Фото: Daniel Reche / pexels.com / СС0 | Epoch Times Россия
Фото: Daniel Reche / pexels.com / СС0

Интересные факты о фастфуде

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 01.09.2021 11:09
Фастфуд уже прочно вошёл в нашу жизнь. И хотя всем известно, насколько вредна подобная пища, многие уже не представляют себе жизни без гамбургеров и картошки фри.

Предлагаем вам узнать интересные и необычные факты о фастфуде.

Первые фастфуды

Всем известно, что родиной фастфуда является Америка. Первое кафе быстрого питания было открыто в США в штате Канзас в 1921 году. Это был ресторан White Castle, который быстро набрал популярность и стал сетевым. Гамбургеры там стоили всего 5 центов.

Настоящую популярность фастфуду принесла сеть ресторанов Wimpy Grills, которые появились в 1934 году. Там впервые была применена технология поточного приготовления, что позволяло затрачивать на обслуживание каждого посетителя менее одной минуты.

Эту технологию взяли на вооружение тысячи ресторанов по всей Америке. Так появился новый тип общепита, который остаётся популярным и по сей день.

Эксперименты

Американские психологи в 2011 году провели интересный эксперимент. Людям приносили тарелки с различной едой из фастфуда и просили на глаз определить, сколько калорий содержится в том или ином блюде.

Среди блюд было два абсолютно одинаковых гамбургера. Разница между ними состояла лишь в том, что один гамбургер был с салатом, а второй без.

Бургер, в котором был лист салата, участники эксперименты оценивали на 25% менее калорийным, чем тот, в котором не было салата. Хотя по размеру они были совершенно одинаковые.

Это психологический эффект, благодаря которому люди оценивают блюда, содержащие свежие овощи, как менее калорийные. Хотя на самом деле наличие овощей или салатов ничуть не уменьшает калорийность блюда.

Цвета

Логотипы и интерьеры ресторанов фастфуда в основном состоят из жёлтых и красных оттенков. И это неслучайно. Учёные выяснили, что именно эти два цвета в наибольшей мере стимулируют у человека аппетит. А ещё эти яркие цвета давят на человека, и ему хочется побыстрее уйти.

Всё это делано именно для того, чтобы люди купили в ресторане как можно больше, а съели это как можно быстрее, освободив место для новых посетителей.

Загадочная находка

В 2013 года стало известно о том, что гамбургеры из МакДоналдса со временем не разлагаются и даже не теряют свой внешний вид.

Это стало известно после забавного инцидента. Один американец забыл у себя в кармане пальто чизбургер. Он повесил пальто в шкаф и не вынимал его оттуда 14 лет. После того как американец всё же вынул пальто и нашёл чизбургер, он обнаружил, что тот не сгнил, он просто засох в том виде, в котором был изначально.

Эта новость облетела весь мир. Появились слухи о том, что в еде из МакДоналдса много химии и консервантов, поэтому она не разлагается.

Однако учёные опровергли эти слухи. Они заявили, что гамбургеры из МакДоналдса просто содержат в себе малое количество воды, поэтому они высыхают быстрее, чем начинают плесневеть и гнить.

Вред фастфуда

В 2014 году журналист Морган Спурлок снял документальный фильм «Двойная порция». Там он провёл эксперимент, в ходе которого он в течение месяца 3 раза в день ел в МакДоналдсе.

В результате эксперимента Спурлок набрал 11 килограммов лишнего веса, у него подскочил уровень холестерина и снизилась потенция. А ещё у Спурлока появилась психическая нестабильность с внезапными переменами настроения.

Чтобы восстановить здоровье и прежний вес, экспериментатору понадобился целый год. Таким образом Спурлок хотел привлечь внимание к проблеме ожирения в США.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА