Фото: любезно предоставлено Caters News | Epoch Times Россия
Фото: любезно предоставлено Caters News

Мама создала для детей чудесный игровой домик у себя в саду, сэкономив $5 330

Благодаря творческому подходу дети могут играть на свежем воздухе в любую погоду
Автор: 17.02.2022 Обновлено: 17.02.2022 13:09
Сообразительная мама отказалась тратить значительные средства (около 6650 долларов) на покупку нового игрового домика и решила сделать его для своих детей сама.

Учительница начальной школы Джемма Бертолотто из Шотландии, сначала хотела купить своему пятилетнему сыну Стефано и дочери Софии двух лет игровой домик, но когда она узнала его стоимость, то была шокирована.

Не желая мириться с поражением и по-прежнему намереваясь дать своим детям возможность играть на улице, Джемма решила построить его самостоятельно, покупая древесные отходы и материалы по выгодной цене.

«У меня самой в детстве ничего не было. Я родилась и жила в многоэтажном доме в печально известном муниципальном районе. Сейчас я живу в сельской местности, и у моей семьи есть земля, — говорит Джемма. — Я хотела, чтобы у моих детей было детство, полное прекрасных воспоминаний, и чтобы они, живя в Шотландии, могли играть на свежем воздухе в любую погоду».

Потратив 1000 фунтов (около 1330 долларов США) на материалы, Джемма смогла создать полностью изолированный игровой домик размером 10х3 метра, с жилым помещением и кухней.

Джемма говорит, что поскольку она не могла позволить себе купить игровой домик за 5000 фунтов, то вела строительство поэтапно. Она потратила год на создание игрового домика, находя на это время, свободное от заботы о детях, заказывая материалы на онлайн-рынке, где получила более дешёвые предложения. Женщина назвала свой проект «Сделай сам».

«Я не работала по какому-то определённому плану, — объясняет Джемма. — Я придумывала дизайн по ходу дела. Я потратила, наверное, около года, но столько времени прошло только потому, что я забеременела и ждала появления дочери, и работу по строительству пришлось отложить. Я могла работать над ним только тогда, когда отдыхала».

Со стеклянными окнами и дверями Джемме повезло: она получила их бесплатно через Facebook Marketplace. Для внутренней отделки она использовала остатки краски, а дверь сделала из отходов древесины.

Игровой домик «Сделай сам» получился очень удачным, и дети с удовольствием играют в нём. Женщина регулярно публикует фотографии своего творения в Instagram и всегда получает одобрение пользователей сети.

«Мой сын называет его своим “кафе”. В будущем дети хотят устроить в этом домике ночёвку», – сказала она.

Для Джеммы этот творческий проект стал абсолютным спасением во время изоляции, так как семья была вынуждена оставаться дома. Но они прекрасно проводили время в саду, занимаясь творчеством в своём «собственном проекте».

Джемма говорит, что многие поражаются, когда узнают, что она сама построила этот игровой домик на открытом воздухе. Она постоянно получает сообщения от людей, которые спрашивают её советов, как построить свой собственный игровой домик.

Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА