Привязанность к супругу полезна для детей. (Фото: Anna Om via Dreamstime)
семья | Epoch Times Россия
Привязанность к супругу полезна для детей. (Фото: Anna Om via Dreamstime) семья

Любить супруга — лучший подарок детям

Привязанность к супругу полезна для детей
Автор: 05.09.2022 Обновлено: 05.09.2022 15:03
Современные люди настолько заняты, что у них мало времени подумать о том, как их действия или образ жизни влияют на членов семьи.

Бывают случаи, когда родители не обращают внимания на умственные потребности своих детей из-за профессионального давления и постоянной многозадачности. Это приводит к расколу между родителями и их детьми.

Однако родители должны понимать, что их дети наблюдают за каждым их шагом и многому у них учатся. Недостаток внимания со стороны родителей негативно сказывается на детях. Речь идёт не только о любви и привязанности. Родители должны осознавать, что отношения между мужем и женой необходимы для общего благополучия всей семьи.

Некоторые родители не считают обязательным показывать детям семейные отношения. Они думают, что дети очень малы, чтобы понимать последствия их отношений. Однако родители должны знать, что дети чувствуют любовь между ними. Здоровый и счастливый брак характеризуется прочной связью между супругами, и дети должны чувствовать любовь и эмоции, которые родители испытывают друг к другу. В будущем это будет полезно и им, и родителям.

Плохие отношения между родителями негативно сказываются на детях

Отдалённость родителей друг от друга влияет на ментальность их детей. Иногда они живут вместе ради детей или по финансовым причинам. Однако плохо, когда дети понимают отчуждённость родителей друг от друга. У них появляются сомнения в возможности семейных отношений и любви. Этим детям трудно развить чувства к братьям, сёстрам и родителям. По мере взросления они отдаляются от родителей.

Бывают случаи, когда у вас есть разногласия с супругом. Безусловно, решать такие вопросы и конфликты необходимо. Однако это не означает, что вы будете ругаться с супругом при детях. Это пагубное повлияет на их мировоззрение. Поэтому родители дома должны быть осторожны в поддержании здоровых и любящих отношений между ними. Разрешение конфликтов не должно негативно отражаться на детях.

Многие дети берут пример с родителей. Не важно, чему они учатся в школе, но то, что они наблюдают и узнают дома, оказывает большое влияние на их мышление. Таким образом, дети, наблюдающие за любящими родителями, развивают в себе такие же ценности. Они любят братьев, сестёр и родителей. Верно также и то, что как родители вы должны поступать так, как учите их. Если у вас нет тёплых отношений с супругом, а вы советуете им любить членов семьи, они вряд ли серьёзно отнесутся к вашим словам.

Не всегда нужно дома открыто показывать свою любовь к супругу. Небольшие проявления любви и жесты донесут до них ваше послание, например, помощь супругу/супруге в приготовлении блюд в выходной день или изготовление подарка руками на его/её день рождения и т. д. Также хорошо сюрпризом пригласить семью на ужин.

Постарайтесь сбалансировать между любовью к супругу и к детям.

Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА