(Елена Швейцер/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
(Елена Швейцер/Shutterstock)

Как создать очаровательное пространство любви и цветов

Любовь и цветы на все времена
Автор: 18.09.2022 Обновлено: 18.09.2022 16:32
Я безумно люблю розы. В течение первых нескольких лет нашего брака мой заботливый муж Кевин часто привозил их мне или заказывал доставку в банк, где я работала.

Купив загородный дом на двух акрах земли, Кевин хотел, чтобы у меня был стабильный запас, поэтому он разбил разноцветный розарий прямо перед нашим крыльцом.

Он продолжал дополнять его, и к тому времени, когда мы продали наш дом 14 лет спустя, наш розарий стал произведением искусства и живым свидетельством часов любви, которые Кевин вложил в этот символ преданности.

Пока мы думали о продаже нашего дома, я вспомнила, как всё выглядело, когда мы только приехали. Все два акра были покрыты мёртвой травой, шиповником и сорняками. Знакомый сказал, что реанимировать участок казалось безнадёжным.

Но Кевин был непоколебим.

Он провёл много часов, возрождая траву и сажая каждое дерево, куст, цветок и растение во дворе. Он спроектировал и построил за домом тихую огороженную территорию, где каждую весну возделывал землю и сажал большой огород. Уход из этого места разрывал струны моего сердца. Было ощущение, что часть Кевина оставалась позади.

Правда состоит в том, что мы с Кевином становимся старше. Вместе с возрастом приходят проблемы со здоровьем, которые мешают нам делать то, что мы делали в прошлом. Как бы я ни была привязана к нашему дому, розам и саду, мы пришли к пониманию того, что потери, которые это наносит нашим телам, разуму и финансам, были больше, чем эмоциональная боль от того, что мы с ними расстаёмся.

Теперь мы снимаем таунхаус, который не требует от нас никакого ухода за двором, что приносит неизмеримое чувство покоя. Несмотря на то, что у нас больше нет двух акров земли для сада и растений, в таунхаусе есть большой балкон за пределами нашей кухни и ещё один балкон поменьше за пределами нашей спальни наверху — идеальные открытые пространства, которые мы можем использовать.

Когда Кевин и наш сын Зак спросили меня, как бы я хотела отпраздновать День матери в этом году, я сразу же ответила, что хочу, чтобы на каждом из наших балконов был цветущий оазис, а внутри я бы начала выращивать больше растений. Я никогда не забуду, как важно было стоять рядом с Кевином за нашим кухонным столом утром в День матери, чтобы вместе планировать и сажать. Вместо большого розария или огорода мы нацелились на прекрасные контейнерные сады для обоих балконов. Я часто восхищаюсь ими. При этом я останавливаюсь и думаю о временах жизни и мудрости, которые представляют эти сады.

Растения и цветы приносят надежду

Растения и цветы вдыхают жизнь и очищают воздух даже в застойные среды. Даже в неприглядном офисном помещении поднимает настроение крошечный папоротник или цветущее растение. Вы действительно можете украсить любой «уголок, где вы находитесь», принимая ограничения, корректируя ожидания и работая с тем, что у вас есть. Благодаря этому вы можете найти удовлетворение в любых обстоятельствах.

Создайте природный заповедник на любой бюджет

Когда Кевин, Зак и я обнаружили, что нам нужно что-то, чтобы поднять повыше наши кашпо с растениями, мы нашли в Интернете два стула с лестницей за $20. Недорогие кашпо можно найти в неожиданных местах и искусно преобразовать с помощью краски или трафарета. Я поместила колесо от телеги, сделанное моим папой, рядом с одним из стульев, чтобы добавить уникальный и причудливый элемент. Это уже было заветное имущество и ничего не стоило. Удивительно, что вы можете найти, если вы «ходите по магазинам» в вашем собственном доме.

Охота за выгодными покупками может стать семейным приключением

Наши ретриты на балконе не так красочны, как мне бы хотелось, но каждый шаг к этой цели создаёт воспоминания на этом пути. Не торопиться, расплачиваться наличными и искать выгодные предложения и подержанные сокровища вместе всей семьёй — все равно, что охотиться за бросовыми вещами, которыми мы все искренне наслаждаемся.

Времена года меняются, а любовь и цветы остаются

Жизнь развивается — тела стареют. Но как приятно знать, что мы всё ещё можем создать очаровательное пространство, каким бы маленьким оно ни было! Я до сих пор скучаю, глядя из окна нашей гостиной на эти рослые кусты роз, усыпанные разноцветными цветами. Но как же я счастлива смотреть на эти яркие контейнерные сады, посаженные теми же любящими руками, которые принесли в мою жизнь так много роз. Я улыбаюсь и дышу молитвой благодарности за дорогого, стойкого человека, который преданно остаётся рядом со мной, и которого я люблю сейчас даже больше, чем прежде.

Блоги Шерил Смит на BiblicalMinimalism.com. Её семья продала свой дом, освободила 90% своего имущества, расплатилась с долгами и теперь делится своей историей в блоге. Она является автором книг «Библейский минимализм» и «Домотканные преданности».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА