Слева: любезно предоставлено Brad Harbert; справа: иллюстрация /Zigmar Stein/Shutterstock | Epoch Times Россия
Слева: любезно предоставлено Brad Harbert; справа: иллюстрация /Zigmar Stein/Shutterstock

Собака спасла семью от отравления угарным газом посреди ночи

Эта семья надеется, что другие, узнав об этом, установят в своих домах детекторы угарного газа.
Автор: 03.02.2022 Обновлено: 15.02.2022 10:39
Любимая собака семьи из Айовы спасла хозяевам жизнь во время утечки угарного газа.

Это произошло всего за пять дней до Рождества. Брэд Харберт из Анкени, штат Айова, проснулся около 00:45 из-за того, что домашняя собака Рокси лизала ему лицо и выла.

«Рокси прыгала с кровати на кровать, тряслась, выла и дрожала, — рассказал 37-летний Харберт The Epoch Times. — Я проснулся от громкого свиста сработавшего детектора угарного газа».

Ему потребовалось почти 20 минут, чтобы выйти из глубокого сна: их 7-летняя собака Рокси (хаски помесь с енотом), помогла им проснуться.

«Я вскочил с постели, — вспоминал Харберт, — открыл дверь к сыну, а Рокси вскочила на его кровать, и, убедившись, что он жив, лизнула ему лицо. Я разбудил его, чтобы он надел тапочки, пальто и вышел из дома».

Затем Харберт бросился в подвал к 69-летнему отцу, Рокси тоже спустилась, прыгнула на его кровать и завыла.

Потом Харберт проверил домашние детекторы угарного газа и позвонил в 911, прежде чем все трое успели обуться. Он купил детекторы много лет назад, когда узнал о семье, которая умерла во сне от отравления угарным газом. Уже с появлением головокружения Харберт знал, что им нужно быстро покинуть дом.

Когда он поднял дверь гаража, то обнаружил, что бригады пожарной охраны Анкени уже прибыли.

По словам Харберта, при осмотре они обнаружили высокий уровень угарного газа, исходящего из камина. Затем MidAmerican Energy предложили провести повторную проверку на специально откалиброванном оборудовании, которое подтвердило наличие ядовитого газа.

Выключив камин, Харберт попрощался с бригадами скорой помощи, и они отправились в постель, чтобы выспаться после своего промаха.

Харберт считает, что семью спас Рокси.

«Мы могли погибнуть от угарного газа. Она — собака-герой, и мы обязаны ей жизнью, — сказал он. — Мы не представляем жизнь без неё… это замечательная собака, спутник для сына и наш любимый домашний питомец».

Он и его семья надеются, что другие, узнав об этом, установят в своих домах детекторы угарного газа.

Отец советует другим также часто проверять свои камины, менять батарейки в детекторах дыма и убедиться, что детектор угарного газа у них работает.

 «Это спасло нам жизнь!» — добавил он.

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected]

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА