
Уроки доброты
Занятия, которые научат детей совершать добрые поступкиДоброта — это состояние, которое нужно взращивать и развивать. И лучший способ для этого — привлекать детей к весёлой деятельности, которая научит их совершать добрые поступки.
Восемь идей занятий с детьми, чтобы помочь им узнать о доброте.
1. Волонтёрство
Волонтёрство — отличный способ для детей понять важность помощи другим. Оно научит их состраданию и милосердию. Когда они помогают другим, то смогут увидеть, как их поступки влияют на окружающих. При этом дети учатся сочувствию и благодарности. Есть много способов для детей стать волонтёрами, например, помочь в местной бесплатной столовой, приюте для животных или участвовать в общественной уборке.
2. Изготавливайте открытки для больных детей
Изготовление открыток для больных детей — прекрасный способ показать им, что они не одиноки и люди заботятся о них. При этом дети осознают важность сострадания и передачи добрых мыслей другим, развивают эмпатию и сочувствие. Вы можете изготавливать открытки для больных детей вместе с детьми дома или участвовать в проекте, организованном местной благотворительной организацией.

При изготовлении открыток дети осознают важность сострадания и передачи добрых мыслей другим. (Фото: seventyfourimages via Envato Elements)
3. Испеките печенье для пожилых
Выпечка печенья для пожилых людей — это радостное занятие, которое учит детей доброте и щедрости. Оно даёт им возможность общаться с пожилыми людьми и приобрести полезный опыт. Вы можете либо испечь печенье и отнести его в дом престарелых, либо поучаствовать в сборе печенья в доме престарелых. Это помогает им подружиться с пожилыми людьми и научит быть более терпимости
4. Посадите цветы
Помочь посадить цветы или деревья — это превосходный способ для детей понять, что их поступки оказывают положительное влияние на окружающий мир, окружающую среду и повысить чувство ответственности. Они осознают, как приятно заботиться о жизни и наблюдать, как посаженное ими, расцветает.
5. Посетите приюты для животных или зоопарки
Посещение приютов для животных или зоопарков — лучший вариант познакомить детей с животными и больше узнать о них. Они научатся понимать важность доброты и сострадания к животным. Во многих приютах для животных и зоопарках есть программы, которые позволяют детям стать волонтёрами и помогать другим, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними. Покормить уток в парке и выгулять собак в приюте — это тоже проявление доброты.

Посещение приютов для животных или зоопарков — отличный способ познакомиться с животными. (Фото: LightFieldStudios via Envato Elements)
6. Сделайте баночку доброты
Баночка доброты — замечательный способ побудить детей совершить добрый поступок. Её можно сделать самостоятельно или купить готовую. Для этого нужна банка (или контейнер) и несколько бумажных полосок, на которых дети могут записывать свои добрые поступки.
7. Совершайте добрые поступки
Случайные проявления доброты — отличный способ распространять счастье и любовь, выражать сверстникам дружелюбие и сострадание. Вы можете помочь детям придумать идеи для совершения доброго поступка. Можно составить таблицу, куда они смогут вписывать свои добрые дела.
8. Отправляйте благодарственные письма
Отправка благодарственных писем — это прекрасный способ выразить благодарность людям, а также научить детей доброте и благодарности. Для этого есть много способов.
Их можно писать от руки, создавать электронные письма с фотографиями и рисунками, снимать короткие благодарственные видеоролики. Для этого нужен компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет и учётная запись электронной почты (для отправки электронных писем). Детям, любящим искусство, нравится рисовать картинки в качестве благодарности.
Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times