(Любезно предоставлено Tod & Lou & Bubba & Sam)

Собака с самыми длинными ушами попала в Книгу рекордов Гиннеса

Кунхаунд по кличке Лу стала рекордсменом благодаря ушам
Автор: 05.12.2021 Обновлено: 05.12.2021 09:16
Чёрно-подпалый кунхаун из Орегона попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за длинных ушей, каждое из которых достигает 34 см в длину! Гордая владелица собаки утверждает, что эта ушастая красавица — «посол» своей породы.

 

«Реакция на эту новость была такой: «Мы так и знали!», и правда, без подсказки наших подписчиков в Instagram мы, возможно, даже не попытались бы установить рекорд», — сказала корреспонденту The Epoch Times хозяйка Лу Пейдж Олсен, ветеринар по образованию, проживающая в пригороде Портленда.

Воодушевлённая поддержкой, Пейдж, согласно протоколу, подала заявку на рекорд и пригласила лицензированного ветеринара и несколько свидетелей для «официального измерения» ушей Лу. Измерение проводилось в их родном городе Портленде 30 июля 2020 года, и после предоставления подтверждающих документов Пейдж ждала известий от представителей Книги рекордов Гиннесса.

Семья и друзья были на седьмом небе от счастья, когда пришла хорошая новость.

По словам 30-летней Пейдж, хотя Лу выдающаяся собака, все енотовые гончие, выведенные, как правило, для охоты и выслеживания, должны иметь уши, доходящие, по крайней мере, до кончика носа.

«Их длинные уши волочатся по земле и «собирают» запахи, когда собаки выслеживают добычу в поле, — объяснила она. — Благодаря этому, они отлично подходят для выслеживания по очень старым или «остывшим» следам, которые другие породы собак могут не почувствовать».

Хотя Пейдж и Лу не смогли лично отпраздновать победу с командой Гиннесса из-за COVID-19, заботливая хозяйка рассказала об их совместном пути с тех пор, как она взяла Лу в возрасте всего 12 недель.

«Я познакомилась с Лу, когда она была 8-недельным щенком, и я не собиралась приводить её домой, — рассказала она газете The Epoch Times. — Лу должна была жить в другой семье, но в результате ряда событий она оказалась у меня!»

Описывая характер Лу и их взаимную связь, Пейдж сказала:

«Она никогда не проходила стадию «непослушного щенка». Я очень её люблю. Думаю, мы с ней дополняем жизнь друг друга и разделяем взаимные дружеские чувства».

Пейдж утверждает, что её «чудаковатая, весёлая» кунхаунд стала прекрасным компаньоном, которого она может взять с собой куда угодно. Лу любит поесть (особенно хрустящие огурцы с укропом), обожает мягкий диван, и каждую ночь спит с Пейдж. Будучи очень активной, она также любит пешие прогулки, игры с приманкой и разные трюки.

Признавая, что не каждая порода собак подходит для любого образа жизни, Пейдж надеется, что другие любители собак проведут небольшое исследование, прежде чем решить, какую собаку завести. В конце концов, по её словам, иметь собаку просто «замечательно».

«Я горжусь, что Лу стала такой знаменитой, и не могу поставить себе в заслугу её награду. Лу замечательная собака, мне было очень приятно помочь миру увидеть, какая она милая!».

Луиза Беванписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и интересные истории.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА