряется. Однако отцы, которые играют со своими детьми, не только создают приятные воспоминания, но и обеспечивают необходимый сенсорный опыт. Такие игры также могут иметь неврологический эффект, высвобождая такие ценные гормоны, как окситоцин и допамин.

Будьте терпеливы

Дети достаточно часто озорничают и капризничают, чтобы спровоцировать любого отца. Однако не поддаваться гневу и не демонстрировать его перед детьми — одна из главных задач для отца. Благодаря терпеливой доброте отца, я не боялась обращаться к нему с проблемами или трудностями, и у отца, который может поддерживать такое открытое общение, гораздо меньше шансов вырастить детей с проблемами, причиняющими душевную боль ребёнку и обществу в целом.

Читайте и рассказывайте им истории

Папа читал нам самые разные книги, в том числе такие продвинутые романы, как «Анна из Зелёных Мезонинов» и «Принцесса и Курди» Джорджа Макдональда, и такие лёгкие для чтения, как (теперь уже неполиткорректная) серия «Дэн Фронтир». Но на этом он не остановился; он также пародировал книги Дэна Фронтира, используя персонажи из нашего района и создавал свои собственные истории («Остров Мэдди» был долгоиграющим сериалом, созданным в его воображении).

Не каждый отец может быть таким сказочником, как мой, но любой отец умеет читать. А чтение детям вслух помогает им расширить словарный запас, понять смысл прочитанного и повысить интерес к чтению, что закладывает основу для будущих успехов в школе. Чтение вслух также связано с уменьшением поведенческих проблем, таких как агрессия или гиперактивность.

Любить маму

Если дети видят, что отец любит, защищает, заботится и обеспечивает их мать, то они обретают уверенность, необходимую для того, чтобы наслаждаться жизнью и не испытывать беспокойства о разрушенной семье и сиротливости. Ощущение безопасности будет сопровождать их во взрослой жизни, позволяя им лучше вступать в отношения, какие они видели между отцом и матерью.

Следуйте за Богом

Наконец, один из лучших способов стать хорошим отцом — это познать самого лучшего из всех отцов, Бога. Отцы, которые знают Его на личном уровне, познают Его доброту, терпение, милость и справедливость, смогут так же относиться к своим детям. И чем больше дети будут связаны с небесным отцом, тем меньше будет нестабильности и неуверенности в жизни, которые так характерны в случаях проблем с отцами.

Чем больше будет хороших мужчин, готовых правильно воспитывать своих детей, тем меньше у нас будет одиноких и потерянных молодых людей.

Энни Холмквист — редактор журналов Intellectual Takeout и Chronicles.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА