Никто не хочет видеть, как страдают близкие, но постоянно «спасать» мужа — это не выход. (Фото: Eldar Nurkovic via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Никто не хочет видеть, как страдают близкие, но постоянно «спасать» мужа — это не выход. (Фото: Eldar Nurkovic via Dreamstime)

Как поддержать мужа, не спасая его

Спасение мужа разрушает отношения
Автор: 04.08.2022 Обновлено: 04.08.2022 13:47
Есть то, с чем мы можем не согласиться: важно сбалансировать жизнь, помня о приоритетах. Это относится и к отношениям, особенно близким. Важно оказывать поддержку, но не пытаться спасти любимого человека.

Во многих случаях мы склонны переусердствовать, пытаясь спасти близких и родных от беды. И тут начинаются проблемы как для человека, которого вы спасаете, так и для вас. Возникают разногласия и споры, нарушается баланс в отношениях.

Вы всегда спасаете мужа?

Если вы, как жена, склонны постоянно спасать мужа, будьте уверены, что вы не одиноки.

Это распространённая проблема, с которой сталкиваются многие жёны, которые не осознают этого до тех пор, пока не становится слишком поздно. По сути, это естественная тенденция женщин — заботиться. Большинство женщин склонны обращаться к людям, когда им больно или когда им нужна какая-то помощь. И если этот человек — ваш муж, то вы обязательно вмешаетесь, чтобы помочь и спасти его из ситуации.

В большинстве случаев спасение приводит к тому, что проблемы мужчины вы берёте на себя. Постепенно вы можете полностью выполнять мужскую работу, принимая больше стресса. А ваш муж может вообще не обращать внимания на ваши проблемы.

Из исследований и опросов следует, что, когда женщина постоянно спасает мужчину, перекладывая на себя его обязанности и решая его проблемы, она, по сути, относится к мужчине как к ребёнку. Мужчина полностью освобождается от ситуации и делает всё, что хочет, не задумываясь о последствиях.

Поддержка

Если вы видите, что ваш муж с чем-то борется, лучше окажите ему поддержку, а не бегите сразу на помощь. Спасение мужа — не решение проблемы. Кроме того, если вы будете продолжать это делать, то он будет для вас не столько мужчиной, сколько ребёнком, нуждающимся в постоянной заботе и защите. Хорошо быть чутким: предложить руководство и протянуть руку помощи. Но не берите на себя его проблемы.

Советы, как поддержать мужа

  •  Поощрение и подтверждение. Поощрение помогает повысить уверенность любого мужчины. А когда это исходит от жены, то работает как волшебство. Когда вы подбадриваете мужа, то помогаете ему повысить самоуверенность, чтобы он сам мог решать проблемы.
  • Слушайте о проблемах, не спешите помогать. Иногда простое обсуждение проблем помогает найти решения. Когда ваш муж чем-то обеспокоен, выслушайте его, от этого он почувствует себя лучше. Как только беспокойство уйдёт, он сможет сам найти решение проблемы.
  • Подождите немного, сдержите себя, не спешите сразу помочь мужу. Наберитесь терпения и подождите. Вы увидите, что муж попытается стать независимым и сам решит проблемы.
  • Помогают поддерживающие вопросы. Задавайте поддерживающие вопросы, в которых содержится намёк на помощь. Ваш муж поймёт идею и одновременно почувствует поддержку, подумать самостоятельно, повысив самоуверенность.

Спасение мужа никогда не было идеальным решением. Это не показывает ваше любовь к нему. Лучше постарайтесь оказать ему поддержку и помогите обрести уверенность в себе, чтобы он сам мог решать проблемы.

Валентина Никитина — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на семейной тематике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА