С этими привычками маленьких детей не следует мириться, иначе их будет трудно исправить, когда они вырастут. (Фото: Evgenyatamanenko via Dreamstime) | Epoch Times Россия
С этими привычками маленьких детей не следует мириться, иначе их будет трудно исправить, когда они вырастут. (Фото: Evgenyatamanenko via Dreamstime)

Пять детских привычек, с которыми родители не должны мириться

Хорошие и плохие привычки формируются у детей воспитанием
Автор: 27.07.2022 Обновлено: 27.07.2022 12:38
Хорошие и плохие привычки формируются у детей во многом благодаря воспитанию. В то время как хорошие детские привычки следует поощрять, а с плохими нельзя мириться.

Пять детских привычек, развитию которых родители должны препятствовать.

1. Неприлично прерывать разговор взрослых

Некоторые дети нетерпеливы и не могут дождаться, чтобы рассказать родственникам о своих мыслях. Независимо от обстановки, родители не должны потакать детям в плохом поведении. Они должны дать детям понять, что перебивать других неприлично. Когда ребёнок прерывает вас, усадите его и попросите подождать или договоритесь о занятии, которое временно его займёт, пока вы закончите разговор.

2. Чрезмерная зависимость от родителей

Родители должны мудро приучать к независимости детей с раннего возраста, поощряя их использовать руки для практичности, и мозги, чтобы рассуждать и решать проблемы. На самом деле, маленькие дети очень хотят помочь и любят что-то делать. Это время, когда родители должны вовлекать их в повседневные домашние дела и прививать разные жизненные навыки. В это время взрослым крайне важно не быть чрезмерно критичными, привередливыми и эмоциональными. Дети всегда учатся на примере.

Критичные родители всегда вмешиваются в попытки ребёнка что-то делать, что приводит к их неуверенности, страху и зависимости детей от взрослых. В то время как те, кто позволяет детям совершать ошибки и терпеть неудачу в попытках, любезно предлагая положительный и здравый совет, воспитает независимых, бесстрашных, самодостаточных и приземлённых взрослых. Эту детскую привычку важно поощрять.

3. Плохое управление временем

Установление распорядка дня для детей и помощь им в развитии хороших навыков управления временем является неотъемлемой частью воспитания. Как известно каждому родителю, дети за любимой игрой не замечают времени. Поэтому родителям необходимо установить распорядок и ограничить время для игр, еды и сна. Родители, которые не устанавливают и не соблюдают установленное время и распорядок, в итоге оказываются под контролем детей.

4. Брать что-то у других и принимать это как должное

Некоторые дети играют в чужих домах и часто видят игрушки, которые им нравятся, и хотят забрать их домой. Принимающая семья бывает щедрой и позволяет ребёнку забрать игрушки. Родители этих детей не должны поощрять такое поведение, так как это сформирует плохую привычку, в результате которой их дети будут справедливо ожидать, что всегда будут получать от других вещи бесплатно.

В таких случаях родители должны сообщить детям этическую истину: «Не бери вещи, которые тебе не принадлежат, даже если они недорогие». Родители должны научить детей тому, что как бы вам ни нравились чужие игрушки или вещи, вы не должны свободно брать их домой и считать своими. Это основной принцип.

5. Добиваться своего истериками

Некоторым матерям знакома эта сцена: во время покупки продуктов в супермаркете ребёнок просит купить любимое лакомство. В ответ на отказ ребёнок закатывает истерику, падает на землю и с криком катается. Чтобы остановить эту неловкую сцену, мать уступает требованиям ребёнка.

Чтобы не поддаваться дурным детским привычкам, родитель должен спокойно взять ребёнка на руки, молча выйти на улицу и подождать, пока он успокоится. Не разговаривайте с ребёнком в возбуждённом состоянии. Успокоившись, тихонько объясните, что его плач бесполезен. Родителям важно не упрекать и не обвинять, создавая ещё одну эмоциональную сцену.

Валентина Никитина — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на семейной тематике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА