(Courtesy of Ludmila Gusman) | Epoch Times Россия
(Courtesy of Ludmila Gusman)

Редкие снимки рождения ребёнка путём кесарева сечения

Мальчик родился в амниотическом мешке, что называется родами en caul или «завуалированными» родами
Автор: 15.01.2023 Обновлено: 16.01.2023 11:47
Бразильскому фотографу Людмиле Карвальо выпал момент, который бывает раз в жизни, когда она присутствовала на кесаревом сечении при родах мальчика,

Малыш родился внутри  амниотического мешка . За несколько мгновений до того, как мешок был извлечён, она сделала серию невероятных фотографий, которые семья будет бережно хранить долгие годы.

Бывшая журналистка, 44-летняя Людмила Брага Гусман Карвальо стала фотографом родов с тех пор, как девять лет назад стала матерью. В настоящее время она живёт с мужем и двумя дочерями в городе Муриаэ штата Минас-Жерайс, Бразилия.

Рождение малыша Николаса в больнице Сан-Паулу-де-Муриаэ в 17:55 2 января стало для Людмилы вторым рекордом родов в 2023 году. Когда акушер Лариса Фелизардо показала, что Николя выходит из амниотического мешка, что называется родами en caul или «завуалированными» родами, Людмила бросилась к операционному столу.

Она рассказала изданию The Epoch Times:

«Это было неописуемое и прекрасное чувство. С тех пор как я начала фотографировать роды, то мечтала присутствовать именно при таких родах. Я уже видела видео и фотографии младенцев в пузыре и многое знала об этом, но не ожидала, что так будет при этих родах, потому что ребёнок был крупным».

«Снимки необходимо было делать очень быстро, и я просто щёлкала раз за разом».

Вскоре после этого акушер Луис Клаудио Ласерда благополучно разорвал и удалил мешок.

Николас появился на свет весом 3,38 кг и длиной 51 см малыш.

Ни один из родителей не видел Николя в его мешочке. Его мама Рениара лежала на операционном столе с закрывавшей обзор простынёй,  а его отец Эллом оставался рядом с женой.

Оба родителя увидели изображение на камере Людмилы, когда они ещё находились в родильном зале.

Роды методом en caul — редкое явление, они происходят менее чем один раз на каждые 80 тыс. родов. Это более распространено при кесаревом сечении, чем при обычных родах, но, по данным Healthline, не представляет риска ни для ребенка, ни для матери. Более того, в некоторых культурах ребенок, родившийся en caul, считается очень удачливым.

Людмила считает, что ей повезло, ведь ей выдалась редкая возможность начать год с таких особенных снимков.

«Это был уникальный и очень эмоциональный момент для меня», — сказала Людмила в интервью «Газете де Муриаэ».

Мама двоих детей говорит, что, став матерью, она завоевала доверие врачей и закрепила за собой роль фотографа родов. Она не ожидала, что её фотографии Николя привлекут такое широкое внимание, выходящее за рамки местной прессы. Она планирует представить свои удивительные снимки на фотоконкурсы.

«Без сомнения, я чувствовала себя защищённой и благословлённой Богом. У меня так много веры, — сказала она изданию The Epoch Times. — Мы живём в период столь печальных новостей, что, получив этот снимок в начале года, мы наполняем наши сердца надеждой. Я почувствовала себя избранной, благословенной, как будто Бог сказал мне: „Продолжай! Не сдавайся… это твоя миссия!“»

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА