Наши питомцы дарят нам безостановочную, безусловную любовь, поэтому вполне нормально их немного баловать. (Любезно предоставлено Hermes) | Epoch Times Россия
Наши питомцы дарят нам безостановочную, безусловную любовь, поэтому вполне нормально их немного баловать. (Любезно предоставлено Hermes)

Избалованные питомцы: как сделать щенка или котёнка счастливым

Любимые члены семьи
Автор: 29.07.2022 Обновлено: 29.07.2022 16:56
Тем, кто не является любителем домашних животных, иногда трудно понять, с каким чувством и значением владельцы домашних животных относятся к своим собакам и кошкам.

Конечно, существуют и другие домашние животные, такие как лошади, рептилии, кролики, рыбки и многое другое, но согласно опросу 2021—2022 годов, проведённому Американской ассоциацией товаров для домашних животных, 70% американских семей – а это 90,5 млн семей – имеют домашнее животное.

Собаки есть в 69 млн семей, кошки – в 45,3 млн семей, причём многие имеют и кошку, и собаку. На третьем месте – рыбы – 11,8 млн семей.

Хотя некоторые люди заводят домашних животных для защиты, большинство исследований показывают, что собаки и кошки – это, прежде всего, преданное и дружеское общение. Они также могут помочь сохранить наше здоровье. Центры по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что, благодаря собакам, хозяева вынуждены чаще выходить на улицу для игр и прогулок, что позволяет поддерживать физическую форму как хозяев, так и питомцев.

Нередко у хозяев животных снижается кровяное давление, а также уровень холестерина и триглицеридов. Собаки и кошки помогают лучше справляться с одиночеством и депрессией.

Неудивительно, что всё большее признание получают служебные собаки и собаки для души и эмоциональной поддержки, а также всё большее количество розничных магазинов, ресторанов, гостиниц и авиакомпаний, где поддерживают и разрешают проживание с домашними животными.

Однако, возможно, именно безусловная любовь, которую собаки и кошки дарят своим хозяевам, закрепляет за ними статус любимых членов семьи. Соответственно, подобно тому, как заботятся о детях, обеспечивая их существование, количество целевых фондов для домашних животных растёт с каждым годом.

В одном очень ярком примере того, как владелец любит своего питомца, готовясь к своей кончине, хозяйка отеля Леона Хелмсли создала траст на $12 млн для Беды, своей мальтийской болонки. Не все мы можем сделать своих питомцев миллионерами, но есть много других способов вознаградить этих пушистых друзей за их любовь и преданность.

Когда положение собаки или кошки в семейной иерархии прочно установлено, обеспечению их аксессуарами нет предела. У многих животных есть миски, которые используются только для еды или воды.

Керамические миски пользуются популярностью – пока вы не уроните её на кафельный или деревянный пол. Нержавеющие миски, используемые для воды и еды, как правило, самые прочные и легко моющиеся. Если вы боитесь мыть их в посудомоечной машине, помойте горячей водой в раковине.

Физиология собаки и кошки такова: их тело на 80% состоят из воды, в то время как люди на 60%, поэтому постоянное снабжение свежей, чистой водой является обязательным условием общего здоровья.

Кошки, как правило, предпочитают воду движущуюся; если предоставить им один из многочисленных фонтанчиков, предназначенных для кошек, это может оказаться очень эффективным средством для поддержания их гидратации.

Собаки не так разборчивы, они пьют из мисок, луж, бассейна и даже, к ужасу мамы, из унитаза, если крышка оставлена поднятой. В любом случае, они охотнее пьют, если вода свежая. Простой тест – провести пальцем по дну миски с водой; если оно скользкое, миску нужно вымыть и наполнить свежей водой.

Чтобы собака чувствовала, что вы заботитесь о ней, обратите внимание на миску для воды и корма из нержавеющей стали и дуба от Hermès. Конструкция из двух частей оформленная фирменным мотивом компании Chaine d’Ancre, имеет дубовое основание, изготовленное с использованием традиционных методов производства винных бочек, и две миски из нержавеющей стали, удерживаемые на месте магнитами, что позволяет им размещаться раздельно.

Если касаться темы отдыха, опрос производителя йогуртов Stonyfield Organic показал, что 74% владельцев собак спят вместе со своими питомцами. Если ваша собака занимает много места на кровати, подумайте о том, чтобы купить собственную кровать или предложить ей или ему кровать в стиле мягкого валика Orvis с подушкой из пены с эффектом памяти.

Актриса Рейчел Хантер пошла ещё дальше. Она попросила компанию La Petite Maison построить для её собак домик, который представляет собой уменьшенную версию её дома, с кондиционером.

Когда наступает время семейного отпуска, обратите внимание на курорты, где разрешено проживание с домашними животными, например, курорт Bachelor Gulch компании Ritz-Carlton в Бивер-Крик, штат Колорадо.

Отель принимает четвероногих гостей в люксах и номерах, а также предлагает услуги дневного лагеря для собак и груминга. Four Seasons также приветствует домашних животных во многих своих отелях, включая Вашингтон, Лас-Вегас, Вейл, Колорадо, и Лос-Анджелес, где по прибытии в номере их ждёт специальная лежанка для собаки.

Большинство крупных американских авиаперевозчиков разрешают пассажирам брать с собой в салон небольших домашних животных в разрешённой переноске, расположенной под сиденьем. Для тех, кто не может путешествовать со своим питомцем, такие фирмы, как Blue Collar Pet Transport сопровождают домашних животных весом менее 20 фунтов в салоне коммерческих авиалайнеров.

Хотя авиакомпании могут разместить более крупных животных в грузовом отсеке, многие владельцы отказываются от этой идеи, поскольку это пугающая и некомфортная для животного среда.

Наивысший класс путешествий с домашними животными предлагает компания Noble Air Charter из Майами, которая доставит вашего питомца в любую точку США на собственном самолёте.

Билл Линдси отмеченный наградами писатель из Южной Флориды. Он освещает темы недвижимости, автомобилей, часов, лодок и путешествий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА