(Courtesy of Jennifer Hogan Jones) | Epoch Times Россия
(Courtesy of Jennifer Hogan Jones)

Несмотря на синдром Дауна, младший брат стал самым любимым в семье

Поздний ребёнок удивительным образом скрепил семью
Автор: 18.01.2023 Обновлено: 18.01.2023 20:41
В 43 года Дженнифер Хоган родила мальчика с синдромом Дауна. В семье подрастали три девочки-подростка.

Несмотря на переживания матери, что её дети не смогут сблизиться, спустя четыре года связь между мальчиком и «бандой девочек» оказалась сильнее, чем она когда-либо думала.

48-летняя мама встретила своего мужа, 49-летнего Райана, в церкви после лыжной прогулки в колледже. Пара живёт в Джексонвилле, штат Флорида, и имеет четверых детей: 18-летних близнецов Клэр и Кейтлин, 15-летнюю Кэролайн и 4-летнего Хадсона.

Дженнифер и Райан знали, что Хадсон стал самым большим сюрпризом в их жизни. Но на 12 неделе беременности пренатальный тест показал, что у плода на 97% синдром Дауна. Родители были подавлены, однако их девочки не переживали.

«В то время я думала, что это просто потому, что они не понимали, — сказала Дженнифер изданию The Epoch Times. — Сейчас я думаю, что их реакция была идеальной! Они просто сказали: „Это неожиданно, но с этим мальчиком будет очень весело!“ Они не могли дождаться, когда он появится».

Дженнифер переживала, что уход за ребёнком с синдромом Дауна станет стрессом для семьи, и сомневалась, сможет ли она любить сына так же сильно, как любила дочек.

Теперь Дженнифер стыдится тех мыслей.

После появления Хадсона на свет 19 июля 2018 года вся семья влюбилась в него.

«Он забрал наши сердца в тот день, когда мы с ним познакомились, и до сих пор они у него. Нет ничего, что мы не сделали бы для этого драгоценного мальчика. Он сблизил нас всех и соединил, — говорит Дженнифер. — Связь девочек с братом — это самый большой сюрприз и самое приятное благословение».

Девочки каждый день играют с малышом. Они берут своего любопытного и бесстрашного брата на детскую площадку и на пляж, тратят деньги на игрушки для него, играют с ним в прятки и игры-вертушки, устраивают танцевальные вечеринки и никогда не стесняются бегать и играть с Хадсоном на публике.

Четырёхлетний малыш отвечает сёстрам обожанием.

Хадсон любит играть:

«Он усаживает своих сестёр за стол, выдвигая им стулья, потом принимает их заказ… Хадсон ещё не очень понятно говорит, но это ему ничуть не мешает! Может потребоваться несколько попыток, но в конце концов остальные понимают, что он хочет сказать».

Дженнифер больше всего радуют моменты, когда Клэр учит Хадсона цветам, когда Хадсон катается на спине Кейтлин, и когда Хадсон держит лицо Кэролайн в своих ладошках, и они оба улыбаются друг другу.

«За что мне такой подарок, я никогда не узнаю, — сказала Дженнифер. — Это совсем не то бремя, которого я ожидала. Нам кажется, что мы сорвали джек-пот с Хадсоном!»

Несмотря на его невероятную любовь к жизни, путь Хадсона к здоровью продолжается. У него атриовентрикулярный дефект перегородки, форма врождённого порока сердца, встречающаяся у 50% с синдромом Дауна, и перед своим третьим днём рождения он успешно перенёс операцию на сердце. Он по-прежнему регулярно посещает кардиолога.

У Хадсона также гипотония — пониженный мышечный тонус, который влияет на мышцы и связки всего тела. Это состояние часто встречается у людей с синдромом Дауна.

«Именно поэтому многие этапы развития, такие как ползание и ходьба, запаздывают, и речь даётся труднее, — говорит Дженнифер. — Хадсон почти всю свою жизнь проходил логопедическую, физическую и трудовую терапию. Мы радуемся малейшим его достижениям».

Когда-то Дженнифер беспокоилась о том, кто будет заботиться о Хадсоне, когда её и Райана не станет рядом. Сегодня, видя огромную любовь Клэр, Кейтлин и Кэролайн к своему брату, она больше не переживает об этом.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА