Если вы хотите держать собаку в квартире, лучше выбрать породу, которая подходит для проживания в условиях квартиры (изображение: Shutterstock) | Epoch Times Россия
Если вы хотите держать собаку в квартире, лучше выбрать породу, которая подходит для проживания в условиях квартиры (изображение: Shutterstock)

Семь пород собак, которые подходят для жизни в квартире

Какие породы собак подходят для содержания в квартире
Автор: 24.01.2022 Обновлено: 24.01.2022 15:23
Чего больше всего опасаетесь, заводя собаку в квартире? Во-первых, это лай, который беспокоит соседей, а во-вторых, отсутствие пространства для передвижения. В жизни владельца домашнего животного гораздо больше радости и забот, чем просто кормление питомца.

Прежде чем заводить собаку, важно подумать о том, какая порода собак лучше всего подходит для вашего образа жизни. Есть маленькие собаки, которые не лают, а есть большие собаки, которые не нуждаются в больших физических нагрузках, и такие собаки часто лучше подходят для квартирного проживания.

И крупные, и мелкие породы собак можно сохранить здоровыми, если обеспечить им должный уход и заботу. У некоторых владельцев нет времени на ежедневные прогулки, другие предпочитают любящего, спокойного питомца, поэтому вот 7 милых, стабильных пород, которые станут хорошим выбором.

Бостонский терьер

Бостонский терьер происходит от бульдогов и терьеров и является нежной, умной, живой, понимающей, спокойной, милой и ласковой собакой с игривым и внимательным характером. Бостонский терьер хорошо ладит с детьми, пожилыми людьми и другими собаками. Тихий в доме, живой и общительный на улице, он являются популярной маленькой квартирной собакой.

Для удовлетворения потребностей собаки в физических нагрузках требуется всего 25-40 минут упражнений в день. Бостонский терьер — подвижная собака, умеющая ловить мячи, нырять, бегать, преследовать и охотиться. Это универсальная собака, которая станет для хозяев дополнительным «фитнес-другом» в доме.

Немецкий дог

Огромный немецкий дог известен как «нежный гигант», и никто не догадывается, насколько он мил в душе. Взрослые немецкие доги могут вырасти до размеров пони. По характеру они спокойные и дружелюбные, ласковые с детьми, маленькими собаками и кошками, но, если в вашем доме есть маленькие дети, лучше присматривать за такими собаками, так как они слишком большие и могут случайно наступить на детей.

Доги обладают более громким и глубоким лаем, чем обычные собаки, однако они обычно очень спокойны и не требуют больших физических нагрузок — достаточно 10-20-минутной прогулки ежедневно. Большую часть времени собака любит лежать на диване и с удовольствием проводит время со своей семьёй, что делает её отличной семейной собакой. Имейте в виду, что расходы на кормление огромной собаки высоки, и владельцы должны иметь при себе полотенце для вытирания слюны.

Мопс

Существует мнение, что любимое место мопса — это место рядом с вами. Эта порода собак идеально подходит для спокойной семьи и не требует большой активности на свежем воздухе, поэтому для неё достаточно коротких прогулок по 10 минут в день. Мопсы любят обниматься, преданы своим хозяевам и просто рады вниманию с их стороны.

Они могут провести «ленивый» день, уютно устроившись на коленях хозяина, могут спать до 14 часов в сутки. Стабильные, спокойные, редко лающие, иногда немного озорные, умные и весёлые, мопсы — отличные питомцы для жителей квартир и пожилых людей. Важно отметить, что у собаки двойная шерсть, поэтому будьте готовы пылесосить и вычёсывать её, чтобы справиться с большим количеством шерсти во время линьки при смене сезона.

Итальянская борзая

По сравнению с другими видами, итальянская борзая — более мелкая, изящная и подвижная собака, весом около 6,5 кг. Они быстрые, но только «спринтеры», а пол гостиной идеально подходит им для упражнений, что делает их идеальными для жизни в квартире. Понимающие и ласковые по своей природе, они не любят оставаться одни и подходят для тех, кто впервые заводит домашнее животное или проводит много времени дома.

Итальянская борзая — долгожитель, обычно живёт от 13 до 15 лет. Нежные и милые, они очень тихие и не издают шума, несмотря на то что бегают за игрушками и играют дома. Важно отметить, что они любят гоняться за более мелкими семейными питомцами, а мелкие птицы или белки могут привлечь внимание этих собак, поэтому лучше всего держать балконы закрытыми, а заборы под наблюдением, чтобы избежать нежелательных прыжков через них.

Гаванская болонка (хаванез)

Хаванез — нежная, живая и любящая собака со стабильным характером, которая нечасто лает, что делает её идеальной для жизни в городе и квартире. Иногда они придумывают собственные игры, а затем играют со своими хозяевами. Энергичные, они любят подпрыгивать и обычно просто играют по дому. Им требуются прогулки в течение 30 минут, чтобы они могли получить достаточную физическую нагрузку.

Хаванез любит быть со своим хозяином, спокойно смотреть ему в глаза и слушать его. Пушистая, шелковистая шерсть болонки приятна на ощупь, и владельцы могут творчески подойти к подвязыванию шерсти питомца (триммингу), чтобы придать ей нужную форму, а для поддержания чистоты шерсть нужно расчёсывать почти ежедневно. Эти собаки не линяют, поэтому не нужно беспокоиться о том, что шерсть будет летать по всему дому.

Французский бульдог

Французский бульдог — это маленькая собака с морщинистыми щеками, которая не любит лаять, хорошо сложена и мускулиста. «Француз» кажется агрессивным, но на самом деле это нежная, немного озорная и неотразимо милая собака. Не будучи энергичной породой, они всегда спокойны и могут оставаться в одиночестве, когда их хозяева заняты работой, что делает их отличными «квартирными собаками».

Эта порода характеризуется «хорошим воспитанием», обычно спокойная, но игривая и может хорошо ладить с детьми, пожилыми людьми и другими домашними животными. Они с удовольствием сидят у ног хозяина или сворачиваются калачиком на диване, чтобы вздремнуть, что делает их идеальным компаньоном для просмотра театральных постановок.

Бишон фризе

Пушистая, похожая на игрушку, порода бишон фризе проста в уходе, имеет двойную шерсть, которая почти не линяет и позволяет легко поддерживать чистоту в квартире. Они не лают, умны, милы, игривы и легко адаптируются, но не любят оставаться одни, что делает их идеальными для семей с несколькими домашними животными или для владельцев, которые постоянно находятся дома.

Бишоны — маленькие, но довольно быстрые бегуны, которые нуждаются в умеренных физических нагрузках в течение дня, предпочтительно в помещении, где есть много места для игр, чтобы собака сжигала энергию. Они принимают «ругань» близко к сердцу, поэтому лучше всего подкреплять обучение и дрессировку собаки положительными поощрениями, чтобы эта умная собака и хозяин могли найти хорошее взаимопонимание в процессе обучения.

Все собаки по своей природе являются охранниками дома, и даже самые спокойные породы могут лаять от неуверенности в себе. Соблюдая некоторые основы дрессировки собак, вы можете значительно снизить вероятность того, что они будут беспокоить ваших соседей. Если у вас есть время, регулярно выводите свою собаку на прогулку по квартире, так как это может быть очень полезно для физического и психического здоровья вашего питомца.

Правильная дрессировка собак: даже непослушная собака может стать «стабильной» и хорошо воспитанной

Исследование: животные улыбаются, даже когда играют.

Эксперты выяснили, что маленькие и средние собаки живут дольше, поэтому они могут долго находиться рядом с вами.

Валентина Никитина обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на семейной тематике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА