Хаски потрясающий компаньон
Хаски — милый, забавный и верный друг

Хаски — милый, забавный и верный друг

Древняя порода хаски служила ездовой породой, отличаясь неутомимостью и выносливостью.
Автор: 16.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Что же это за порода и почему её так любят?

Сибирский хаски — одна из самых популярных пород последних лет. Хаски постоянно появляется в мемах в интернете, обросла разными историями и мифами из-за своего неугомонного характера, потрясающего чувства юмора и, конечно же, внешности!

Ещё в тридцатых годах породу зарегистрировали как ездовую, и на сегодня это одна из древнейших пород, которая веками помогала человеку перевозить различные грузы, могла долго бежать и не утомляться.

Внешность

Многие сравнивают хаски с волком, что неудивительно — похожая форма головы, очертания морды, острые уши, густая шерсть, многое напоминает волка. Но, пожалуй, кроме очертаний, общего у волков и хаски только любовь к вою, а в остальном это совершенно разные животные.

Хаски обладает средними размерами (самцы — от 54 до 60 см в холке, а самки — от 51 до 56 см; вес, соответственно, — до 28 кг и до 23 кг).

Глаза могут быть голубые или карие и как вы могли видеть, допустима гетерохромия (один голубой, другой карий).

Окрас у хаски обычно бело-серый, обязательно с белой маской на морде, но встречаются также чисто белые особи, чёрные, рыжие, кремовые.

Характер

Это добрые, умные, дружелюбные и невероятно активные собаки, рядом с которыми невозможно заскучать.

И хоть большинство хаски сейчас не живут в условиях Крайнего Севера и не возят людей в упряжках, они всё так же жаждут работы и движения. Поэтому с хаски придётся гулять часто и много, а лучше заниматься спортом: драйленд, соревнования ездовых собак, аджилити.

Не обойтись и без весёлых игр, так как хаски точно не ограничится неторопливым променадом. Современным хаски очень важно тренировать свой ум, и для того, чтобы загрузить интеллект этой динамичной собаки, отлично подойдут различные головоломки, развивающие игрушки, вариантов которых сейчас очень много.

Будьте готовы к тому, что сообразительность хаски позволяет ему самостоятельно принимать решения. Без этого качества ни одна собака не справилась бы с упряжкой при плохих погодных условиях, когда даже погонщик бессилен.

Хаски потрясающий компаньон, который идеально впишется в большую и активную семью. Однако хозяину придётся позаботиться о безопасности своего любимца, так как хаски склонны к побегам. Сорваться с поводка, снять дверь с крючка, перепрыгнуть через высокий забор — для сибирского сорванца не составит труда. Он помчится навстречу приключениям!

Несомненно, сибирский хаски — это отличный вариант для энергичного и жизнерадостного человека. Питомец точно разделит интересы такого хозяина.

Материал предоставлен pet-friendly сообществом «Хвост Ньюс».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА