Проявив творческий подход и старание, вы можете переделать картонные коробки в забавные поделки. (Albertshakirov via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Проявив творческий подход и старание, вы можете переделать картонные коробки в забавные поделки. (Albertshakirov via Dreamstime)

Как увлечь детей игрой в коробки

Семь инновационных способов использования картонных коробок
Автор: 18.09.2021 Обновлено: 18.09.2021 20:37
Удаётся ли вам надолго увлечь детей каким-нибудь делом? Если нет, попробуйте использовать для этого картонные коробки.

Они найдутся в каждой семье, поскольку интернет-магазины, такие как Amazon, широко используют картонные коробки для упаковки своей продукции. Обычно люди выбрасывают коробки или же хранят в них непортящиеся продукты.

Однако, проявив творческий подход и приложив немного усилий, коробки можно переделать в забавные поделки, причём без особых затрат.

Для этого понадобятся ножницы, клей, цветная бумага, кисти, акварельные краски и ручки для рисования.

Вот несколько интересных и простых идей для изготовления поделок из картонных коробок.

Идеи для переделки картонных коробок

Супергерой

Найдётся ли ребёнок, которому не нравятся Бэтмен и Чудо-женщина? Их можно создать в домашних условиях из картона. Если утомительно рисовать костюм персонажа, то можно наклеить на картон распечатки из интернета. Повесьте фигурки супергероев в детской комнате, и ребятишкам это понравится.

Автомобиль

Вместо того чтобы покупать игрушечную машинку детям, вы можете сделать её из картонной коробки. Однако для этого вам понадобится довольно большая картонная коробка. На лицевой стороне нарисуйте или приклейте фары и вентиляционное отверстие – двигатель, по бокам приклейте колёса. Из картона сделайте сиденья и покрасьте машину в любимый цвет. Наконец, обвяжите плечи ребёнка верёвкой, чтобы он мог бегать и притворяться, будто сидит за рулём.

Замок или кукольный домик

Для замка или кукольного домика опять же понадобится большая коробка. Фасад вырежьте в форме замка и сделайте отверстие для двери. Используйте краску, чтобы придать своему творению блистательный вид, или можете наклеить распечатки. Если у вас есть белый картон, рисование акварелью или карандашом может быть забавным занятием для вас и вашего ребёнка.

Гитара

Может быть, ваш ребёнок увлекается музыкой и пением? Если да, то покажите ему, как сделать из картона гитару. Раскрасьте картон в коричневато-жёлтый цвет и используйте чёрный оттенок для контуров. Привяжите резиновые верёвки и ленту, чтобы гитару повесить на плечо и играть на ней.

Меч и щит

Дети любят играть в войнушку, поэтому вместо того, чтобы покупать пластиковые мечи и щиты, можно сделать их из картона. Щит украсьте каким-нибудь символом или образом животного.

Робот

Нет правильного или неправильного способа создать робота, поскольку он может быть самых разных форм, цветов и размеров. Сложите 2–3 коробки, чтобы сформировать тело вашего робота, и поэкспериментируйте с их расстановкой, пока не найдёте форму, которая вам нравится. Например, поставьте самую большую коробку на дно или использовать две меньшие коробки внизу, чтобы сделать ножки, а затем используйте клеевой пистолет и скрепите все части вместе.

Далее добавляем детали. Ваш робот необязательно должен быть классического серебристого цвета. Кнопки сделайте из пластиковых крышек или добавьте часть контейнера для яиц, это будут ряды кнопок, и не забудьте об антеннах из алюминиевой фольги.

Самолёт

Для изготовления самолёта вам понадобится длинная картонная коробка. На лицевой и торцевой сторонах сделайте надрезы, а на концах коробки сделайте нос и хвост из кусочков картона. С двух сторон вырежьте иллюминаторы и прикрепите крылья из картонных листов. Обвяжите плечи ребёнка верёвкой, чтобы он мог бегать и изображать полёт на самолёте.

Подведение итогов

Вы можете проявить весь творческий потенциал при изготовлении этих поделок из картона. Вдохновлять детей на такие поделки — это нормально, но за ребятишками следует следить, чтобы они не травмировали себя ножницами. Также в целях безопасности не используйте картонные коробки и детали с металлическими скобами и острыми концами.

Эмма Луписательница, специализирующаяся на культурных и исторических мифах и историях.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА