Три типа женщин, на которых нельзя жениться, даже если они красивы. (Фото: Adobe Stock) | Epoch Times Россия
Три типа женщин, на которых нельзя жениться, даже если они красивы. (Фото: Adobe Stock)

Почему женщины не могут выйти замуж, как бы красивы они ни были

Лучше выбрать в жёны менее красивую, но достойную женщину, чем жениться на пустышке
Автор: 19.01.2022 Обновлено: 19.01.2022 11:48
Мудрая, старая поговорка гласит: «Когда мужчина женится, он выбирает добродетель, а не внешность». Это означает, что, когда мужчина хочет жениться, он не должен быть слишком озабочен красотой избранницы, а скорее уделить внимание её целомудрию и добродетели её характера.

Хороший или плохой характер женщины в семье повлияет на благополучие как минимум трёх поколений. От неё зависит, будут ли счастливы родители в старости, гармоничен ли брак мужчины, какое детство сложится у их ребёнка и в перспективе может повлиять на будущие поколения.

Поэтому при выборе жены мужчинам не следует судить о претендентке по её внешности.

Есть тип женщин, которые всегда правы

Однажды в Интернете было опубликовано признание мужа в том, что его жена всегда считает себя правой, а других неправыми. К примеру, если к полуночи с друзьями она проиграет все деньги в карты, она обвинит мужа в том, что тот позвонил и попросил её вернуться домой. Другой пример — она тратит много денег, но жалуется, что муж ежемесячно даёт ей слишком мало средств на жизнь.

В реальной жизни есть немало историй о таких парах.

На самом деле, мужчина знал о характере своей жены до брака, но, возможно, его это не слишком волновало, потому что он хотел, чтобы у него была красивая и привлекательная жена. В результате вы получаете несчастливый брак в качестве расплаты за пристрастие к внешности.

Ответственность — это самое основное качество человека.

Безответственный человек, будь то мужчина или женщина, не только будет плохим мужем и женой, но и ему или ей будет трудно выполнять свои обязанности в браке, семье и в воспитании детей, поэтому надо всегда внимательно подходить к выбору второй половины.

Второй тип — небережливые женщины

Есть поговорка, что «мужчины — это грабли, которые добывают деньги, а женщины — это коробки, в которых они хранятся». Не страшно, что у грабель не хватает зубьев, страшно, когда у коробки нет дна.

Даже успешному мужчине нужна бережливая жена, которая поможет ему управлять расходами, чтобы сохранить семейный бизнес, над которым муж так тяжело трудится.

В качестве примера давайте обратимся к описанию бережливости:

«Если человек женится на расточительной женщине, то он, скорее всего, никогда не разбогатеет. Супружеская пара, в которой один из партнёров — транжира, не сможет накопить богатство. Немногие люди способны сдерживать своё желание потратить деньги и сколотить состояние».

В семейных отношениях муж обычно зарабатывает деньги, а жена разумно распределяет доходы и расходы семьи и накапливает богатство. Счастливая семья формируется из взаимного сотрудничества мужа и жены, которые дополняют друг друга для достижения семейного счастья и достатка.

Однако в реальной жизни можно увидеть, что некоторые женщины не только плохо управляются с финансами, но и деньги у них уходят как вода.

Они покупают вещи, независимо от того, нужны они или нет. Им кажется, что недавно купленная вещь уже вышла из моды и они снова идут за новыми покупками.

Если только вы не глупы и у вас много денег, не женитесь на такой женщине, вы можете легко потерять семейный бизнес.

К третьему типу относятся злопамятные женщины

Человек должен уметь быть благодарным.

Наверное, все слышали китайскую историю о человеке и нищем.

Как-то нищий зашёл в один дом за милостыней, и человек дал ему десять юаней. На следующий день бедняк пришёл снова, и человек дал ему ещё десять юаней, и продолжал подавать милостыню в течение двух лет.

Однажды мужчина смог дать только пять монет. Нищий спросил его:

«Почему ты даёшь пять юаней, когда раньше давал десять?»

Мужчина ответил:

«Я женился и теперь мне надо содержать свою жену».

Нищий пришёл в ярость и ударил мужчину по лицу:

«Негодяй! Как ты смеешь брать мои деньги, чтобы кормить свою жену?»

В реальной жизни есть женщины, которые таят обиду, не помня доброты, но, конечно, есть и злопамятные мужчины. Категорически не рекомендуется брать в жёны злопамятных женщин.

Это неизбежно, что в супружеской жизни будут случаться споры и даже очень серьёзные разногласия. Обычно, когда муж и жена ругаются, история заканчивается в постели, ссора забывается и дни по-прежнему становятся наполнены любовью.

Женщины с невысоким интеллектом и склонностью копить обиды, во время ссоры могут сводить старые счёты и заводить новые. В такой день цыплятам суждено летать, а собакам прыгать, и в доме никогда не будет мира.

Американский предприниматель Уоррен Баффетт однажды сказал, что самое важное решение в жизни — это не инвестиции, а то, на ком вы женитесь.

От того, на ком женится мужчина, часто зависит, будет ли семья счастлива на протяжении трёх поколений. Поэтому тем более важно быть более рациональным и осторожным в выборе спутника жизни.

Красивая жена, конечно, может радовать глаз, но не в этом суть жизни. Хороший брак требует ответственности и выполнения обязательств, и в нём важен характер супругов, а не внешняя привлекательность.

Конечно, если вам встретится красивая девушка с добрым нравом, это будет находкой и благословением для трёх поколений. Но если вам не повезло и приходится выбирать, помните урок наших предков: недобродетельная жена приведёт к гибели трёх поколений.

Валентина Никитина обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на семейной тематике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА