Зелёные помидоры. Silvia Trigo/pexels.com/ru-ru/license | Epoch Times Россия
Зелёные помидоры. Silvia Trigo/pexels.com/ru-ru/license

Икра из зелёных помидоров: отличная заготовка на зиму

В зелёных помидорах содержатся витамины А, группы В, С, РР, микроэлементы и аминокислоты.
Автор: 22.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Очень часто осенью помидоры не успевают созревать и остаются висеть на кустах зелёными. Созреть они уже не успеют, приходится срывать в таком виде. Нередко зелёные помидоры можно встретить и в продаже. И что же делать с такими помидорами?

Мало кто знает, что зелёные томаты довольно полезны. Прежде всего они очень низкокалорийные, в 100 граммах зелёных помидоров содержится всего 23 калории. То есть это просто находка для худеющих.

Кроме того, в зелёных помидорах содержатся витамины А, группы В, С, РР, а также много микроэлементов и незаменимых аминокислот.

Однако как и многие другие недозрелые плоды, зелёные помидоры содержат в себе и опасные вещества, поэтому есть их в сыром виде не стоит.

Моя бабушка делала из зелёных помидоров очень вкусный салат. Она называла его «Икра из зелёных помидоров». В этом рецепте томаты хорошо провариваются и в них остаются только полезные вещества.

Этим рецептом я и хочу сегодня поделиться.

Салат можно есть по готовности, а можно сделать из него замечательную заготовку на зиму.

Итак, для салата нам понадобится:

  • 3 кг зелёных помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 200 грамм уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 300 грамм подсолнечного масла.

Приготовление

Помидоры мелко режем. Форма нарезки неважна, но я режу полукольцами. При желании можно порезать и на четвертинки.

Лук также режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке (можно также натереть на тёрке для корейского салата). Болгарский перец режем соломкой.

Порезанные помидоры складываем в кастрюлю. Перец, лук и морковку слегка обжариваем в масле на среднем огне (жарить минут 5, не больше). Добавляем зажарку к помидорам. Туда же льём уксус, растительное масло, насыпаем сахар и соль.

Кипятим всё вместе 30 минут. Наш салат готов!

Если хотите сделать заготовку на зиму, то салат нужно в горячем виде переложить в заранее простерилизованные банки и закатать машинкой. Заготовки можно хранить как в квартире, так и в погребе.

Приятного вам аппетита уютными зимними вечерами!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА