Человеческую пищу нельзя давать вашей собаке, даже в качестве небольшого угощения. (Image: vdsdeb_info via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Человеческую пищу нельзя давать вашей собаке, даже в качестве небольшого угощения. (Image: vdsdeb_info via Dreamstime)

Ваша собака не должна есть еду с вашего стола

У собак нет многих пищеварительных ферментов, которые есть у людей
Автор: 21.12.2021 Обновлено: 21.12.2021 18:39
Человеческая пища безопасна для людей, но некоторые продукты не следует давать собаке даже в качестве небольшого лакомства.

Несмотря на то, что собаки тоже являются млекопитающими, их пищеварение рассчитано на употребление меньшего разнообразия пищи. Основным их рационом является мясо.

Еда с нашего стола у собак усваивается по-другому. Например, у них нет многих пищеварительных ферментов, которые есть у нас. Кроме того, размер их тела несравним с человеческим.

Они плохо справляются с соединениями, которые мы легко расщепляем. Например, с теми, которые содержатся в алкогольных напитках, овощах, зерне и растениях — в дикой природе собаки никогда бы их не ели.

Наихудшая человеческая еда для собаки

Авокадо содержит персин — высокотоксичное вещество для большинства животных. Один укус может вызвать у них боль в животе и рвоту.

Виноград и кишмиш могут вызвать почечную недостаточность у собак.

Кофеин, содержащийся в шоколаде, чае и кофе, расстраивает центральную нервную систему и сердце. Смертельная доза кофеина может быть не такой большой, как вы думаете.

Орехи макадамии влияют на опорно-двигательный аппарат вашей собаки. Она может выглядеть пьяной или будет испытывать острые боли в суставах и отёки.

Молочные продукты, такие как молоко или мороженое, вызывают у собак расстройство желудка, что приводит к диарее и рвоте. Половина всех протестированных собак страдают непереносимостью лактозы, так зачем рисковать? На рынке есть легкоусвояемое молоко для домашних животных. Однако вода — лучший напиток для них.

Чеснок и лук, содержащие сульфоксиды и дисульфиды, повреждают клетки крови, что может привести к анемии.

Алкоголь и другие рекреационные наркотики, такие как марихуана, чрезвычайно токсичны для собак. Организм ваших питомцев не может справиться с этими токсинами.

Последствиями их употребления станут проблемы с координацией, а в некоторых случаях — смерть животного. Будьте честны с ветеринаром, если ваша собака употребляла запрещённый препарат. Вы можете попросить ветеринара соблюдать ваше право на конфиденциальность.

Ксилит, ингредиент кондитерских изделий без сахара, таких как жевательная резинка и сладости. Он также выпускается в виде гранул для приготовления пищи и является одним из самых опасных домашних продуктов для собак. Употребление его в небольших количествах может вызвать судороги и смерть.

Шоколад содержит теобромин, который смертельно опасен для собак. Отравление шоколадом — самая частая жалоба — кто бы мог подумать?

Хлебное тесто содержит дрожжи, которые при брожении в тёплой среде, например, в желудке собаки, выделяют ядовитый алкоголь.

Хмель, варёный или сырой, вызывает у собаки лихорадку. У неё поднимается температура, отказывают органы и наступают судороги.

Заплесневелые продукты могут содержать треморгенные микотоксины, вызывающие тремор и судороги у вашей собаки, что приводит к летальному исходу.

Ядра яблок и груш содержат цианид, который при проглатывании может вызвать головокружение, гипервентиляцию, коллапс и, возможно, кому.

Вашей собаке нельзя давать чипсы, хлеб, печенье, сыр, шоколад, так как это нездоровая пища.

Кормите свою собаку здоровой едой

Сырое мясо, рыба и яйца должны быть свежими и безопасными для употребления. При порче продуктов в них размножаются опасные болезнетворные бактерии, что приведёт к серьёзному заболеванию вашего питомца.

Если вы хотите накормить собаку небольшим количеством свежего мяса, посетите местного мясника и купите свежие кости в качестве дополнения к сухому корму. Свежий фарш для домашних животных также можно приобрести в супермаркете.

Сухой корм — лучший и самый экономичный корм для вашего питомца. Он не портится при правильном его хранении, а хорошие бренды содержат все необходимые ингредиенты для здоровья и развития.

Недорогие лакомства для собак (например, сушёная печень) можно найти в зоомагазине.

Если вы подозреваете, что ваш питомец залез в кладовую, машину или сумочку и съел что-то из этого списка, немедленно обратитесь к ветеринару.

Елена Смирноваавтор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА