Нашим драгоценным будущим поколениям – рубрика советов читателей молодым . (Фото: Shutterstock) | Epoch Times Россия
Нашим драгоценным будущим поколениям – рубрика советов читателей молодым . (Фото: Shutterstock)

Советы моим будущим правнукам

Вы можете передать эстафету этого трудного опыта будущим поколениям.
Автор: 13.07.2022 Обновлено: 13.07.2022 06:11
Вот несколько советов, которые мне хотелось бы передать моим будущим правнукам. Они подобны тем же, которые я дал бы моим детям и внукам, если бы они попросили меня об этом.
  1.  Поместите во главе всего образ нашего Господа Бога. Постарайтесь познать Его самостоятельно, примите Его, просите Его и поклоняйтесь Ему. Я постоянно молюсь Ему о всех вас. Когда в 2020 г. я слушал песню «The Blessing» в исполнении Elevation Church Worship, я постоянно плакал. Её слова говорили с моей душой. Если вы ещё не слышали её, поищите в YouTube.
  2. Будьте преданы своей стране. Точнее говоря, проявляйте уважение к вашему флагу и национальному гимну. Сохраните это чувство навсегда. Так много людей отдали свою кровь и свои жизни за это. Проявите признательность всем военным, мужчинам и женщинам, делайте это любым способом. Если вы можете служить вашему отечеству, будучи военным, или другим возможным способом, делайте это. Никогда не пропускайте участие в выборах.
  3. Посвятите себя своей семье. Наши предки оставили нам её долгую историю. Относитесь с нежностью к членам вашей замечательной семьи, особенно к вашим родителям, дедушкам и бабушкам, не забывая при этом и дядей, тёть, двоюродных братьев и сестёр. Старайтесь, по мере возможности, помогать друг другу. В моей семье есть прекрасная традиция: делать общее фото на День Благодарения и готовить блюда по семейным рецептам. Надеюсь, вам удастся не только сберечь старые традиции, но и создать новые для вашей семьи. Поддерживайте друг друга!
  4. Пусть ваша дружба будет крепкой. Держитесь друзей, поддерживайте и подбадривайте их. Разделяйте вашу жизнь с теми, кому доверяете. Будьте всегда рядом друг с другом, всю жизнь.
  5. Участвуйте в вашей общественной жизни. Ваши старшие родственник расскажут вам, как тот или другой член семьи, родители и деды помогали в работе различных организаций. Не жалейте вашего времени для общества, по-возможности, помогайте деньгами. Подберите ту организацию, чьи интересы вам близки.
  6. Проявляйте заботу о себе самом в эмоциональном, духовном, физическом и познавательном плане. Когда все эти части находятся в равновесии, вы — в добром здравии. Никто ничего не сделает вместо вас! Поддерживайте в этом друг друга.
  7. Примите в расчёт ваши собственные способности. Станьте тем, кем желаете быть. Будьте честным и неподкупным. Это потребует постоянных размышлений, но это стоит того.
  8. Выберите работу, соответствующую вашим талантам, выполняйте её наилучшим образом. Мои родители посмеиваются надо мной из-за моей «мелочности» — так они называют эти мои качества, когда я стараюсь что-то делать «по высшему разряду». Ежедневно застилайте вашу кровать и делайте это аккуратно! Старайтесь делать хорошо всё, что вам предстоит сделать.
  9. Будьте внимательны к вашим расходам. Избегайте вступать в долги — это на стоящие путы. Для этого живите по средствам. А именно: когда ваш бюджет покрывает ваши расходы, вы сможете сделать сбережения и помочь кому-нибудь. Поищите разницу между наименьшей ценой и лучшей стоимостью.
  10. Развлекайтесь!

Дебора М.Бовен
Deborah M. Bowen, Caroline du Nord
_____________

Дорогие читатели, если у вас есть желание, вы также можете поделиться вашим пониманием добра и зла, которые вы получили в вашей жизни. Вы можете передать эстафету этого трудного опыта будущим поколениям. Нам кажется, что со временем передача этой житейской мудрости теряется, но ведь она является моральной основой, столь необходимой будущим поколениям для их процветания.

Какие советы вы хотели бы дать молодому поколению?

Присылайте описание вашего жизненного опыта и советы для молодого поколения, не забывая указать ваше имя и адрес в редакцию: [email protected]

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА