Белый и чёрный шотландские терьеры. Фото предоставлены сообществом «Хвост Ньюс» | Epoch Times Россия
Белый и чёрный шотландские терьеры. Фото предоставлены сообществом «Хвост Ньюс»

Очаровательные озорники шотландские терьеры

Скотч-терьеры прирождённые охотники и отличные сторожа.
Автор: 23.09.2021 Обновлено: 23.09.2021 14:21
Скотч-терьер — это неугомонный бородач, фантазёр, озорник, но в то же время аристократ и просто душка, который совершенно точно вас очарует.

Немного об истории породы

Эту собаку также называют шотландцем, скотти, скоттиш-терьером, шотландским терьером и даже «джентльменом в юбке». Как вы уже догадались, родина породы — Шотландия. Когда именно возникли скотти, никто точно не скажет.

Но с уверенностью можно заявить об одном — ни один дом в старых шотландских деревнях не обходился без этого бородатого помощника. Он не только помогал охотиться на зайцев и других мелких зверей, но и неусыпно охранял припасы от вредителей.

Скотч-терьеры в США

В конце XIX века шотландские терьеры оказались в США. С тех пор очаровательные косматики стали любимцами не только рядовых американцев, но и первых лиц государства. Так, у Джорджа Буша-младшего было два скотч-терьера по имени Барни и мисс Бизли. Дуайт Эйзенхауэр, 34-й президент США и генерал армии, был хозяином скотч-терьера Телека, который бок о бок прошёл с ним Вторую мировую войну. У Франклина Рузвельта, 32-го президента США, был скотч-терьер по кличке Фала. После смерти собаку похоронили рядом с хозяином.

О внешнем виде

Внешность шотландских терьеров необычная и забавная. По размеру это небольшие собачки с жёсткой торчащей шёрсткой. Высота в холке у них 25–28 см, а вес — не более 10 кг. Классические скотч-терьеры чёрного цвета, но встречаются также собаки пшеничного и тигрового окраса.

Скотти относится к группе мелких терьеров, но сам шотландец об этом, похоже, не знает. Пёс глубоко убеждён, что он грозный пёс с огромным сердцем, чьей храбрости позавидует даже викинг. Не зря про скотч-терьера говорят, что это большая собака в маленькой упаковке.

При этом скотч-терьер любого перещеголяет в своей активности, жизнерадостности и энергичности. Пусть вас не вводят в заблуждение размеры собаки и её короткие лапки — этими лапками скотти в два счёта раскопает даже самый твёрдый грунт!

Аристократичные бородачи прекрасно будут чувствовать себя как в квартире, так и в загородном доме. А вот с характером скоттиша соскучиться не придётся…

   Очаровательные озорники шотландские терьеры     Характер

Если вам нужна милая комнатная собачка, подыщите другую породу. У скотч-терьера железный, самобытный характер! Он не терпит чрезмерных нежностей. Но не спешите записывать скотти в бесчувственных сухарей.

При всей своей независимости и манерности шотландские терьеры очень привязываются к хозяину. В случае опасности они готовы кинуться даже на тех, кто в несколько раз крупнее их, лишь бы защитить своего человека.

Скоттиши невероятно умны и отлично обучаются. Но воспитывать их нужно с первых дней в новом доме, заручившись поддержкой опытного кинолога. При неправильном воспитании шотландец взбунтуется и будет расти упрямым.

Уход

Шотландцы от природы чистоплотны и непривередливы. Однако за их шерстью нужно регулярно следить: не стричь, а тримминговать. Вам предстоит регулярно посещать груминг-салоны, но это того стоит: мастер сможет подчеркнуть и сохранить лучшие породные черты вашего красавца!

Знаменитые владельцы шотландских терьеров:

• Виктор Цой;
• Леонид Ярмольник;
• Артемий Троицкий;
• Владимир Маяковский;
• Клоун Карандаш (Михаил Румянцев);
• Хамфри Богард;
• Ксения Стриж;
• Бетти Дейвис;
• Леонид Утёсов;
• Георгий Товстоногов.

Если вам нравится эта порода — скачивайте стикеры шотландских терьеров для телеграмм!  https://t.me/addstickers/Scottie_Hvost_news

Материал предоставлен pet-friendly сообществом «Хвост Ньюс»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА