Воспитание ребёнка дороже денег и материального успеха. (Фото: Mimagephotography via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Воспитание ребёнка дороже денег и материального успеха. (Фото: Mimagephotography via Dreamstime)

Шесть сокровищ, которые родители должны оставить детям

Детский опыт формирует будущие семейные ценности
Автор: 23.06.2022 Обновлено: 23.06.2022 06:05
Большинство родителей перед уходом хотят оставить детям деньги. Однако им следует оставить шесть нематериальных сокровищ, поскольку воспитание дороже денег и материального успеха.

Шесть сокровищ, которые дороже денег

1. Привязанность к семье

Проведение времени с семьёй и проявление любви через повседневные поступки создают воспоминания о счастливом детстве и стабилизируют будущее.

Когда группу 15—20-летних детей спросили, что им больше запомнилось из детства, один респондент рассказал: «Я помню, как в пятилетнем возрасте я сидел на ступеньках с младшим братом и ждал, пока нас заберёт мама. Увидев нас, её лицо озарилось радостью, и мы бросились в её самые лучшие объятия в мире».

Другой участник поделился обратным опытом: «Я помню только то, что мои родители смотрели в телефоны, и чувствовал, что они вообще не интересуются мной и моей жизнью».

Два совершенно разных детских опыта, каждый из которых формирует семейные ценности для будущего. Возможно, мы не намеренно оставляем детям плохие воспоминания, но в будущем эффект будет таким же.

Как родители, найдите возможности провести время вместе, работа по дому будет всегда, но шанса создать хорошие воспоминания может не быть. Уделять время и внимание детям — это величайший подарок.

2. Благодарность

Некоторые дети избалованы и воспринимают всё хорошее как должное. Родители, которые благодарят за благословения, воспитывают эту черту в детях и поощряют мирное и спокойное восприятие жизни.

3. Пребывание на природе

Многие родители сегодня беспокоятся о том, что их дети могут на улице получить травмы, поэтому держат их дома. Тем не менее, пребывание на природе предлагает множество возможностей для обучения. Это расширяет кругозор ребёнка и стимулирует его исследовательские инстинкты.

4. Любовь к чтению

Чтение — отличная привычка, поскольку расширяет знания и открывает новые идеи. Родители способствуют развитию этой привычки, регулярно водя детей в книжные магазины и библиотеки. Родитель, который любит читать сам и разделяет эту любовь, читая ребёнку, настраивает его на прекрасную жизнь, полную знаний и приключений.

5. Знакомьте детей с историей

Посещение детьми музеев и картинных галерей помогают им понять и оценить прошлое и их место в современном мире. Предоставить им шанс осознать, что прошлое неизменно, даст ощущение стабильности в постоянно меняющемся мире.
Если маленькие дети поймут, что стоит за историей, это пойдёт на пользу учёбе и обогатит их жизненный опыт.

6. Научитесь переносить трудности

Родители не будут вечно защищать детей. Ограждая их от жизненных невзгод, дети лишаются возможности развить стойкость и будут страдать в будущем.Однажды отцу с десятилетним сыном пришлось пройти 400 км из Лояна в Сиань. Глядя на терпение отца, маленький мальчик вытер пот со лба и пошёл дальше, ни разу не пожаловавшись. Этот опыт позволил мальчику терпимо относиться к трудностям, что дало ему прекрасную основу для преодоления трудностей в будущем.

Эти шесть сокровищ имеют решающее значение для спокойной и счастливой жизни. Лучше иметь мастерство, чем имущество, и быть добродетельным, чем умным.

Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА