Число маленьких детей, пользующихся смартфонами, растёт. Многие родители задаются вопросом, с какого возраста можно давать ребёнку смартфон. (envatoelements) | Epoch Times Россия
Число маленьких детей, пользующихся смартфонами, растёт. Многие родители задаются вопросом, с какого возраста можно давать ребёнку смартфон. (envatoelements)

Смартфоны для детей: какой возраст подходит?

Топ-5 лучших детских моделей
Автор: 13.08.2022 Обновлено: 13.08.2022 13:34
Смартфоны для детей — это потрясающий способ наладить контакт с детьми, которые становятся всё более самостоятельными. Ведь информацию об их местонахождении и изменениях маршрута в режиме реального времени невозможно увидеть с первого взгляда.

Согласно статье в журнале Today о распространённости смартфонов среди разных возрастных групп, «37% 11-летних детей имеют смартфон, а у 91% 14-летних он есть».

Пандемия изменила то, как дети учатся и проводят своё свободное время, и увеличила экранное время во всех возрастах.

Раньше родители оттаскивали своих детей от телевизора. Интернет для миллениалов был ограничен стационарными настольными компьютерами. Но теперь, когда технологии настолько распространены, установить и поддерживать разумные границы вокруг них гораздо сложнее.

Распространение смартфонов, в частности, является серьёзной проблемой, и родители часто спрашивают: «В каком возрасте ребёнок должен получить смартфон?».

Смартфоны обеспечивают неограниченный доступ в интернет, что имеет свои преимущества и недостатки. Родители должны решить, достаточно ли их дети взрослые, чтобы пользоваться преимуществами смартфонов и избегать негативных моментов. Эта статья прояснит и поможет вам ответить на вопрос о правильном возрасте для того, чтобы дать ребёнку его первый смартфон.

Преимущества смартфонов для детей

Получение мобильного телефона или смартфона стало переломным моментом для многих детей, позволяя им слиться со сверстниками и одновременно завоевать доверие родителей благодаря возможности связаться с ними и контролировать их местонахождение (в случае необходимости).

Технологии позволяют ребёнку оставаться конкурентоспособным в культуре, которая становится всё более взаимосвязанной. Что касается безопасности, мобильные телефоны могут помочь вам найти ребёнка с помощью функции GPS в чрезвычайной ситуации.

Помимо надёжности и безопасности, могут быть и другие причины, по которым смартфон рекомендуется детям.

  • Не дать ребёнку почувствовать себя одиноким, когда у многих его сверстников есть смартфоны (но поддаваться давлению сверстников не всегда хорошо).
  • Научить ребёнка ответственности, объяснив ему, как ухаживать за телефоном, не терять его и не превышать лимиты голосовых минут, данных и текстовых сообщений, предусмотренные тарифным планом мобильного телефона.

Проблемы, связанные с наличием смартфона у вашего ребёнка

Поскольку так много детей и подростков имеют при себе мобильные телефоны, семьи сталкиваются с некоторыми недостатками их постоянно отвлечённого внимания.

Вот некоторые из наиболее значимых проблем, связанных с детьми и смартфонами.

Беспокойство о здоровье

Сотовые телефоны и смартфоны усугубляют трудности, как будто уложить ребёнка спать было недостаточно сложно.

Исследования выявили значительную корреляцию между использованием мобильных телефонов и меньшим количеством сна у подростков. По данным исследования 2014 года, 80% детей пользуются своими телефонами, когда должны спать. Подростки, которые не высыпаются, могут плохо успевать в школе и чаще страдают ожирением.

Отвлечение внимания

Эти устройства могут стать источником отвлечения ребёнка. Конечно, мы все знаем, что мобильные телефоны мешают водителям, но они также могут отвлекать ребёнка, переходящего улицу пешком, что приводит к увеличению числа несчастных случаев и травм.

Проблемы с поведением

Мобильные телефоны могут подвергнуть вашего ребёнка опасности попасть в неприятности (в конце концов, не существует телефона только для детей), если он отправит, поделится или получит непристойные изображения.

Подросток также может совершать звонки-розыгрыши или быть обвинённым, если одноклассник украдёт его телефон и будет совершать нецензурные звонки от его имени.

Выбор

Лучше всего определить, готов ли ваш ребёнок к использованию смартфона. Прежде чем покупать ребёнку телефон, убедитесь, что ваш малыш сможет справиться с обязанностями. Рассмотрите возможность введения ограничений на использование мобильного телефона вашим младшим ребёнком. Например:

  • Приобретите предоплаченный пакет с ограниченным количеством минут, чтобы избежать больших расходов.
  • Ищите телефон с жёсткими ограничениями, например, возможностью отключить доступ в интернет и обмен текстовыми сообщениями. Некоторые телефоны также позволяют ограничить входящие и исходящие звонки на определённые номера.
  •  Давайте ребёнку телефон только в редких случаях, например, когда он вряд ли будет находиться рядом с другим телефоном.
  • Установите на телефон приложение GPS-трекера или заставьте ребёнка сообщать о своём местонахождении, чтобы вы могли быстро найти его в случае необходимости.
  •  Обсудите основные проблемы, связанные с мобильными телефонами, включая кибербуллинг, опасность рассеянного вождения, этикет использования мобильных телефонов и правила использования мобильных телефонов в школе.

Какой лучший первый мобильный телефон для ребёнка?

Согласно интернет-обзорам, существует пять категорий, в которых телефон выделяется благодаря какой-то особенности, которая ставит его выше остальных в этой категории.
Категории:

  •  в целом,
  •  маленькие дети,
  •  большие дети,
  •  безопасность,
  •  долговечность.

Лучший детский смартфон в целом: VTech KidiBuzz 3

Приложение KidiCom Chat на VTech KidiBuzz 3 позволяет ребёнку обмениваться фотографиями, видео, текстовыми и голосовыми сообщениями с подругами, друзьями и членами семьи. Этот детский мобильный телефон не просто умный. Он также прост в использовании.

Лучший мобильный телефон для маленьких детей: Gizmo Watch 2

По мнению специалистов по безопасности, «Verizon GizmoWatch 2 — отличный выбор для ребёнка, который ещё слишком мал для телефона, но всё ещё нуждается в способе связаться с родителями. Он также помогает родителям следить за вновь обретённой самостоятельностью ребёнка благодаря функции GPS».

Лучший смартфон для детей старшего возраста: Apple iPhone 8

Это более продвинутое решение для детского телефона. Во-первых, вам нужно убедиться, что у вашего ребёнка есть собственный Apple ID. Apple ID — это учётная запись, которую вы используете для сообщений, доступа к App Store и другим сервисам Apple.

Он также позволит вам получить доступ к таким функциям, как совместное использование местоположения. Вы и ваш ребёнок сможете обмениваться информацией о своём местонахождении и даже открывать карты, чтобы найти самый быстрый маршрут друг к другу.

Apple предлагает ограничения учётной записи ребёнка, где вы можете ограничить всё — от приложений до URL-адресов.

Лучший детский смартфон для обеспечения безопасности: KidsConnect KC2

KidsConnect KC2 — это разновидность телефона-трекера. На нём у вашего ребёнка есть три кнопки с заранее сохранёнными номерами для быстрого набора. Этот детский телефон больше похож на родительское «Универсальное решение безопасности».

Включённая функция GeoFencing позволяет родителям установить 5 заранее определённых географических зон. Родители получат оповещение, если их ребёнок войдёт или выйдет за пределы участка.

Самый надёжный смартфон: Palm

Хотя Palm не создан непосредственно для ребёнка, как iPhone8, благодаря своим суперпростым, аккуратным и прочным характеристикам он является идеальным смартфоном для маленьких рук и небольших карманов. Кроме того, он размером с кредитную карту, пыле- и водонепроницаем.

Заключение

Смартфоны могут подвергать детей вредному воздействию в интернете, например, кибербуллингу, контенту для взрослых, неверной информации, умопомрачительному обману социальных сетей и многому другому.

Но с другой стороны, доверие и руководство ребёнком в более раннем возрасте может помочь ему быстрее повзрослеть и дать ему необходимый моральный и сознательный фильтр, чтобы обойти подводные камни интернета.

Владимир Васильев — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостном и аналитическом освещении событий в мире науки и технологий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА